辣妈学童
lele 大学四年级

本帖Z后由 lele 于 2012-9-16 14:39 编辑

cun1212 发表于 2012-9-16 14:32 所以才会有各种不合理的东西。没有规矩,不成方圆。如果人人无所畏惧,眼中无老幼,那就离骚乱的一天不 ...

在中国讲什么规矩, 讲" 将心比心" 还行的通...

所以我才不赞同强势要别人让座..

另外如果所谓老弱病残专座上,坐的都是强势的男人们...你老公也会要他们让座吗??

如果每个男人都像你老公(男人)如此强势,那新疆人也不会公众场合明目张胆的偷了...

但事实是什么,大家都心知肚明..中国人的强势只对弱者...

ZXY依依 硕士一年级
cun1212发表于 2012-9-16 14:26 谢谢你的回帖。只说一句,学龄前儿童,或明显身高在一米以下的,那时幼儿,需要在公汽上有位子坐。

幼儿的概念是根据什么判断呢?这我真不清楚。我的孩子10月份三岁,不过已经上学了,身高1.02.算吗??

guaiguaicx 硕士一年级

我丫也一岁,必须抱着的,但是我们上车如果没人让座我们自觉的站到门周围去,因为我也是上班族,真心理解别人上班一天下来有多累,能自己克服就克服一哈。3岁左右的宝宝锻炼哈,大人拉紧点,冒得那么难。再说,这也不至于上升到道德问题,你让别人让座语气不好难到就道德高尚?

cun1212 大学一年级

本帖Z后由 cun1212 于 2012-9-16 14:45 编辑

lele 发表于 2012-9-16 14:38 在中国讲什么规矩, 讲" 将心比心" 还行的通...所以我才不赞同强势要别人让座..

呵呵 专贴专回。遇到青年男士坐红椅子的时候 也请对方让座,对方都很快让出来了。

我觉得,国人对于给特需人士让座的必要性,只需轻点。

实际上,更多时候,是我们开车带儿子出去玩。

guaiguaicx发表于 2012-9-16 14:41 我丫也一岁,必须抱着的,但是我们上车如果没人让座我们自觉的站到门周围去,因为我也是上班族,真心理解别 ...

上班累 是一个通用的借口可惜今天是星期天,而且是上午9点。

如果恰恰 高中三年级
sateller

握手~·我们是一样的态度,我家小孩3岁多。。。我就觉得别人让位了,我们要感谢,别人不让,那也是别人的权利,我们只能管好自己,不能去要求别人。而且3岁小孩,抓好了,大人扶着,在颠簸中也算是一种锻炼。

lele 大学四年级

本帖Z后由 lele 于 2012-9-16 14:53 编辑

cun1212 发表于 2012-9-16 14:41 呵呵 专贴专回。遇到青年男士坐红椅子的时候 也请对方让座,对方都很快让出来了。我觉得,国人对于给特 ...

我指的是长像凶一点的男人,不是指青年面善的男士..呵呵...

算了,不要争了....

中国的文明道德路远着.....只有每个人都不自私自利自我, 主动让座良好氛围才能形成...

强势要求他人让座的..或者自我的人,只会让其他人反感...适得其反.....这是中国目前的大环境...

而且根据楼主的所有回帖也看得出来,你们只站在自己的角度为自己的利益考虑...认为其他人的观点全部是错误的..呵呵..

lele

确实 再回帖就没意义了。就此打住。

lele 大学四年级
cun1212发表于 2012-9-16 14:43 上班累 是一个通用的借口可惜今天是星期天,而且是上午9点。

星期天,你的孩子和老公玩得也累,人家乘客出来玩也累撒..大家都不是机器人,要多体谅...将心比心..才行的通...

唐小徹 大学四年级

我有次抱儿子去做体检 也这样搞了一次 就一次 毕竟2岁多的伢 抱着累 让他在人多的车上站 他还是有点怕的

支持LZ还有LZ老公 不用管别个回帖说么司脸皮问题 他要是好意思身不残年龄不老不小的赖在红色座位上的 我就好意思让他起来让位

丫@丫 博士二年级
倾国倾城倾N全家发表于 2012-9-16 12:28 回复 cun1212 的帖子红色位置是给老弱病残孕和抱小孩的乘客的,我知道啊·所以我说如果你的小孩确实需要人 ...

可惜我的级别不够给你加花

得意滴笑 博士后

我发现凡是要求别个让座的,都会找女的让,怎么不找男同胞让,女的每个月都有那几天怎么不考虑,柿子捡软的挑么?

格子巫巫 大学四年级

本帖Z后由 格子巫巫 于 2012-9-16 20:04 编辑

回复 用户没有昵称 的帖子

我也觉得是这样.

现在的人都不知道怎么了,本来让座是一种美德,是应该呼吁提倡的.

结果现在慢慢大家都觉得不让座还理直气壮了.

先是因为某些无德老人影响大家看法,觉得老人不让也罢,干嘛没事跟我们年轻人挤公交车

现在又说两岁三岁会跑会跳,坐车也完全没必要让,

老弱病残孕,老和弱都可以理直气壮地不让,孕妇凭什么那么娇气,娇气就别坐公交车,病也看不出来也可以不让,

残暂且还不知道.毕竟还是极少数吧.

我深深的觉得现在的人是怎么样了???

别动不动就说别人怎么样不好,社会怎么样不好,国家怎么样不好

造成现在这种现状也都有自己的一份"功劳"好不好

格子巫巫 大学四年级

本帖Z后由 格子巫巫 于 2012-9-16 20:20 编辑

那些各种各样理由不让座的人,你们不让座,也不违法,因为让座本来就是大家的一种道德上约定成俗的东西.按理来说,你不让别人也不能说什么

但是拜托,请不要把这种不怎么光彩不怎么道德的事情还要说得这么冠冕堂皇理直气壮.

你一个人不让就算了,不要让这种风气继续漫延扩散,影响别人影响社会.

人家小姑娘虽然是被让座了,但可能心里也有一丝不好意思,下回记得主动让

被你们这么一说,心里还要恼火了,下回肯定就是不让,说不定还要吵起来了

这就如你们的意了吗????

思思灬 博士一年级

老弱病残孕的位置就是应该让出来! 因为这是专座。其他的位置让不让随便。

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

你老公是男的

要是你估计不一定会有人让哦!

我爱西西瓜 高中三年级

当你们每次需要的时候就想别人给你门让坐 我想知道你门看见别人有需要的时候是不是也每次都主动的让坐了

晶mm、 硕士二年级

Z讨厌有的小吖一上车就昂 没有位置了 我要坐 我要坐。这样的吖坚决不让,更讨厌倚老卖老 倚小卖小的。当然,孕妇肯定我是要喊道让的,要不就是抱着一点点小bb的.

supper262 硕士一年级

上周单位搞活动,我连续三天从8点占到下午6点,

所以晚上下班回家在公交上面我都没让座

真的很累很累,我也不想站着。。。。

西西吖吖 大学一年级

我妈妈一搞抱我吖都没人让。。我跟我妈真能委屈的站到。。。。。不过每次都有旁边的人帮我要别人让。。如果别人看你真的需要这个位置就算坐的人没道德,站的人也会看不过去。如果你确实没有必要得到这个位置呢你却强要。一个健康的男性加一个比较大的吖确实一般人是不会让的。。。。

上一页
5/35
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载