装修讨论
梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-05-13 16:35 我是来翻页的

好像还木有翻

武汉第一帅鹏 大学一年级
梨梨士多啤发表于 2021-05-13 17:42 好像还木有翻

翻了

欢喜高高 高中三年级

昨天先回了一条 然后有个事 后来就忘了

欢喜高高 高中三年级

新更新的是补以前的咧 现在装修到哪里了

遛弯来的 高中二年级

今天更吗

遛弯来的 高中二年级

快快快,没得看了

遛弯来的 高中二年级

zuink 初中三年级

哇,你更得好勤快

梨梨士多啤 硕士三年级
zuink发表于 2021-05-14 10:42 哇,你更得好勤快

嘿嘿

梨梨士多啤 硕士三年级
欢喜高高发表于 2021-05-14 08:41 昨天先回了一条 然后有个事 后来就忘了

看来看帖还不是很认真打野去了

梨梨士多啤 硕士三年级
遛弯来的发表于 2021-05-14 09:50 快快快,没得看了

哈哈哈

梨梨士多啤 硕士三年级
遛弯来的发表于 2021-05-14 09:50 今天更吗

今天工作有点饱和啊

梨梨士多啤 硕士三年级
遛弯来的发表于 2021-05-14 09:50 快快快,没得看了

吃饭的间隙来回帖

求更新!!

梨梨士多啤 硕士三年级
武汉第一帅鹏发表于 2021-05-14 15:11 求更新!!

还不是某队友出差带走了电脑 间接耽误了更新滴进度

欢喜高高 高中三年级

再买个电脑

梨梨士多啤 硕士三年级

直击地暖安装现场!

第一弹

【安装前的小剧场】

话说 安装暖气的前一天晚上,我在我家装修群里问暖气的项目经理,你们的施工标准是啥呢,有没有啥文字或者图的说明。大哥先这么回复我:管道铺设均匀平整就可以了。

然鹅做了功课的我显然不会被轻易滴糊弄~接着抛出了:边界保温条铺设处是否重叠处理/管径多少?间距多少?/打压标准等一系列“灵魂拷问”。

大哥并没有回答我的问题,而是这么说的:“既然你能把问题问得这么细,相信都有了解过,不妨直接提出有什么要求,我们尽量满足。”

(哈哈哈哈这个回答,也行吧)

我:1.保温板拼接处贴上铝箔胶带

大哥:可以是可以,但没必要。

我内心:emmmmmmm。

见我没回复,又说,你要贴那我们就贴。OK

2.盘管间距多少,答曰10-20之间,一般是20。还发了他们才做过的一家的安装图片。我提出最好是间隔15。

3.项目经理刘工也提了一个建议,说大面积的地方最好用伸缩缝。这和我的功课又不谋而合,我也提出了这一点,希望在客餐厅区域加一条伸缩缝。

大哥先是表示我家那面积真不大。。。。。最后还是勉为其难说可以安排。

【心得】

我发现了,这些事不是不能做,只是没人要求的话他们能不做就不会做,导致本来应该做的事变成了附加题。要不是我自己先做了一些功课,恐怕安装效果会相当够呛。

沟通好了之后,第二天就正式开始监工了。这里要特别鸣谢我的麻麻,因为我和队友上班只能拜托她去监工,头天晚上我也是把各个环节要注意的点都先跟她讲了一遍,再拜托她全流程监工,即时发图给我看,有问题随时发现随时解决。

【正式安装】

通过麻麻在前线发来的图片,发现还是有个环节我功课没做到位:

第一步是接电源,各个回路的电线接到开关面板。以及我家次卧和客厅是两个回路,管道要穿墙过,把我家最好的那面墙下面打了个洞,最气的人还打了两次,第一次打到以后会有柜子的位置,又往外挪了一点。

电源线及打洞的位置:

等我中午赶过去,刚铺好边界保温条准备铺保温板:

然鹅我发现这个洞的四周都没有贴,看到材料就在一边,于是我就自己上手了

它是像双面胶一样的,粘性还挺大,弄到手上的胶

总体比较严丝合缝,不过线管处的边边角角,还是我和麻麻自己动手填补:

然后是重要的贴铝箔胶带:

这个比较简单,确保有这道工序就行~

安装地暖的图太多了,每个知识点都想图文并茂让小伙伴们看的一目了然,下篇继续吧~

本帖最后由梨梨士多啤编辑
梨梨士多啤 硕士三年级
遛弯来的发表于 2021-05-14 09:50 今天更吗

更了更了哈

梨梨士多啤 硕士三年级
武汉第一帅鹏发表于 2021-05-14 15:11 求更新!!

更啦

上一页
45/132
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载