装修讨论
用户2497爱学习 初中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-05-07 17:04 我们其实下单之后有想过改成常规的四扇,问了老板说完两千块,就默默放弃了。。。反正有新风不会频繁开窗,加上家里南北对流还不错,就这样安慰自己

上面说多开一个600,为什么又说改的话是2000啊?不应该是1200吗

武汉第一帅鹏 大学一年级
用户2497爱学习发表于 2021-05-07 18:05 上面说多开一个600,为什么又说改的话是2000啊?不应该是1200吗

当时老板说别人已经做了,重新搞等于之前白做了

欢喜高高 高中三年级
武汉第一帅鹏发表于 2021-05-07 17:21 补一张图

风景针不戳

欢喜高高 高中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-05-07 17:04 我们其实下单之后有想过改成常规的四扇,问了老板说完两千块,就默默放弃了。。。反正有新风不会频繁开窗,加上家里南北对流还不错,就这样安慰自己

我也要去串门

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-05-07 18:21 我也要去串门

热烈欢迎

梨梨士多啤 硕士三年级
用户2497爱学习发表于 2021-05-07 18:05 上面说多开一个600,为什么又说改的话是2000啊?不应该是1200吗

还有配件什么的,还要多给更改的人工费,反正杂七杂八加一起就是两千

遛弯来的 高中二年级

早啊,来看落地窗哈哈

琪小七呀 小学六年级

好喜欢落地窗哦

欢喜高高 高中三年级

梨梨士多啤 硕士三年级
遛弯来的发表于 2021-05-08 07:41 早啊,来看落地窗哈哈

梨梨士多啤 硕士三年级
wx_8ee493c90100发表于 2021-05-08 08:51 好喜欢落地窗哦

我也好喜欢 嘻嘻

梨梨士多啤 硕士三年级

上午份的搬砖即将结束,激动地搓手手来更新我的小帖子~

梨梨士多啤 硕士三年级

不能错过的宝藏市场!

——扣板篇

都说装修的预算是一定会超的,要尽量的控制预算,就得把钱花在刀刃上。有刀刃自然就有刀背,扣板——就是我家的“刀背”选手之一了。

扣板,就是起到厨房和卫生间的吊顶作用,隐藏起顶面的电线水管等等,个人觉得美观即可,没有什么技术含量。

可以选用:

1.石膏板吊顶(就是像普通客餐厅房间的吊顶那样,比铝扣板好看一些)

2.铝扣板吊顶,比较传统但是也没啥大毛病的方式,比起石膏顶更好清洁,应该也更便宜一些选用哪种可以结合预算和家里的装修风格。

我们的诉求:普普通通朴实无华款式简单价格平价的铝扣板即可。

——充分体现“刀背”的特点。

购买过程:

我们还是先去市场了解了下吊顶门店的价格,之前在装修群里有看到知名吊顶品牌最低的价格在170+/平,深深的感觉不是我们的消费选择。

(毕竟我们的目标是:百元每平以内

加上平板灯、知名风暖等等,一厨两卫怎么也要5000+了,脑内弹幕都是打扰了打扰了告辞。有的单算吊顶每平的价格,安装费另算,安装用到的龙骨如果要更好的还需要升级,压条(不确定是不是叫这个,就是吊顶和墙面四周连接的地面需要收边用到的一个窄窄的条条,类似地板踢脚线功能的这个东西)都是要另外算的。

这还只是普通300*300规格的,如果是300*600的蜂窝大板(我至今不知道和蜂窝有啥关系。。)价格更贵。我们直接都没有询价。

【梨之困惑】:

为啥一个厨卫吊顶有这么多有的没的讲究?

商家之所以整出很多不同的参数比较,厚度啊、花纹啊、龙骨材质啊、规格啊、叫法啊,都只是为了抬高价格,质量差别真有价格差的那么大吗?

【梨之分析】:

1.一般这个东西不容易坏,最多掉落了换一片就行的,这么多年没听说哪家吊顶坏了需要整个换掉的;

2.厨卫的面积在整个房子里面都是比较小的一部分,这就造成了整个单子金额不会太多;

3.石膏板吊顶也挤占了铝扣板的市场。

综上,铝扣板商家能在装修小白身上割的韭菜相比其他主材而言就非常有限了,不营销出产品差异怎么挣钱呢???

