装修讨论
旋风起舞 大学二年级
优尚景致发表于 2014-1-10 22:52 门窗阳台安装完毕,装修顺利

嘿嘿 李姐 你终于找到我了! 阳台封好了我还没时间去看呢!苦逼的不断加班中

圈圈酱 初中一年级
旋风起舞

涨姿势

西雅图124 小学四年级

咫尺天涯1810 初中一年级

楼主写得很好,每一步都很详细。明年开年后也要装修了,初步也打算定六西格玛施工。能告诉下楼言主认为不错的师傅们的电话吗?

旋风起舞 大学二年级
咫尺天涯1810发表于 2014-1-21 17:02 楼主写得很好,每一步都很详细。明年开年后也要装修了,初步也打算定六西格玛施工。能告诉下楼言主认为不错 ...

你就找我家用的几个师傅别 让丁总给你安排吧!哈哈 我家几个师傅还不错~

百花深处 硕士二年级
旋风起舞发表于 2013-12-4 20:19 大家好!我是20号选手!序:看见那么多人写装修日记,写装修过程的磨人,写装修完成的欣 ...

哇,楼主还记得我不?

那天吃饭我们一桌的,我坐你和阿姨的旁边

对了,有几个问题想咨询下你,麻烦你又时间站内短信我,先谢拉~

1、你家的瓷砖价格多少啊,在哪买的?

2、封阳台的价格是多少呢?

3、风管机:价格?包几米铜管?包不包架子?

4、TC罗格朗强弱电箱的网站?

5、好莱客衣柜柜体选的那一种?价格多少呢?

问题很多,希望详细回答

旋风起舞 大学二年级
百花深处发表于 2014-1-21 22:20 哇,楼主还记得我不?那天吃饭我们一桌的,我坐你和阿姨的旁边

缘分啊!你家Z后选了堡玛没有?开工了没有?

已经短给你了,希望对你有用!

百花深处 硕士二年级
旋风起舞发表于 2014-1-21 22:51 缘分啊!你家Z后选了堡玛没有?开工了没有?已经短给你了,希望对你有用!

选了哈,我们的设计12月底才出来,初步定在明年3月开工吧

旋风起舞 大学二年级
百花深处发表于 2014-1-21 22:54 选了哈,我们的设计12月底才出来,初步定在明年3月开工吧

哦 呵呵 那之前好好准备准备 多看看相关的知识

百花深处 硕士二年级
旋风起舞发表于 2014-1-21 23:01 哦 呵呵 那之前好好准备准备 多看看相关的知识

你写得很好啊,值得学习

对了,我站内短你了,你加我qq,还有好多要咨询的

旋风起舞 大学二年级
百花深处

加你了

旋风起舞 大学二年级

【2014年1月25日 超详细泥工、木工验收报告】

本来丁队长还想让我年前做油漆的,但是考虑到天气的问题,还是要求年前只把木工和泥工完工,年后再做油漆。我家泥工先完工的,而后潘师傅到恋恋家去施工了,我家也不急,等了一段时间潘师傅才来收尾,其实木工、泥工完工到现在有一小段时间了,但是因为我一直太忙,没时间写日志,于是验收报告姗姗来迟!

对泥工、木工的评价是总体满意,局部瑕疵,六西格玛在吊顶上需要更新工艺才对!

首先来说说泥工!

验收关注点:

1、注意砖贴是否平整、整齐(Z好用手摸),重点看缝是否对的整齐,横竖在一条线上,缝的宽度一致。 √【达标】

2、检查瓷砖空鼓率,尤其是突出的地方(如烟道等),碰角处要多瞧一瞧检查看看是否掉砖。 √【达标】

检查空鼓特地搞了一个空鼓锤,105mm伸缩的,很厚实!

