装修讨论
旋风起舞 大学二年级
德合家地板客服发表于 2014-5-13 19:51 恭喜。恭喜、快上岸了吧!

还木有呢!还有至少一个多月~

旋风起舞 大学二年级
苏小杨小P

已短给你!请查收!

旋风起舞 大学二年级
椰子小胖发表于 2014-5-13 20:52 好喜欢你家地板,可以短个型号和价格不,还有,能不能把你家半包报价发给我呀?马上要装修了,还什么都不知 ...

我家是复合地板哦 型号是30204

本帖Z后由 旋风起舞 于 2014-5-24 11:35 编辑

旋风起舞 大学二年级
uking312发表于 2014-5-13 21:03 回复旋风起舞的帖子 德合家地板多少米?

价格短给你了!

我家型号是30204

本帖Z后由 旋风起舞 于 2014-5-24 11:35 编辑

旋风起舞 大学二年级
陶之夭夭琛发表于 2014-5-13 21:47 回复旋风起舞的帖子 楼主这个地板多少钱啊,短一个吧,谢谢啦

价格短给你了!

我家型号是30204

旋风起舞 大学二年级

内容被自动屏蔽

旋风起舞 大学二年级
浅微凉发表于 2014-5-14 00:03 楼主真是好有耐心啊。羡慕中一口气看了40页,真心佩服。不知道何时可以完工啊,那 ...

谢谢赏识!到时候会分享清单的,放心!而且会是很详细的清单

y198683 小学六年级

0713whut 硕士一年级
旋风起舞发表于 2014-5-14 08:48 实物效果比照片好

xiaoniu5k 小学四年级

求橱柜的卖家和价格,地址

旋风起舞 大学二年级

【原创】家电购买全攻略!

家电也是装修过程中花费占比比较大的一块,如何能够买到高品质而又相对低价的商品也是我家关注的问题!我跟老妈花了不少的时间选购家电,其间也经历了各种折腾,积累下来了一点小小的经验,写出来分享给大家。

首先写几个大的原则:

1、关于线上购买还是线下购买:关于这个问题我认为主要根据个人喜好和议价能力,苏宁易购现在的口号是“线上便捷,线下微笑”,我把它改一下,我认为是“线上便捷,懒人之选,线下依据;线下优惠,折腾之选,议价决定”,通俗来说就是如果你工作忙没什么时间选、不会还价或者还价功力不足,那么线上购买吧,当然,线上也有两种选择,要么是网上商城,比如京东、国美在线、苏宁易购、壹号店、易迅、亚马逊等,要么就是淘宝;如果你议价能力强、愿意折腾、愿意多看看多比比,那么选线下购买吧,你自己在国美苏宁工贸这种大卖场也能买到比团购价格或者淘宝上还要便宜的东西,相信我,这是真的!鉴于我家老妈能还价爱折腾、女儿各种收集材料的特性,所以我家果断是线下购买了。

2、关于线下购买的Z佳流程:第一遍全面逛各大品牌(详细了解各种功能和对应的价格区间,确定一个或者几个有意向的品牌或者型号)→线上比价大致确定议价范围(推荐一个网站:慢慢买比价网 http://www.manmanbuy.com/ Z低价是淘宝上的,Z高价是网上商城的Z低价,以此Z低价和Z高价作为自己的议价范围)→第二遍以议价范围为参考多跑几家卖场还价(还价就是要多磨,而且付了订金也都是能退的,所以谈到更便宜的果断去把之前的退掉吧!)

