辣妈学童
cun1212 大学一年级
胡家晓妞821发表于 2012-9-16 12:20 我现在怀孕虽然肚子不是很大,但还是看的出来滴,可是每次座轻轨或者公汽如果是年轻人基本都会让座,反而有 ...

这就是我们的公民教育问题!一部分人有一种先到先得的想法,才不管什么照顾老幼之类的。

恋恋吾爱发表于 2012-9-16 13:43 我都不指望别个让位子 反正怀孕出门少 就是去医院才要坐车 我都直接打的 不想抱着别人看你大肚子会让 ...

在某种情况下,我觉得杭州那位男士是一种被非道德激怒的反应!我个人也很能理解怀孕乘公交但没座位的感受。 如果一个社会不能照顾母婴老幼病残弱,那这社会就完蛋了。

恋恋吾爱 高中三年级
cun1212

其实没必要 我怀孕前上班是站柜台的 有时候下班了那腿真的是要断了 有个位子能坐下 真心起不来啊 所以我也比较能理解在上下班高峰的时候有人不愿意让位子 所以也不计较了 自己真把自己当回事就打的呗 避开高峰时期 一般孕妇,带小孩的也不是非要赶人多的时候到处跑撒

lele 大学四年级

其实很多中国人太自以为是了..完全不替对方着想..

乘坐公共汽车的人,也都很辛苦,为生活奔波,而且很多人都需要好多站才能到达目的地..所以不主动让位也应该被体谅.

如果需要帮助的人都像楼主老公这样如此强势...势必会让愿意让座的人越来越少...就好比老人摔到无人敢扶,无人想帮一样...

只有每个人多为他人着想,不自私自利, 武汉让座的氛围才会好转....

浪漫小瞄发表于 2012-9-16 12:00 我怀孕八个月的时候搭轻轨都没有人让座我是属于肚子超级大的那种,,,,我以后也不会给孕妇让座了

呵呵 我相信你说的只是一时气话。当看到那些在公汽上摇摇晃晃不大安全的人时,你我都会让座给他们的。

lele发表于 2012-9-16 13:51 其实很多中国人太自以为是了..完全不替对方着想..乘坐公共汽车的人,也都很辛苦,为生活奔波,而且很多人都需 ...

事情还不止你这样说的糟糕。大家都在为生活奔波,只不过辛苦与安逸程度不同。

只要认得字,看的清楚那时老弱病残孕席位,其他的就不需要多说了。

用户没有昵称 大学一年级

虽然LZ的老公找别个要位置是不太好,但是说实话,我觉得也没有楼上那些人说的那么不堪吧~!

3岁的孩子,能跑能跳!但是还算是个弱小吧~!公交车上那么挤,各位什么时候看到那个爸爸妈妈让3岁的孩子自己站在公交上的,人多的时候还都是抱到的吧!如果你抱个孩子,在公交上站几站试试!所以说楼上的话说的过了点啊~!

香香妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

120921982 大学二年级

我的话我也会看情况让不让,如果离目的地还有七八站上十站,武汉的交通也晓得,这估计就有四十分钟了,那我肯定不会让,如果只有两三站,四站以内我会让,再多了我就不让了。而且楼主的意思就是老公敢于跟别人叫板,我想反问一下,如果别人不让,是不是准备打别人了呢,这种事情也不是没发生过, 不过提醒楼主,别人打不过楼主老公,火了的话,打你小孩子还是很轻而易举的事吧, 所以 别人让是好心,不让也可能有不让的原因。

香香妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

香香妈发表于 2012-9-16 14:08 是滴撒Lz自己的语气也只是那样一上来搞得像邀功一样

诶? 虚拟网络上来邀功?我的想法可没你这么丰富!

