装修讨论
梨梨士多啤 硕士三年级

木工交底:4月1日

之前依稀记得水电验收之后应该是木工进场,反正耽搁了一些时日吧(遇上装修旺季,装修公司的师傅们感觉也是排不过来,据说后面签合同完工时间都要签五个月了,鹅妹子嘤

与会 啊不 交底 参与人员:设计师杨工,项目经理刘工,木工师傅,改消防师傅,全屋定制商家,我和我队友

round 1:消防管怎么改

消防师傅已经是第二次上门了(开工那天也来过,当时我们的进度远远没到改消防这一pa)。(我)本以为今天就可以改了,但是由于此时木工师傅还没来,没法定完吊顶的位置和各种宽度,所以消防管的改法尺寸也定不下来,还需要设计师给原始尺寸图,消防再出图给物业审,完了才可以动工开始改。(估计最快也是节后了

round 2:定制柜的位置

定制是队友叔叔介绍的一个全屋定制厂商,由于第一次上门量尺给我的感觉相当专业,加上是叔叔介绍,没看过样式也没看过之前的案例就很信任的交给他了。(在确定这家之前我们也在欧亚达、友谊家居、金盛等地方看过很多定制的店,等最后柜门样式、颜色、内部设计出来了再单独细讲这一部分~)

开工那天已经量过尺寸,加上之前也在微信上沟通过我们希望的柜子的样式,大体的图也差不离了,今天主要是沟通下跟吊顶以及消防管喷头需要漏出来部分的衔接问题。

round 3:吊顶及窗帘盒的位置

由于家里有新风管道和消防管,基本上吊顶就是根据这俩的位置来,以盖住它们为原则,最小范围的吊简单的顶。然后就是窗帘盒,家里窗户真的超多==不过大部分都是飘窗,计划餐厅、书房、儿童房的飘窗用百叶帘,不做窗帘盒;主卧飘窗做窗帘盒,次卧一整面墙的窗帘需要窗帘盒,然后都尽量做窄一点。全房最大的“难点”在于客餐厅连接的部分如何吊顶,因为这两面墙不在一个水平线上,必然会有一个弯折的部分(整体拉平的话,客厅部分的吊顶宽度就太宽了。。。)。

还有我想在客厅连接阳台的门框这里做一个拱形,类似这样的:

但是有一边墙又不平。。还没想好怎么处理

木工师傅今天只是过来交底,然后他就开始清明假期了,得节后才能过来正式开工。

所以,欲知我家吊顶详情,且听下回分解

(走廊的圆拱做出来好看吗?

阳台的是补了墙 还是“将错就错”做了半拱?

没有拉平的吊顶是什么样子?

厕所为何会有吊顶难题?

下次揭晓

梨梨士多啤 硕士三年级
六西格玛小玛发表于 2021-04-20 16:13 等楼主更新~

嘿嘿 更新啦

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-04-19 16:39 加一 想看封阳台的

顺便剧透一下,封阳台功课已在疯狂码字中

拜斯达装饰客服 博士二年级

期待完工

遛弯来的 高中二年级

欲知后事如何

遛弯来的 高中二年级

拱门挺好看的

遛弯来的 高中二年级

厕所的吊顶就是装浴霸吧

梨梨士多啤 硕士三年级
拜斯达装饰客服发表于 2021-04-20 20:42 期待完工

用户2497爱学习 初中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-04-20 20:42 顺便剧透一下,封阳台功课已在疯狂码字中

这个可以有!

用户2497爱学习 初中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-04-20 20:34 木工交底:4月1日     之前依稀记得水电验收之后应该是木工进场,反正耽搁了一些时日吧(遇上装修旺季,装修公司的师傅们感觉也是排不过来,据说后面签合同完工时间都要签五个 ...

这个阳台拱的图片是什么软件阿

梨梨士多啤 硕士三年级
遛弯来的发表于 2021-04-20 20:54 欲知后事如何

且看下回更新

梨梨士多啤 硕士三年级
用户2497爱学习发表于 2021-04-20 21:05 这个阳台拱的图片是什么软件阿

小红书(图上其实有水印

梨梨士多啤 硕士三年级
遛弯来的发表于 2021-04-20 20:55 厕所的吊顶就是装浴霸吧

是的~但是装之前还有点小问题

六西格玛小玛 家居认证商家

看看

今天星期零 初中三年级

你的百叶帘是内置的嘛 感觉内置的方便些

召唤一个月兔 初中二年级

楼主自己也很仔细啊

很有耐心,也盯得紧

期待地暖成品

加油油

武汉第一帅鹏 大学一年级
遛弯来的发表于 2021-04-20 20:55 厕所的吊顶就是装浴霸吧

厕所真的一言难尽

上一页
19/132
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载