装修讨论
太阳骄子 小学六年级

写得好详细呀!学习了!

sigma007 禁止发言

内容被自动屏蔽

樱桃是四大天王 小学六年级
旋风起舞

定制家具比较和尺寸,买家具比较好看,看个人选择了,有兴趣看家具可以戳我淘宝地址

小橙籽 高中三年级

我来了 你在哪呵呵。。。。我是小橙子。

旋风起舞 大学二年级
无忧居小程发表于 2013-12-25 17:11 我来了 你在哪呵呵。。。。我是小橙子。

我一直在这!橙子大人!

家居桂哥 为人民服务
旋风起舞

【第362号联乐杯家装日记】恭喜编号!

旋风起舞 大学二年级
小清新爱家居发表于 2013-12-26 15:16 回复 旋风起舞 的帖子【第362号联乐杯家装日记】恭喜编号!

终于编号成功!多谢版主!

旋风起舞 大学二年级

【地漏虽小,不可小觑!】

地漏虽然真的是一个小东西,但是我还是花了一些心思去研究,我老妈懒得看这方面的资料,随意这个重任又悲催的压在了我的身上!选购地漏我主要看5个方面的指标:排水量、密封性、耐用度、防堵效果、表面处理。

目前市场上的防臭地漏产品从密封方式来分,可以分为水封式和直通自密封式。

水封式的地漏设计有一个U型储水弯,依靠水的密闭性来隔绝下水道与室内环境。按照储水弯的高度又分为深水封和浅水封地漏。选择水封式地漏应该尽量选择储水弯比较深的。按照有关标准,应保证的水封高度在5cm,这样才能在一定时间内保持水封不干涸,以防止水密封失效。现在市场上也有一些超薄型水封式地漏,非常美观,但是水封浅,防臭效果较差。

直通自密封式地漏的原理则是通过水的压力或浮力带动传动装置,当有水流通过时,密封盖板打开;当无水流时,密封盖板会自动闭合,从而达到密封的效果。其传动装置种类较多,有依靠浮力、弹簧、磁力、重力块等。

1、排水量:地漏的排水量要足够大,即使出现家中无人、水管爆裂的极端情况,也可以将水迅速排下。具体可根据地漏承口内径尺寸以及不同的使用场所来选择合适的排水量。水封式地漏,由于存在返水弯,其水流速度受到一定影响,在遇到瞬间大流量排水时很可能出现溢水现象,返水弯也容易积存杂物进而更加影响排水;直通自密封式地漏,因其密封盖板会根据水流大小自动开合,所以排水量很大,足以应付大流量排水。

2、密封性:地漏的防臭功能主要依靠密封来实现,可以根据地漏使用地点等情况来选择不同密封方式的地漏。水封式的密封性比直通自密封式要好,因为密封盖板再严密也比不上水封的密封性。对这个问题我看到湖北经视有一个节目特别请专家做了实验证明了这个结论。但是,水封式地漏依靠水来隔绝空气,因此一旦水蒸发完或是由于下水管内正负压过大,都有可能造成密封失效。

3、耐用度:铸铁易生锈,PVC物理性能差,锌合金易腐蚀,不锈钢和黄铜经过电镀后是比较耐用旳材料。

4、防堵效果:过滤功能不足会导致异物堵塞管道,Z佳的过滤网孔径在5毫米~8毫米之间,这样既能够防止异物掉落到管道中,清除异物时间也可以延长。

5、表面处理:市面上有些地漏做过表面处理,如拉丝面、古铜色、铜本色等,可根据家装风格选择适合的地漏。

根据水封式和直通自密封式地漏的优缺点,结合我家实际,可以将深水封地漏与自密封式的地漏组合使用:深水封地漏主要用在经常排水,但是排水量不会瞬间特别大的,像淋浴区用的地漏,同时注意定期清理地漏芯;直通自密封式地漏则主要用在洗衣机等需要大量排水的地方,以及长时间不用排水,但是仍需保留的地漏。

至于地漏的品牌,毫不犹豫选择了网购潜水艇,收到货后经验证全部是正品!防伪查询地址:http://www.dilou.com.cn/cx/注意每一个潜水艇地漏上的钢印编号与外包装上防伪码的二维码对应,以此来判定所查询的这个地漏防伪码的唯一性。

具体选择如下:

1.主卫淋浴区:选直通自密封式地漏

这里第一选择是选深水封地漏,但是我家主卫安装深度不够,而且综合考虑排水量和耐用性,所以咬牙买了个死贵死贵的黄铜材质的直通自密封式地漏,不过还是要记得定时清理。

2.主卫干区:选直通自密封式地漏(面盆专用)