如果是有技术含量的东西,我相信很多消费者都会愿意为它买单,但是吊顶,我觉得丝毫不能说服我。论颜值,这个东西就是要弱化存在感,没有人会每天盯着部分区域的顶面看;论质量,它只需要做到牢固、不掉落、防水好清洁,不需要具备“胸口碎大石”的效力,杀鸡不需要牛刀。

所以,选一个厚度过关,外观顺眼,价格合适的铝扣板,就是我们寻觅的目标啦

我们辗转了南国大家转和金银湖的金盛,价格都超出预算。想着我们去充电经常路过的东西湖舵落口,于是一脚“油门”(错了咱是充电的)又去了舵落口。

来了之后先打开地图搜索吊顶,嚯,好家伙真是没让我们失望,好多好多店!跟着导航进去,瞬间觉得来对了,这个市场也太大了吧!!!什么店都有,一路上看到各种电线、水泥、水管,感觉我们家里用到的所有东西可能都是来自这里,远处还有知名卫浴、开关等等的大招牌,感觉可以一站式购物。

我们先看了第一家店,果然随口一问就很平价,报价就是70+平。质感也过得去,不是特别薄特别没分量那种。安装费每平多加10块,别的费用就没有了。(深深感觉,这才是我们这种消费水平该来的地方呜呜呜)风暖就是不知名品牌,从两三百到五六百不等,个人感觉还是非常平价的。试了下热风出的也非常快。风暖的话松下这种大牌当然是非常好的,但是对我们来说有且能用就行,不追求质量多么卓绝,所以就准备在这种小店里一起都定了。

才看了第一家,我们准备再逛逛。又看了第二家,这家是扣板只代理了一个知名品牌,品牌控价非常严,哪怕是在这样的批发型大市场,也还是一百多一平,比之前在商场问的便宜不了多少。风暖倒是很多,价位也是低到高都有,老板自己都说中等产品其实就很不错,自己家用的就是这样。平板灯也非常物美价廉,单价不超过50。

(都是led灯,商场两百多还说是活动特价==普通照明而已啊喂!外观也没啥设计可言)(个人观点个人观点 萝卜青菜各有所爱  200多的吊顶灯肯定也有人觉得值而且欣赏的)

(不要杠我 杠就是你对

由于我们想都在一家定,所以又来到第三家。这家门面稍大一些,摆出来的样式也更多。我其实觉得随便哪家都能选出来样式简单的,没啥大区别,队友也不想再继续看了,价格都差不多,我们就在这家准备选定了。厚度0.6,抗油污能力也过关,反正我觉得跟商场快两百的也没有太大的手感上和肉眼的差别。选的就是这款啦:

整体是白色带一点暗纹。亮光下会有一点泛珠光。

老板家也有知名品牌的灯,也是建议我们普通的就行,好像才30一个,试了亮度没问题,就这样啦。风暖是老板自己代理的品牌,说是都批发给下面地市的经销商,自己只是带着卖,说京东上同品牌的卖1000+,他这里成本价只要400多。虽然这个牌子我们也没听过,我也并不太相信平台1000多的同品质能卖我们400,不过还是那句话,能用就行了。普普通通也挺好,只要能实现该有的功能。(今天也是佛系梨梨

扣板是70多一平,每平也是+10块的安装费,不过运费需要自己出,还好我们离东西湖也比较近,大概多个一百多块钱,也能接受。最后交了定金200,走的时候老板还说可以把风暖和灯都先带回去==老板心太大了,不怕我们两百块拿着400*2的风暖就杳无音讯了嘛

还有个细节也很拉好感,其实我们之前在商场看的时候,商家都只说有龙骨如果升级需要加钱,但是并没有给我们看是什么样的,我们下单之后,这家老板还主动带我看了是用什么样的,还在销售单上给我们写明了加厚龙骨,辅材都带我看了。

总价才2000+,厨房7.5+卫生间4*2,包含两个风暖加厨房平板灯*2,这价格我和队友都巨满意,可以说是装修以来觉得最具性价比的一个购买体验了。(贫穷style的购物体验)

这个市场里还有好多其他种类的,灯啊浴室柜啊,我们打算在我们还没买的东西里,质量差别没那么大的“刀背”类产品,可以选择再来这里~

简直就是宝藏市场,连农贸市场里的干货(调味料)都有卖的,真的绝绝子!

等安装后再来上图 嘻嘻

(今天也是持家小能手梨

琪小七呀 小学六年级

预算超了多少

梨梨士多啤发表于 2021-05-08 11:56 上午份的搬砖即将结束,激动地搓手手来更新我的小帖子~

我还在搬

梨梨士多啤发表于 2021-05-08 12:13 不能错过的宝藏市场!——扣板篇       都说装修的预算是一定会超的,要尽量的控制预算,就得把钱花在刀刃上。有刀刃自然就有刀背,扣板——就是我家的“刀背”选手 ...

汉西和舵落口市场才是我们应该去的地方

梨梨士多啤 硕士三年级

突然发现扣板拍出来的图片都有点"大花脸"的感觉其实就是纯白带一点点斜纹的

梨梨士多啤 硕士三年级
wx_8ee493c90100发表于 2021-05-08 12:18 预算超了多少

本次计划30,现在觉得能控制35上岸就感觉挺不容易了

梨梨士多啤 硕士三年级
武汉第一帅鹏发表于 2021-05-08 12:36 汉西和舵落口市场才是我们应该去的地方

留下贫穷的眼lui

上一页
37/132
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载