经过检查,我家2个卫生间+1个厨房共有3小块空鼓,其中厨房有2小块空鼓,是在烟道的突出部位,次卫有一小块空鼓,是在窗户右侧Z上方的一块,主卧无空鼓。总体结果我算满意,可以接受。

另外,值得一提的是,我同事有天突然跟我说封阳台外面的瓷砖一定要做一个小斜坡,这样可以避免下雨的时候雨水回流造成阳台积水或者渗水,当天下班之后我去看丁师傅就已经给我做好了坡度,瓷砖也贴的很好,当时就觉得很开心!点赞啊!

下面看下地漏铺上去之后的样子,丁师傅把瓷砖裁的也很好,看着很舒服!

本帖Z后由 旋风起舞 于 2014-1-25 22:53 编辑

旋风起舞 大学二年级

再来说说木工。

由于我家家具是定制,所以现场的木工主要是全房吊顶,两个门套和窗帘盒,次卧的CD架、榻榻米、包假梁、靠背,餐厅造型墙,走道软木背板。潘师傅的手艺没话说,我老妈朋友过来看我家就说我家木工做的很好,而且材料也很好!

下面看下潘师傅的成品!

唯一有2个细节不是很满意

1、六西格玛吊顶转角的工艺没有采用7字型;

木工吊顶上降低开裂的措施有:1、国标轻钢龙骨和石膏吊顶工艺取代夹板吊顶工艺,优点:①含水率低、稳定性强,遇潮气时不会伸缩变形而导致接口拉开裂;②轻质、坚固、阻燃防火性极佳;③环保值高,不含甲醛等有害物质;2、接口处采用V字型,中间注入AB胶,使得接缝细密,拉力够大,保障接缝的稳定性。后期接缝处再用牛皮纸封起来,这样即使温度、湿度产生变化,吊顶出现裂缝的机率降低;3、转角位采用7字型封板,分散内应力,确保转角处不开裂。 前两点我家都做到了,唯一就是Z后一点目前六西格玛没有采用这样的工艺,虽然目前武汉采用这项工艺的装修公司也不多,但是个人建议六西格玛作为网上有名的网络施工队应该及时更新工艺,7字型工艺虽然费时废料一些,但是确实会降低开裂机率。我意识到这个问题的时候我家的吊顶已经做完了,所以也无力回天了,主要是我前段时间工作太忙了,悲催啊!

以下是第一、二点我家工艺示意图:

以下是我家的吊顶工艺与7字型吊顶的工艺示意图:

2、潘师傅吊顶有点省材料,导致接缝多了点。

有3个地方可以用一块整板的地方为了节省材料增加了接缝口。

这两个细节有可能增加我家吊顶开裂的机率,这个有点小郁闷,写出来给其他童鞋参考,其他地方都很满意。

本帖Z后由 旋风起舞 于 2014-1-25 22:52 编辑

朱佳丽 小学六年级

同门师姐,必须顶!

旋风起舞 大学二年级

【2014年1月25日 地固刷上了!】

我家的地固是丁队长刷的,由于天气的原因,出现了温度龟裂现象,咨询了专业人士,说是正常现象,心里瞬间安心了!

阳台的移门拆掉之后,装上了门套,厨房的门套也装上了,瞬间感觉客厅大了不少有木有!这也是当时陈刚这么设计的原因啦!

用广角镜头拍了两张,看起来不错吧!

刷了地固家里好干净!

本帖Z后由 旋风起舞 于 2014-1-25 23:13 编辑

旋风起舞 大学二年级
朱佳丽发表于 2014-1-25 23:08 同门师姐,必须顶!

同门师姐是啥意思啊?

十一月的阳光 硕士二年级

LZ装的好用心,学习了

恋恋恋、人 大学二年级

你说的7字形,我家也没有~~跟你家一样~~至于接缝~~我倒是真没留意,还是你更细心些,改天去房子里好好看看

恋恋恋、人 大学二年级

我家的地固我准备自己买了,自己刷~小璇家地固好多米?

旋风起舞 大学二年级
恋恋恋、人发表于 2014-1-26 09:01 我家的地固我准备自己买了,自己刷~小璇家地固好多米?

我比较懒 不想自己刷

上一页
13/118
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载