辣妈学童
小倩女子 博士后

不说话··表示无语

flh943 初中三年级
lele

顶起!!

倾国倾城倾N全家 大学四年级
superbony

在大家都能站的住的情况下,小孩会晃的受不了,成人也会晃的受不了,大家都差不多平等条件下,是不是应该遵循先来后到?

实在有特殊情况,是不是也应该询问别人是否愿意让座,而不是搞的好像位置就天生为他设置的,以为座个公汽也能享受跟座的士一样的待遇?那急诊的病人坐公汽,是不是还可以要求司机不停站了?司机也非同意不可,不同意就要被打?

superbony 禁止访问

内容被自动屏蔽

旧爱懒懒 初中二年级

内容被自动屏蔽

猜猜我有多爱你 大学三年级

让座真是一个永恒的话题~~~

一般我不会去坐老弱病残席,只要有老人和抱小孩走近我,在没有其他空位的情况下我都会主动起身让座。我自己带孩子出去玩会尽量选择比较空的公汽,即使没座位也不会开口要。另外,楼上有人说3岁孩子在公汽上能站稳,我表示他看到的那个3岁孩子绝对是平衡高手,起码6岁才能站稳

小小宝的妈妈 大学一年级
倾国倾城倾N全家

你说到蛮直白,但说到点子上了!

小小宝的妈妈 大学一年级
壮壮APPLE

同意同意!

青果青橙 硕士三年级

本帖Z后由 青果青橙 于 2012-10-17 15:27 编辑

每个人的道德圈圈都是自己画的,我们提倡让座给老弱孕残,就是提倡互帮互助,不要以自我为中心,看到身体有困难的人,理应让座。任何事,即使自己做得到,也不必强加于人,我们要做的更多是自我完善。应该做到礼貌请让,这才是道德的规范,素质的体现。

pb9999 小学四年级

没有主动意识。素质有待提高

Alan禾 硕士一年级
指嘎蛮短发表于 2012-9-16 13:18 楼主老公这样的行为发上来都不怕被喷。。我们这些具有看帖就回帖的好品德的人岂会怕喷呢。。。

我也是一位妈妈,曾经也带孩子挤过公交,但我完全支持你

Alan禾 硕士一年级
欧蕾西娅发表于 2012-9-17 10:17 回复 倾国倾城倾N全家 的帖子又看到你了,还是来支持一下。

我也支持一下,,,跟你一样,不好意思把伢带到别个面前站到,有能力照顾就挤公交,没能力照顾就打的,或者就在家附近转转,不给别人添麻烦,

红苹果988 禁止发言

内容被自动屏蔽

shzhimeidll 大学四年级

感觉你老公很强势,如果你丫不是那种真需要抱的,可以自己站好的话,我会和你丫挤一下,但不会让大人坐!而且如果你丫小,你老公要求让座的语气不好的话,我是不会让你的!

说的好,支持。。。。。。。。。

相逢是首歌 大学一年级
倾国倾城倾N全家发表于 2012-9-16 11:59 不知道LZ的孩子有多大~反正我觉得主动跟别个要位置的人·自身也好不到哪里克·起码可以肯定的是脸皮就比平常 ...

你还没有孩子吧,

nanrenzhang 小学六年级

现在的社会已经处在到底的底线了,虽然道德不是法律,但是Z起码的道德也必须遵守。

恬朵妈妈 小学三年级
sateller发表于 2012-9-16 12:37 我遇过这种情况,我丫跟你丫差不多大。有时人蛮多我会提前下车,搭别的车子或打的。还没有开口找人让过坐, ...

恬朵妈妈 小学三年级
瑾轩宝贝

恬朵妈妈 小学三年级
用户没有昵称

恬朵妈妈 小学三年级
54小丫丫发表于 2012-9-16 14:34 回复 倾国倾城倾N全家 的帖子我还没有遇到过主动要求我让座的!我一般给那种上车很颤颤巍巍的老人和抱在手 ...

是啊,今天带宝宝上班,坐公交回家的路上也遇到了一样的情况。一个老奶奶接上小学七八岁模样的孙子也坐公交吧,一上车肯定都没位子的,虽然我很想让位子,让位子给那位老奶奶的,但是我一肩背着电脑,一肩抱着宝宝,我只想还有一站两站我下车了就让位给他们的。就这期间,他们等到了一个位子,老奶奶心疼孙子吧,也是很自然地让小孙子稳稳地坐在位子上。可是,小孙子一点谦让的表示都没有,可能都觉得“自然而然”的事情了吧。我一直心疼地看着老奶奶,马上到站车还没停稳的时候我已经赶紧抱起宝贝站起来,请身边人帮忙喊不远处的老奶奶过来坐我这个座位。老奶奶笑眯眯地回应我:不坐了,不坐了,我们也马上到了。心里真不是滋味,我觉得这里讨论让座不让座的意义并不大,社会风气如此,而且不是一天两天所能改变,也不是指责谁批评谁所能够扭转的。已为人父母的,在对待让座的态度与反应其实是对孩子Z直接的家教。我从公司出来,尽量做始发的公交车,因为家离单位远,还要倒车,而且下班出来得晚正赶上高峰,转车的时候免不了遇上人很多的时候。我家 小宝贝虽只有两岁,我一上车就找一个相对稳当的位置站好,抱好宝贝,人多有点挤,我就会和宝贝说话转移注意力:“人好多啊,没关系的,妈妈抱着宝贝就好了。”别人不让位,我也没觉得什么。毕竟不是别人的义务,皆出于自情自愿吧。没一会儿,有一好心的伯伯让了位子给我们。我忙不迭地道谢,也让宝贝对着那位伯伯说“谢谢伯伯!”。

上一页
33/35
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载