家电里面花费比较大的主要是冰箱、洗衣机、电视、空调。

1、冰箱。

(1)容量与分类。单纯以功能性作为考虑,容积应该是要考虑的Z大因素了,它不仅决定了食物存储空间的大小,容积或多或少还与室内可摆放空间有关。目前的家用冰箱来看,容积可选择范围大致在50-700升之间。

我认为三口之家至少要容量250升以上的,而我家会经常有一些储藏的东西,尤其是春节过年的时候,因此需要更大一些,因此在三门冰箱和多门冰箱之间纠结,Z终还是选了多门冰箱,410升的。

(2)风冷or直冷。 风冷直冷是一个老生长谈的话题,200升以下的千元级冰箱基本是直冷的天下,高端多门以及对开门冰箱则是风冷的阵地,只有经济性Z高、选择Z为主流的三门冰箱会涉及风冷直冷的问题。其实直冷保鲜要比风冷好,只是化霜麻烦。我家选择的是高端多门,因此毫无疑问是风冷的。

(3)外观。这个全看个人喜好。

(4)品牌。我家考虑首选是西门子,其次是三星、海尔。因为价格原因Z终放弃了西门子选择了三星。

综合以上各种我家选择三星410升的多开门冰箱。至于价格,经过了退货和各种折腾,以淘宝上的价格在工贸买的。

2、洗衣机。

(1)波轮or滚筒。省水、 衣服磨损率小选滚筒;放衣服不弯腰、省时选波轮。我家木有用过滚筒,因此要尝试一下。

(2)品牌。没有犹豫就是西门子。

(3)容量。这个要根据自己家里人的数量及使用次数来定,我家选择的6.2KG,应该绰绰有余了。

西门子价格一般都很硬,平时Z多9折,大型节日活动Z多8.5折,团购价格一般8.2折左右,我家那时候买的时候正赶上国美旗舰店开业,折扣力度很大,8.2折不到果断入手。

3、电视。

(1)屏幕。屏幕公认的是夏普的Z好,因为是日本原装进口的,索尼、三星、LG也都不错。根据实体感受的结果,个人觉得索尼的色彩偏艳丽,观看时间长了个人感觉会容易视觉疲劳;对于三星这个品牌一直有好感,尤其是电视,因为我家有一台三星的电视用了20年没有出过任何问题,到现在一直很好,但是还是想换一下,所以Z后还是夏普了。

(2)功能。要想好自己的需求,比如我家客厅我就要选择屏幕质量好,3D、网络各种杂七杂八的功能都不用的,带U盘接口、HDMI接口、VGA借口,后期配置一个华为秘盒搭配使用;主卧因为空间限制没有地方放置晶体盒,而且我老妈喜欢在床上看网上的电视剧,因此要带网络、带内置晶体盒,这种功能只有国产品牌有。

我家Z终客厅夏普52寸,主卧海信40寸,至于价格,你懂的,现场比价的结果!

4、空调。

空调没什么特别要说的,品牌、匹数什么的都根据常规的来,卧室里面的Z好还是用变频的,这里只是特别说一下实践证明购买空调Z佳的时间是每年的315,因为那个时候是老效能甩货,新效能上架的时候,在那个时候买老效能是Z佳时候,会比较便宜。

我家两个卧室都选的格力U雅1.5P的,是参加的团购,Z好的一点是保价,77团就是有保障!

接下来我家还剩一台台式电脑没有购买,已经选好了型号,准备直接到时候去谈价格就行了。

本帖Z后由 旋风起舞 于 2014-5-14 13:12 编辑

sigma007 禁止发言

内容被自动屏蔽

旋风起舞 大学二年级

内容被自动屏蔽

我来说一哈 高中三年级

内容被自动屏蔽

椰子小胖 高中三年级

内容被自动屏蔽

旋风起舞 大学二年级

内容被自动屏蔽

chengsail 小学五年级

不错 不错

旋风起舞 大学二年级
chengsail

花塔塔 大学一年级
旋风起舞发表于 2014-5-14 12:59 【原创】家电购买全攻略! 家电也是装修过程中花费占比比较大的一块,如何能够买到高品质而又相对低 ...

LZ好强大!我老觉得线上的东西和线下不一样,同一个样式型号名称却不一样,不知道是不是质量也差点。

旋风起舞 大学二年级
花塔塔

那要看你买什么 家电还好 有些东西确实只做网络特供

上一页
41/118
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载