装修讨论
梨梨士多啤 硕士三年级
今天星期零发表于 2021-04-29 17:03 半瓢水对你的专业知识充分肯定哈哈哈 盲猜一个双层断桥型材窗?~

马上更帖来揭晓~

梨梨士多啤 硕士三年级

断桥铝封阳台花落谁家?

经过上篇的功课之后,我们就开始了实体探店之旅~

看过的商家如下:

①欧亚达的kdl:

这是我们看的第一家,本来我们以为断桥铝超贵,所以最初封阳台预算写了3w。。(那时候认知有点误区,钱不多人还傻)所以进门一聊,销售力推的窗纱一体108系列平开窗,算上各种活动998一平,总价还能给我们打个折按样板间的优惠,我们感觉这价格比想象中的便宜诶?。。。结合之前做过的功课,我们又问了一些细节方面的问题,五金使用进口好博(上篇功课有写到,进口好博写作hoppe)

因为暂时只看了一家,而且这家砍价感觉也有余地,配件也都说得很好,反而给人一种不太值得信任的感觉??(就是价格也不算特别贵,还一口答应各种高配,恨不得你立刻下定,虽然一再说了随时可退,但是反而让我有点害怕有坑)。于是我们就准备再看看,多看几家对比一下。

(他们家配置看着不错,我当时还拍了图:

②居然之家的某商家:

具体叫啥我还真是忘记了==这家给我印象最深的是五金用的很好,丝吉利娅,GU,等等,连纱窗都质感特别好(价格也特别好)。我们用手机外放音乐试了下隔音,感觉也不错。在这家我们学到了新的知识点:【要想隔音效果好,推荐使用夹胶玻璃。】这家的单价我记得不是特别清楚了(好像是1300左右)按照我家的尺寸,报的预算差不多是两万五(跟上家一对比,瞬间感觉出了贵的气息。。。)

不过这家不是广东产,他们是北京的厂家。

【又被科普了:窗户产业也分“南北”。南方窗以广东为龙头老大,北方的厂家多为北京的。】

他们还有一个区别:南窗主推108/109窗纱一体系列,北窗多为60/70/80系列。

(可能和南北气候也有关系?楼主瞎猜的)

除了产地之外,玻璃、型材、五金配置都非常不错,就是价格不太美丽。(虽然最后没在这家定,但我至今很心水他家的纱窗,不像一般的金刚网那么硬,窗纱非常细密质感非常好,不是窗纱一体是可以单独安装及拆卸的)

当时拍的细节:可以看出喷涂、型材厚度、蜂窝型胶条(且呈一条直线)肉眼可见的品质

中间还看了其他店就不赘述了,基本都是每家都有自己的卖点,每多看一家就能get一点新知识,所以在封阳台这个部分非常建议大家多看几家,多问,了解不同商家的不同的长处,再综合衡量哪个是自己的菜。

最后来说说我们选择的这家:【金盛家居的WD】。

为什么选择他们:

1.隔音效果好,很能戳到我们的痛点。

因为我们临高架,给我们推荐了三层玻璃,还建议我们可以【把靠近高架的那一朝向的玻璃都换了】,满足我们的隔音需求。(这是个新思路啊!)

销售给我们看了她们之前安装过的一家的视频,是业主主动反馈给他们的,那一户住在三座高架桥相交的地方,拍摄时间是晚上车流正多的时候,视频效果非常明显,开窗和关窗简直就是带了降噪耳机的体验。瞬间让队友种草。(而且有个小细节,销售给我们翻这个视频的时候在微信消息列表里往前翻了很久很久,生意是真的好,不是那种特意保存的然后又很刻意的找出来的,所以给我们感觉这个反馈很真实)

2.产品的细节也不错:他们这个品牌也是属于北方窗户,说北方因为比较冷,做隔音隔热效果会比南方厂家好(想想也是有点道理),尤其像我们又要装地暖,窗户保温效果也是很重要的。他家从玻璃到型材都是自家厂贴标,采购原材料之后都是在自己厂家加工,打上品牌LOGO,配件上都会有标码,保证都是原厂出品。但是也很诚实的说,玻璃不是什么南玻台玻,就是本地玻璃。铝材也是自家品牌。不是大名鼎鼎的凤铝什么的。五金也是自家品牌,但是也可以用好博。

给我们推荐的是70系列。哎?是不是乍一听跟前面的108好像差很多啊?其实不然。108是窗纱一体的厚度,这个70是不含纱窗那部分。还现场拿了游标卡尺,给我们看型材厚度1.8丝毫不掺假。(这还是第一家主动给我们上游标卡尺看尺寸的,好感度up)(建议大家在探店的时候也可以直接让商家上游标卡尺,用事实说话~)店里的有一个窗户样品介绍说是装了好几年的,用的60的型材,我们看了下细节也很不错。所以给我们推荐70的,说可以放心,完全够用的。

3.店内人员感觉很专业。

别看销售是个女同志还是位大姐,一开口专业度那是很不错的,给我队友介绍腔体隔音细节(别问为啥没拉着我介绍,问就是我连腔体是啥都理解了半天)。这跟我们之前做的功课不谋而合啊!这也是我们看过的唯一一家跟我们讲到隔音条的细节构造的。开扇方式给我们推荐了内开内倒的,内倒的时候可以满足开窗通风但是如果下雨雨水也不会飘进窗内,这点我觉得挺好。(不过内开内倒比仅平开会略贵一些)