3.次卫干区:选直通自密封式地漏(洗衣机专用)

干区都是买的洗衣机专用的地漏,一个给面盆用,一个给洗衣机用,主卫那个给面盆用主要是水电师傅说如果不这样的话我家主卫地面就得垫高,不美观。干区买的不锈钢材质的,干区使用率没有淋浴区那么多,所以可以买略差一点的。

4.阳台:选直通自密封式地漏

阳台这个地漏我纠结了很久,我家客厅上的阳台内封了,移门也会拿掉,所以为了美观,阳台上肯定不会做坡度了,阳台上的地漏也只是做个样子,所以选了个造型别致一点的,圆形不锈钢的!

本帖Z后由 旋风起舞 于 2013-12-28 17:35 编辑

liqiuming 小学四年级

圆形地漏,泥工师傅切砖要技术!

1334213693 小学二年级

网购家具在21世纪已经不是什么新鲜的东西了,现在的都市生活节奏越来越快,各类的消费者动不动就足不出户,在网上家具城就可以购买得漂亮大方的家具,消费者也动不动就来组个团,进行家具团购装饰,这样的现象已经不是少数了,这也是网络时代发达的象征。

三生石上 小学五年级

你家地漏都是在网上买的吗?质量怎样?

旋风起舞 大学二年级

【2013年12月19日 全房窗户更换+封阳台安装框架】

封阳台很早就定下来了是用澳普利发5+12+5,之所以用这么好的材质的,主要是因为我家原本外封的阳台要内封起来成为客厅的一部分,因而保温性和密封性显得尤其重要!同时我老爸老妈嫌弃KFS原本安装的窗户质量太差,于是乎一起把全房窗户也更换了!所以封阳台这一部分的预算又超了!一把辛酸泪啊!之前听过好几家说优尚景致生意太好,安装质量还是挺好,就是会出现延迟现象,因此在签合同的时候就跟李姐姐强调了这个问题,她承诺尽量满足我们的要求!虽然Z终还是延迟了几天,不过李姐姐很守约的在约定的那一天打电话给我们解释了原因,没有出现莫名其妙就无故延迟安装的状况,所以给好评!

12月19日,优尚景致进场更换窗户+安装封阳台框架,王老板、李姐姐和另一名帅哥都来到我家,经过两天的安装,全房窗户更换完毕,封阳台框架也已安装完毕!质量不错哦!

首先检查材料啊!很厚实的铝材!

李姐姐说他家转角柱绝对别人家质量要好很多!是王婆么?

帅哥正在安装中!这是正在检查平整度!

阳台上的框架安装起来就发现我家阳台是个歪的,万恶的KFS!!

李姐姐记得20天后来我家封阳台啊!不要延迟了哦!知道你们很忙,但是我家等着拆墙在啊! 李姐姐你记得冒个泡!

本帖Z后由 旋风起舞 于 2013-12-28 17:32 编辑

旋风起舞 大学二年级
liqiuming发表于 2013-12-28 13:54 圆形地漏,泥工师傅切砖要技术!

我相信我家丁师傅的技术!杠杠的!

旋风起舞 大学二年级
三生石上发表于 2013-12-28 17:29 你家地漏都是在网上买的吗?质量怎样?

我都是网购,质量不错啊!店家人也很好!也是正品!

旋风起舞 大学二年级

【后悔经三:我的次卫吊顶好尴尬!】

万恶的KFS!!!!把我家次卫的窗户位置定的这么高,这次换窗户也忽略了应该把上面一部分做成固定的,下面才是活动的部分!!现在窗户已经换过了,木已成舟,想换都换不了了,到时候次卫吊顶之后会把窗户挡住一部分,真是好尴尬!!郁闷的要死啊!!

各位大神有木有好的解决办法?

本帖Z后由 旋风起舞 于 2013-12-28 17:42 编辑

三生石上 小学五年级
旋风起舞

这么大窗户,要不要装个防盗网啊?

旋风起舞 大学二年级
三生石上发表于 2013-12-29 09:51 回复 旋风起舞 的帖子这么大窗户,要不要装个防盗网啊?

家里16楼 没必要装啊

巢羽 初中二年级

没想到 你是个技术型的列 ~~~哈哈

旋风起舞 大学二年级
巢羽发表于 2013-12-29 21:58 没想到 你是个技术型的列 ~~~哈哈

你终于现身了啊!我肿么可能是技术型!萌妹纸肿么可能是技术型?

三生石上 小学五年级

上一页
10/118
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载