装修讨论
梨梨士多啤 硕士三年级

烟机安装二次上门为哪般

“安装中容易出问题”这件事情

我和队友在经历了地板、橱柜等一系列大大小小的安装之后已经有这个心理准备了,

但是烟灶安装出的问题又一次精准的踩在了我们的知识盲区上。

首先,我们没有想到烟灶也会缺货,本想在橱柜安装的当天一起安装的,这样如果尺寸有问题当场也好解决。就在我们预约送货的时候被告知,暂时缺货

一等就是半个月。

看着生产日期,还真挺“新鲜”的。(就在我们安装的前三天)

当天是队友一个人在房子里看师傅安装的,安装完也调试了功能,都挺好。

但是!有一个问题:

烟机和橱柜足足有3.5cm的间距!!!

看到图片直播的我当场又要心梗了

由于橱柜里有个挡板的位置,烟机只能挂到这个高度

这个缝大的看着实在太心塞

晚上回去跟队友也讨论了半天,跟我们的橱柜厂家也进行了沟通反馈,想着怎么样把这个问题改善一下。

后来还是老板的售后给出了方案,换一个可以调节高度的烟机挂钩。

于是,又等了一周,师傅二次上门,再次重新安装烟机。

但是,又有新的问题出现了:

需要打孔的地方跟墙上提示有电线的标识冲突了

烟机背后有孔的位置是固定的,橱柜给烟机留的宽度也是固定的,好巧不巧,这个需要给挂钩打孔固定的位置就跟电路槽子重叠了

出于安全考虑,只能放弃打孔,但这也意味着无法安装可调节高度的挂钩

后来,师傅想了个“麻烦”的办法,把烟机上方的橱柜柜门拆下来,把烟机安装好了再上上去。

但是这也有个无法避免的隐患:以后如果需要清洗烟机,就只能拆柜子了,非常麻烦。

我跟队友几乎没有纠结,拆就拆!

只要能让这个3.5cm的缝从我眼前消失

终于安装好了。太难了

【经验教训】

1.定制橱柜的时候,如果是侧吸的抽油烟机,一定要跟商家沟通好尺寸,烟机上方的柜门至少要比柜体下沿长1-2cm,这样柜体跟烟机之间的空隙才不会很明显。

或者这地方就不要做吊柜了,也没啥空间可利用

2.安装之前,跟橱柜和烟灶的商家分别确认下图纸尺寸,能否安装以及安装之后会不会有空隙,如果有,需要怎么改尺寸来解决。

我们橱柜的图纸有发给烟机确认,是可以安装的,

但是!!!

他们没有告诉我们这样安装会有很大的缝隙。

安装师傅说,别人家也有这样的,还有缝更大的。

但是也有严丝合缝的啊你都没问我们,就替我们默认了能安上就行有没有缝无所谓???

【感受】

装修这门功课知识点实在范围太广了。

简直随时随地发现我们的知识盲区。

学无止境

武汉第一帅鹏 大学一年级
梨梨士多啤发表于 2021-07-17 22:55 烟机安装二次上门为哪般“安装中容易出问题”这件事情我和队友在经历了地板、橱柜等一系列大大小小的安装之后已经有这个心理准备了,但是烟灶安装出的问题又一次精准的踩在了我们的知识盲区上。{:pressure ...

这个烟机是完全没想到的啊

唯真装饰客服 博士后

来看更新的

梨梨士多啤 硕士三年级
武汉第一帅鹏发表于 2021-07-18 09:07 这个烟机是完全没想到的啊

梨梨士多啤 硕士三年级
唯真装饰-小胡发表于 2021-07-18 09:52 来看更新的

欢迎噢

DoreenDun 大学一年级

梨梨现在在忙啥子啊?应该都搞得差不多了吧?

遛弯来的 高中二年级

严丝合缝才舒服

梨梨士多啤 硕士三年级
DoreenDun发表于 2021-07-18 15:21 梨梨现在在忙啥子啊?应该都搞得差不多了吧?

在等全屋定制的柜子,还没做好家具电器都选好了,就等各种安装啦~

梨梨士多啤 硕士三年级
遛弯来的发表于 2021-07-18 18:00 严丝合缝才舒服

是的!

得意家小钢炮 为人民服务
梨梨士多啤发表于 2021-07-17 22:55 烟机安装二次上门为哪般“安装中容易出问题”这件事情我和队友在经历了地板、橱柜等一系列大大小小的安装之后已经有这个心理准备了,但是烟灶安装出的问题又一次精准的踩在了我们的知识盲区上。{:pressure ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

梨梨士多啤 硕士三年级

搭配闭门器的纯色房间门yyds~!

