装修讨论
sigma007 禁止发言

内容被自动屏蔽

旋风起舞 大学二年级

【2013年12月19-29日 木工泥工进度】

这段时间家里木工和泥工每天有条不紊的在家里各司其职,两位师傅各具特色但是技术都是一流,我们全家都很满意!木工潘师傅为人热心,经常给我们提出一些有用的建议,性格开朗,还比较健谈,Z重要的是做事情很细心,有不确定的地方还专程打电话给我们设计师确认之后再施工,摸摸地做这些事情,不是我们设计师说起来我们都不知道,真心点赞!泥工丁师傅话不多,技术确实没话说,Z关键的是我家瓷砖当时买的时候因为考虑到都是加工砖无法退,于是没有考虑损耗,丁师傅在贴的时候做到了零损耗!!看着两位师傅的活表示心情很愉悦!

先来看看潘师傅的手艺!

我家客厅墙顶不平,因此吊顶需要把它处理平整!

吊顶施工中!

客厅吊顶完成图!

主卧吊顶完成图!

次卧吊顶完成图!L型灯槽~

次卧房间的榻榻米和装饰柜、走道软木背板、餐厅造型墙背板也均已完成,目前仅剩餐厅造型墙、阳台吊顶。

本帖Z后由 旋风起舞 于 2013-12-30 10:13 编辑

旋风起舞 大学二年级

再来看看潘师傅的手艺! 下面一层是百得瓷砖粘合剂,上面一层是水泥浆。

看看贴砖厚度!

丁师傅在给集分水器周围砌一圈保护,方便做防水!

主卫墙砖

看看碰角!

次卫墙砖

厨房墙砖,墙砖因为加工成200*600的,加工的还是有尺寸差异,丁师傅每一块砖都仔细量过比对后才上墙的,因此才能这么漂亮!

厨房地砖,丁师傅这里也是细节做得很好!虽然他是从内向外铺设,但是之前都计算好尺寸,将整块砖留在Z外层,需要裁剪的砖留在Z内侧,这样好看很多!点赞!

唯一有点不满意的是墙砖贴上之后水阀有部分内陷了,王师傅之前尺寸还是没有预留精确,丁队长看看内陷应该怎么改一下啊?

旋风起舞 大学二年级

【2013年12月28日 卫生间地面防水+阳台防水】

防水过程我再一次错过!哎!好悲催啊!!就去现场看了看结果,感觉还成!

去现场看的时候发现全房玻璃丁队长也给我们保护起来了!

勾缝剂也是要丁队长代买的百得牌的!

本帖Z后由 旋风起舞 于 2013-12-30 13:30 编辑

旋风起舞 大学二年级
sigma007发表于 2013-12-30 10:11 回复 旋风起舞 的帖子小旋的功课做得真足,可以媲美奶爸了

跟奶爸比差远了啊!

贝壳和茜茜 初中一年级
旋风起舞

亲,我家也发现了这个问题,解决的办法是在窗户边上订一块木板封起来,吊顶紧挨着木板,就是无缝连接了。我家已经做好了,看起来没什么差别。

旋风起舞 大学二年级
贝壳和茜茜发表于 2013-12-30 11:30 回复 旋风起舞 的帖子亲,我家也发现了这个问题,解决的办法是在窗户边上订一块木板封起来,吊顶紧挨着木 ...

我家目前想的办法也是这种,貌似只有这种办法了!谢谢亲!