店里就是这位销售大姐和老板娘,两位娘子军坐阵。老板娘也很大方豪爽,说她家安装的就是她老公,老板亲自带队安装,其他的师傅都比较固定且手艺过硬。咨询的过程中有任何问题她都随时打电话给老板,让老板立马答疑解惑(我们看的时候同时还有别的顾客在看,问的非常细节,老板娘立马一个电话过去,开外放让老板现场说明更细节的东西,而且由于老板常年现场安装,经验丰富,也能就不同需求的客户如何选择窗户给出更好的建议)

介绍完产品之后,我们就坐下来让老板娘给我们算个大概的报价。算上换窗户,跟上面居然之家的那家相比价格是便宜一些,但是五金配置确实没有那家好。我们阳台还有个侧面,因为要放空调外机,外机上还想做半截柜子,所以那里的玻璃是个绕过外机再垂直的,老板娘一听就明白我们的意思了,顺手就画出来图了,很赞。

拿到报价之后我们表示先回去考虑下,老板娘也表示完全没问题,加了微信说有问题随时问她,在这个商场买东西也都可以找她,肯定比我们自己去更优惠。临走还主动问我们是否需要停车券。(这也是逛了这么多次商场第一个主动问我们是否需要停车券的商家,好感度又上升一个台阶。)

反正种种原因吧,虽然这家也不是特别大的知名品牌,五金也不是最顶级,但是老板娘和销售给人感觉都很实在,人格魅力感染了我们,我们觉得她家产品不错,而且前后去了三次店里,每次去除了我们都有别的顾客在店里看,在js这个比起居然和欧亚达来说人气不是特别旺(个人感觉哈)的商场,确实比较难得,口碑感觉挺不错。老板娘超级健谈,还给我们分享养猫心得(聊天中偶然说到过我想养猫),分享领养途径,看我和队友年纪不大问我们是不是才结婚还给我们推荐叶酸,后来还给我们推荐了开荒保洁的擦玻璃机器人==只有你想不到,没有老板娘代姐安利不了的~而且每次安利还都让我们觉得特别真诚

可能也是和店主投缘吧。反正来了几次,感受都很好,有时候买东西看得多了其实同等价格下品质也差不太多,卖家是否对味也是很重要的一个感受。

所以有时候又觉得选东西不是一定功课要做到百分之百足,只要在你有做过了解的范围内能让你选到自己有购买欲望的,也是符合自己使用需求的,那就很好了。功课和反复比较也是需要时间成本的呀。【但是只看一两家也不太建议哦。】

最后附上【梨梨的建议】

1.先自己了解规格、参数、构成 ,大体知道自己需要买一个什么要求的产品;

2.去店里体验,询问了解,比较产品各项细节;

3.在明确自己需求的条件下,仔细了解三到五家就差不多啦~

4.【此处高亮】多看装修日记,看看得意网友的选择,或者直接跟得意的活动

(我们写日记之前其实也是得意小白,了解这个平台比较晚,得意做活动的时候我们好多东西都已经买了==)

本帖最后由梨梨士多啤编辑
武汉第一帅鹏 大学一年级
梨梨士多啤发表于 2021-04-29 23:41 断桥铝封阳台花落谁家?经过上篇的功课之后,我们就开始了实体探店之旅~看过的商家如下:①欧亚达的kdl:   这是我们看的第一家,本来我们以为断桥铝超贵,所以最初封阳台预算写了3w。。(那时候 ...

琪小七呀 小学六年级

哇咔咔,楼主太棒了,到时候装修直接可以抄作业了

召唤一个月兔 初中二年级

加油啊 更新的这么勤劳

代表个人颁发给楼主小蜜蜂奖

五一期间是否还会更新呢

期待五一期间更多探店的性价比好物

遛弯来的 高中二年级

我是来看封阳台的

遛弯来的 高中二年级

装修前多看梨的装修日记就能学习很多

欢喜高高 高中三年级

wd还是不错的 之前在我小区租了个商铺 我也进去咨询过

欢喜高高 高中三年级

装修的过程总是从小白到大神的过程

欢喜高高 高中三年级

有个疑问 内开内倒 纱窗怎么装?装纱窗吗?

豪迪装饰 家居认证商家

看看楼主的进度

梨梨士多啤 硕士三年级
wx_8ee493c90100发表于 2021-04-30 08:37 哇咔咔,楼主太棒了,到时候装修直接可以抄作业了

嘻嘻 欢迎来抄

梨梨士多啤 硕士三年级
wx_f2d589f38700发表于 2021-04-30 08:38 加油啊 更新的这么勤劳

嘿嘿

梨梨士多啤 硕士三年级
wx_f2d589f38700发表于 2021-04-30 08:39 五一期间是否还会更新呢

每天来踩踩就知道啦

梨梨士多啤 硕士三年级
wx_f2d589f38700发表于 2021-04-30 08:39 期待五一期间更多探店的性价比好物

五一应该会继续探店的~

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-04-30 08:51 wd还是不错的 之前在我小区租了个商铺 我也进去咨询过

我看别的反馈都几乎没提到过这家 难得还有人认出来哦

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-04-30 08:54 有个疑问 内开内倒 纱窗怎么装?装纱窗吗?

装呀,可以单独再装哒

上一页
32/132
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载