装修讨论
今天星期零 初中三年级
欢喜高高发表于 2021-04-22 08:46 那些花花的砖我还挺喜欢的

哈哈 我也喜欢 不过那种得是家里很时尚彩色的装修才匹配了

今天星期零 初中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-04-22 20:48 记录一下~又上首页啦 嗨森

楼主大写的优秀!!

今天星期零 初中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-04-23 14:13 哈哈哈 懂我

我也!!

今天星期零 初中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-04-21 21:03 是啊,做房子收一道钱,收房了铲除花一道钱,不铲除找平也要花一道钱,被安排的明明白白

因为房子验收要通过保温节能的验收。。。别问我怎么知道的。。。

今天星期零 初中三年级
欢喜高高发表于 2021-04-21 08:48 窗户多才好 敞亮透气

他们新风不需要透气 不过多阳光有利于心情好~

今天星期零 初中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-04-21 20:43 反正弄了也是个心理安慰

保温隔音都很重要!!绝对提升人居舒适度~

今天星期零 初中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-04-21 20:43 快了快了

厨卫的砖都好看 浅色显空间大~好评~

欢喜高高 高中三年级

盯进度加一

欢喜高高 高中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-04-22 20:59 原来还有一个!!现在是膨胀梨梨

梨梨真棒

欢喜高高 高中三年级

把那个黑心师傅标题 上首页的也发出来 哈哈

梨梨士多啤 硕士三年级
wx_8ee493c90100发表于 2021-04-23 16:51 哇塞,楼主厉害哦

没有没有,都是摸爬滚打着做功课~

梨梨士多啤 硕士三年级
今天星期零发表于 2021-04-23 17:22 我给你推荐 就是安在玻璃里的那种

好滴,短我哦

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-04-23 17:44 盯进度加一

晚上来更

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-04-23 17:45 把那个黑心师傅标题 上首页的也发出来 哈哈

真的扎心,别人400改的

梨梨士多啤 硕士三年级
今天星期零发表于 2021-04-23 17:37 厨卫的砖都好看 浅色显空间大~好评~

就是这么想的

梨梨士多啤 硕士三年级

木工ending:4月15日

我们家吊顶比较简单,原因嘛。。

1,我和队友都不喜欢复杂的吊顶,也不觉得这是个必须有的东东;

2,层高所限,净空只有275,遮消防管、新风管道、风管机之类的已经下降了30公分,地暖还会占10公分,吊顶之后会显得很压抑;

3,能省一点是一点咯(手动加狗头)

木工阶段算是我个人比较期待的一个部分了,因为我希望家里有圆拱的造型~

现在就让我们来揭晓一下木工进场部分留下的悬念吧~

1)走廊的圆拱做出来好看吗?

让我们用图片说话

看向入户门的样子

和 进门的视角:

细节部分:

我还是挺满意的~~~

师傅做的时候试了两种弧度给我看,我选了更接近正圆的。

(这里还有点小遗憾,如果门洞留的更窄,圆拱就更好看,我比较喜欢门洞是瘦瘦高高的感觉~)

2)阳台的是补了墙 还是“将错就错”做了半拱?

这里我们着实纠结过一阵儿。我们觉得半拱也挺好,但是我麻麻觉得对称肯定是更好,感觉比较“圆满”。行叭,拗不过母上大人,好在最后成型的效果也不错:

本来“有缺点”的样子:

补完后的样子:

圆拱细节:

整体的样子:

有一张拍的时候光线不太好,整体弧度什么的我还是挺满意哒。

3)没有拉平的吊顶是什么样子?

因为消防管拐弯的原因,进门视角是这样的:

换个角度也能看到这里有弯折(两边都有):

(再次diss消防管一万次)

当时木工师傅,项目经理刘工,设计师杨工,我们一起商量了好久,拉平固然视觉上和谐一些,但是这样的话客厅电视柜部分的吊顶就太宽了,我们都觉得没必要。单独把走廊吊顶分区,隔开客餐厅,那样的话一进门头上就有梁,也不太好。最后还是觉得顺其自然,就顺着管道的方向:

(队友再次入镜

(美丑我们不纠结了,还是坚持了最初的想法,吊顶尽量精简)

4)厕所为何会有吊顶难题?

这个问题,不得不让我第N次吐槽开发商了,除了空调孔,剩下的没一个孔留的能用

厕所排风口的位置留得低到令人发指,沿沿就在窗户上方,按照它的高度吊顶,怕是回填之后伸手就能摸到天花板了,高度还不到210,就离谱

也是思考再三,还是决定为了层高重新打孔。(KSF快给我报销增项!)

这是改前改后的对比。

最后来看看整体的吊顶吧~

先是轻钢龙骨构建出吊顶的框架,再用石膏板给它“盖上盖子”。

窗帘盒,风管机的出风回风口,围边,都用了木芯板。

不是所有装修公司吊顶都用轻钢龙骨,也有用木龙骨的,我个人觉得从坚固程度和耐用性来说,还是轻钢龙骨好~(但是如果要复杂造型,还是木龙骨好操作)

石膏板是圣戈班,木芯板是鹰冠的生态板,YY家的标配都是品质相当不错的

主卧飘窗窗帘盒:

次卧窗帘盒及围边:

客厅:

风管机细节:

走廊:

门板的木基层:

主卧的石膏板隔墙:

必须要说,石膏板比我以为的要厚好多==(衣柜空间又变小了

以上就是我家吊顶的全部内容啦~

我家柜子是定制,没有选择木工打,感觉没有发挥出师傅的最大价值

(其实真的很心水YY家的木作柜子手艺,但是她家只打柜子,还需要自己定制柜门,了解了一下定制还是便宜一些。记不清是第几次因为预算而妥协

看到这里细心的小伙伴一定也从客厅阳台的照片中发现了,我们家阳台在木工进行的过程中已经封好啦!

让我们下次更新再见~~

梨梨士多啤 硕士三年级

再次纪念一下

(这个消防管是真的真的黑

欢喜高高 高中三年级

门洞美的咧

欢喜高高 高中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-04-23 22:28 再次纪念一下(这个消防管是真的真的黑

鄙视鄙视 赚黑心钱

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-04-23 23:18 门洞美的咧

嘿嘿

上一页
24/132
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载