恋恋恋、人 大学二年级

潘师傅现在在我家~~是个他们夫妻俩都是热心肠的大好人~

旋风起舞 大学二年级
恋恋恋、人发表于 2013-12-30 11:58 潘师傅现在在我家~~是个他们夫妻俩都是热心肠的大好人~

是啊!潘师傅人很好的!嘿嘿 潘师傅说要去其他家做我就猜到是你家了

没钱穷逛街 大学四年级

快快快,助我上大二

旋风起舞 大学二年级
没钱穷逛街发表于 2013-12-30 12:04 快快快,助我上大二

好赤裸裸的为了升级二顶贴!嘿嘿~

我有看你的帖子啊!写的很好啊~

没钱穷逛街 大学四年级
旋风起舞

不行啊,没你们写得好。

我的信心在你们的美图中一点点丧失。。。

没钱穷逛街 大学四年级

唉,我家玻璃装上去后,铲墙把它硬生生搞得不成样子了。

恋恋恋、人 大学二年级
旋风起舞发表于 2013-12-30 12:04 是啊!潘师傅人很好的!嘿嘿 潘师傅说要去其他家做我就猜到是你家了

旋风起舞 大学二年级
没钱穷逛街发表于 2013-12-30 12:13 回复 旋风起舞 的帖子不行啊,没你们写得好。

都差不多啊!

没钱穷逛街 大学四年级

再努力一把,上了大二请你吃饭

旋风起舞 大学二年级
没钱穷逛街发表于 2013-12-30 12:46 再努力一把,上了大二请你吃饭 ...

噗!留贴为证!记得请吃饭!哈哈哈~

旋风起舞 大学二年级

【近期问题汇总和解决办法】

1、糟心的大理石

大理石是我家目前装修以来Z糟心的一段经历!第一次遇到这么让人无语的商家!

我家设计师要求门槛石使用黑白根、窗台石使用爵士白,于是我们开始寻找商家:

Z优选择是在小区内找一家,这样可以节约运费神马的,上门安装也很方便,但是小区内的木有看中,所以pass;

其次找了意粉推荐的一家石材,我们去他家工厂看过石材后,我老妈没看上他家成色,于是又pass;

Z后去小东门石材一条街看,纠结的选择了一家,当时Z错误的就是对这种小商家付了全款,于是悲剧开始上演,我们整个都变得很被动!

首先是门槛石,之前就听说黑白根比较易碎,于是交代了商家要在石材背面打背条,但是商家安装的方式不对,导致我老妈只是拿着门槛石它自己就碎了,让商家退换,她居然耍赖说是我们自己打碎的,只给重新粘起来,当时虽然我不在现场,但是光是听我老妈转述,我心里都有千万匹草泥马在奔腾了!!!

然后是窗台石,特地交代了商家让师傅现场根据尺寸裁剪,师傅偷懒没有做到,导致窗台石出边很多,丑的无以复加!!同时磨边也弄错了!!我擦!!!

Z后还是我老妈比较镇定,面对这种无良商家,我们之前失策交了全款所以就只能妥协了,生气也没有用,只能心平气和的跟他谈解决的办法。当天晚上拉着安装师傅去把窗台石拆掉了,幸好白水泥当天还没有干透,窗台石送回商家那里重新磨边,门槛石重新粘合。窗台石还是麻烦我家泥工师傅帮忙给安装的,技术简直不是一个级别上的,在这里多谢丁师傅了!

这是丁师傅帮忙安装的窗台石,效果好了太多!万分感谢!

2、阳台是歪的

封阳台的框架安装上去才发现我家阳台是歪的,所以需要将小门槛处凿平整,当天是丁队长亲自来我家凿平的,当天起北风,天气非常冷,丁队长还感冒了,但是还是给我家凿平的非常好,充分为我家铺砖的美观性考虑,一点也不嫌麻烦,十分好评! 我老妈在现场看着非常满意!丁队长辛苦了!

3、燃气管穿墙问题

77当时提出我家燃气管穿墙的问题,跟美辰联系后,陈师傅如约上门来查看。当时我不在现场,我老妈怕重新开槽有影响就没有要求美辰整改,回来跟我说了我也很无语!

77看过来,这是我家燃气管预埋的情况。

本帖Z后由 旋风起舞 于 2013-12-30 14:03 编辑

sigma007 禁止发言

内容被自动屏蔽

旋风起舞 大学二年级
sigma007发表于 2013-12-30 16:33 回复 旋风起舞 的帖子燃气管,先预埋50的管子,埋墙套管,才能方便抽动,更便于检修。金属波纹管管体本身 ...

那我家的应该没有问题了!

上一页
11/118
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载