喵呜~ 硕士一年级

本帖Z后由 喵呜~ 于 2012-9-16 14:13 编辑

我记得有一回搭车子,一个50多岁的中老年妇女(不到爱心卡的年级)接伢放学,应该是幼儿园大班或者是学前班的伢,一上车就大叫:“我要坐到我要坐到!”就往别个位子上挤,然后那个女的让了位置以后,这个伢还拿牛奶盒子钉别个......那个应该是奶奶的中年妇女就说了一句:“莫瞎丢撒。”那个伢就基里哇啦乱叫,她就随么司不说了紧她屋里的伢瞎昂瞎叫......这样教伢能教出好的那真是出鬼!这种位置让了真憋屈

120921982发表于 2012-9-16 14:09 我的话我也会看情况让不让,如果离目的地还有七八站上十站,武汉的交通也晓得,这估计就有四十分钟了,那我 ...

你知道“非暴力规则”吧?

ZXY依依 硕士一年级

本帖Z后由 ZXY依依 于 2012-9-16 14:20 编辑

这个问题真心没有讨论的价值。不是只有你老公累,孩子累。我也是妈妈我的孩子也三岁,我们唯一坐过一次公交,孩子晕车都要吐了,我也没叫人让位置。lz还这样觉得理所当然,我是很费解的。记得我怀孕时,有个学生给我让位置,我没坐,因为我看见他手上有打点滴的胶布。每个人都会生病难受,要是你不知道还叫人让座,难道还要标榜自己多么能干,为孩子争取权益。

让座是道义,不是责任。是提醒大家有这样的风范,不是拿着鸡毛当令毽。3岁的小男生了,真不脆弱了。开口要座的男人,真还找不来

lz在说别人道德有问题时,多看看自己。别人自私,你自我了没呢?

120921982发表于 2012-9-16 14:09 我的话我也会看情况让不让,如果离目的地还有七八站上十站,武汉的交通也晓得,这估计就有四十分钟了,那我 ...

如果一个人身体健康年富力强,他能坐在红椅子上而无视身边的老弱病残孕。不要说什么还走多长的路,一秒钟都可以昭示此人的品德!

ZXY依依发表于 2012-9-16 14:14 这个问题真心没有讨论的价值。不是只有你老公累,孩子累。我也是妈妈我的孩子也三岁,我们唯一坐过一次公交 ...

谢谢你的回帖。只说一句,学龄前儿童,或明显身高在一米以下的,那时幼儿,需要在公汽上有位子坐。

ZXY依依发表于 2012-9-16 14:14 这个问题真心没有讨论的价值。不是只有你老公累,孩子累。我也是妈妈我的孩子也三岁,我们唯一坐过一次公交 ...

各人对让座的需要了解不同。只说我自己,一眼能看出是小学以前的儿童上车,我是肯定要座位的,谁大谁小,谁更能在摇晃的公汽上站稳,这不需要多考虑。

lele 大学四年级
cun1212发表于 2012-9-16 14:02 事情还不止你这样说的糟糕。大家都在为生活奔波,只不过辛苦与安逸程度不同。只要认得字,看的清楚那时 ...

这是在中国, 即使墙上写大字,请勿吐痰,照样有人吐...

所以在中国想法不能太理想化...

不要太放大所谓"老弱病残专座"...

呵呵

lele发表于 2012-9-16 14:29 这是在中国, 即使墙上写大字,请勿吐痰,照样有人吐...所以在中国想法不能太理想化...

所以才会有各种不合理的东西。没有规矩,不成方圆。

如果人人无所畏惧,眼中无老幼,那就离骚乱的一天不远了。

54小丫丫 大学一年级
倾国倾城倾N全家

我还没有遇到过主动要求我让座的!我一般给那种上车很颤颤巍巍的老人和抱在手里的宝宝让座,年龄大了,可以站着的,我一般不主动让座,我有时候觉得Z让我不解的是,有时候让给那些可以站着的小朋友,他坐上之后,非要自己一个人坐,不让长辈跟自己坐!我恨不得把位置抢回来!!!

上一页
4/35
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载