房门大概是所有主材里选的最不纠结的,看的第一家我和队友就都很满意,也几乎没有再看别的木门,满心都是“买它买它买它”。

官方图:

有很多颜色可以选:

这是我选的WW色,纯白色,无木纹。

麦芽黄这个颜色实物非常好看,不过得搭配日式或者原木风的装修风格。

中意骊住的门,主要是看中它家F4星的环保标准,尽管非实木门这个价格不算便宜,胜在环保度放心加之做工感觉很好,我很喜欢它的开关门,非常顺滑,轻轻一带就关上了,没有丝毫卡顿。队友则是相中了它家的闭门器,这个我们也是第一次了解:

门上安装闭门器,哪怕用力摔门门也会有缓冲,会自己轻轻合上。相信大家都有过家里风大把门吹得“砰”一下突然关上的情景,有了闭门器就不会有这样突然的大声关门的声音啦。如果家里有小朋友的话,开关门可能会容易夹到手,有闭门器也会更安全些,门至少不会关得很快很大力。

但是闭门器700一个,我们家三个门,最终还是只给主卧配上了一个。

(贫穷是我们的问题,不是它的

骊住店里的好多我们都很种草,比如折叠衣柜门,搭配步入式衣帽间使用绝了。

还有地板,都是进口的,五层实木,环保性同样是F4星,就是价格不太美好。

最终还是只定下了三樘门加一个闭门器。

需要注意的是,安装前需要木工给基层打个底:

类似这样的木芯板。

终于到了安装的日子,周末的早上,恰逢美洲杯决赛,作为马儿和梅老板双担的我,自然是不能错过~

带上pad,在楼下边过早边等师傅

(又是一个起得比工作日还早的周末)

没等一会师傅就来了

货是前几天就送来了,今天来了一个师傅,负责安装。

先把框的部分拆了,安上去:

用小木块调整和门垛的距离:

门板也安上去啦:

儿童房的门跟白墙完全融为一体

看看五金细节:

队友心心念念的闭门器:

看看安装好的大白门~

颜值非常满意~

【总算有一个没翻车的安装了 太不容易了】

欢喜高高 高中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-07-19 19:25 搭配闭门器的纯色房间门yyds~!房门大概是所有主材里选的最不纠结的,看的第一家我和队友就都很满意,也几乎没有再看别的木门,满心都是“买它买它买它”。{:boy-e ...

房间门和厨房门 入户门套是一家吗?

欢喜高高 高中三年级

白色好看哦 这才是正常的白嘛 哪里像我家的

欢喜高高 高中三年级

这个安装师傅还是挺机智的 但是这似乎是装橱柜的锅 他们不解决 给老板解决(还好算是解决了

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-07-19 19:57 房间门和厨房门 入户门套是一家吗?

不是的呀,厨卫是合金门,汉西小店定的。房间门这个是骊住的品牌~

欢喜高高 高中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-07-16 15:11 李逵遇上李鬼?——电动晾衣机之网购生涯滑铁卢虽然已经安排了烘干机,但是跟传统晾晒也不矛盾,成年人当然是——全都要。需求:电动晾衣机,不需要花里胡哨的风干、消毒等一系 ...

只要用起来好用 质量好也可以

欢喜高高 高中三年级

特意去看了下我家的橱柜和烟机 还算严丝合缝

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-07-19 20:03 特意去看了下我家的橱柜和烟机 还算严丝合缝

不出问题的时候 永远不会想到“还能这样???”。我家里也是侧吸,也没这么大缝,所以之前根本没想到问这个

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-07-19 19:59 这个安装师傅还是挺机智的 但是这似乎是装橱柜的锅 他们不解决 给老板解决(还好算是解决了 ...

橱柜做的时候没考虑到这个。确实是橱柜的锅。但是这两个商家都没提醒我们还会有这个问题

武汉第一帅鹏 大学一年级
梨梨士多啤发表于 2021-07-19 19:25 搭配闭门器的纯色房间门yyds~!房门大概是所有主材里选的最不纠结的,看的第一家我和队友就都很满意,也几乎没有再看别的木门,满心都是“买它买它买它”。{:boy-e ...

我们这个门是真的好开,也是真的贵

上一页
97/132
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载