装修讨论
旋风起舞 大学二年级
new804

都怪坑爹的KFS!!

new804 小学六年级
旋风起舞

我家主卫客卫都是这样的,

旋风起舞 大学二年级
new804

我家只有客卫这样!好伤心!

优尚景致 小学三年级

哈哈,萌妹子也能修炼成“精”,太厉害了,你怎么能懂那么多?

嘉期如梦 大学一年级
旋风起舞发表于 2014-2-10 22:18 【思维导图:超全面直观的油漆知识贴】 每次我写知识贴有一个习惯,不知道大家发现没有?我喜欢将他内 ...

很详细的油漆知识,收藏收藏~~~~下次装修前仔细研读

旋风起舞 大学二年级
优尚景致发表于 2014-3-1 14:29 哈哈,萌妹子也能修炼成“精”,太厉害了,你怎么能懂那么多?

欢迎李姐姐来串门!

我就是个小白中的小白呢!

ijessie 初中二年级
旋风起舞发表于 2014-2-10 22:18 【思维导图:超全面直观的油漆知识贴】 每次我写知识贴有一个习惯,不知道大家发现没有?我喜欢将他内 ...

技术贴,要顶~~~

旋风起舞 大学二年级

【2014年3月1日 油漆材料进场,刘师傅登场!】

年后终于开工了!之前丁队长向我家一直推荐的刘师傅终于登场了!我家设计师陈同志跟刘师傅也合作过几次,对他也是好评呢!所以一直很期待刘师傅的到来~ 听说刘师傅Z擅长的就是彩色油漆,我家全部都是彩色油漆哦,希望刘师傅夫妻能为我家画上绚烂的色彩!

来看看我家材料啦!

百得耐水腻子!我数了一下,我家目前到货25包~

华润9KG嘉家易木器漆!

阿苏贝尔界面剂!

博罗嵌缝膏!

原子灰!

今天特别给刘师傅交代了两点:一是墙面上用记号笔写的字一定要处理干净,铲墙要干净;二是所有吊顶接缝处、水电挖槽处及两种材质接缝处都要用牛皮纸或绷带贴好。其他的没有过多交代,相信刘师傅会做得很好的!

走的时候刘师傅在处理墙面上的记号字,刘夫人在贴绷带+打扫木工卫生+刷清漆。

明天再去看看进展!

本帖Z后由 旋风起舞 于 2014-3-1 21:04 编辑

旋风起舞 大学二年级

这一楼是昨天得意抽风的结果!

本帖Z后由 旋风起舞 于 2014-3-2 09:10 编辑

旋风起舞 大学二年级

【2014年3月1日 艰难的木门选择终于搞定!】

设计师陈刚将我家木门特别设计成灰蓝色,与餐厅背景墙同色呼应。这个设计比较符合我家所有人的心意:打死也不想用白色的烂大街颜色门,但是也有一定的风险性,万一门木有做好就会很恶心!所以我们对木门的选择很慎重,也一直很纠结,花了很多的时间考察,订的比较晚。

订门之前首先是了解门的知识,明白究竟哪一种门适合我家!由于我家卫生间干湿分离,因此全部选择做木门,合金门就直接PASS了。下面来说一说木门,木门主要有实木门和复合门两大类,下面又各有三个小类,我做了个图直观呈现,见下图:

1、原木门当然Z好,但价格超预算,So PASS;

2、免漆门、模压门众所周知太差,So PASS;

3、实木贴皮门、实木贴板门、实木复合门三种价格合适,质量较好,因此在这三种之中考虑选择。

面对这三种连名字都很相像的木门我只能用好晕来形容自己的心情!没办法,不懂的问题就要想办法去弄懂!只能靠自己多查、多问、多调研!终于弄明白了!自己总结了一下,分享给像我之前一样弄不明白的小白们!

根据我家的预算,总结一下觉得实木贴板门Z适合我家,同时性价比也Z高

选定了木门的类型,我告诉自己看门主要关注以下四点

1、门扇部分:表面看油漆工艺和品质,坚决与密度板say no;内部看木方材质,一定要 是全实心。

2、门套板、门套线部门:坚决要用原木。

3、调色一定要用保障。

4、工期要在可控范围内。

了解知识一点也不痛苦,弄木门的色板痛苦,选择木门更痛苦!

灰蓝色说出来很简单,但是灰蓝色也分太多种,连陈刚都拿不准做出来哪一种比较好看。弄色板的过程简直太漫长,多亏丁队长和刘师傅帮忙,根据陈刚选择的色卡做出来了色板,Z终选择了偏蓝色的一款灰蓝色。

我家主要调研了4家木门商家。一个是很久之前在龙阳康佳随便逛街中无意中看到的一家性价比不错的,Z终没有选择是因为对他家调色木有把握;有两家是得意上比较著名的木门商家,分别是ZZ和QX,还有一家是77给我介绍的一家木门工厂,不是经销商,价格较低,并且在他家工厂考察感觉工艺不错,油漆是专业做木门漆的汇龙,并且能够满足我的一切要求,调色也比较有保障,与ZZ相比同样的东西价格较低,而且ZZ有延期问题,因而放弃ZZ;与QX相比虽然木方材质略差但是更具性价比,而且不知为毛QX不怎么鸟我家,因而放弃QX。同时他的工厂离我工作的地方比较近,很方便去监控,唯一的担忧就是他不是经销商,可能服务会较弱。

但是人生是一场豪赌,所以就这么着了吧!祝我好运!

下面这张图为之后的木门安装做准备!

本帖Z后由 旋风起舞 于 2014-3-2 14:56 编辑

旋风起舞 大学二年级

求助版主!!现在用电脑怎么也登录不了我的账号啊!显示登陆成功就是进不去啊!!

旋风起舞 大学二年级

得意终于恢复正常了!昨天晚上纠结死我了!!

xiaoxueer 小学四年级

楼主有装修清单发给我参考一下么,还有主材在哪买的呢?谢了。

旋风起舞 大学二年级
xiaoxueer发表于 2014-3-2 14:48 楼主有装修清单发给我参考一下么,还有主材在哪买的呢?谢了。

请原谅楼主的懒惰!楼主还木有整理清单

等硬装完了我会一起整理一下的,你有什么主材特别感兴趣的话单独提出来问我吧~

ichimaru 初中二年级

楼主写的很好呢,刘师傅不错。麻烦楼主要个电话给我吧,我准备清包呢

旋风起舞 大学二年级
ichimaru发表于 2014-3-2 15:56 楼主写的很好呢,刘师傅不错。麻烦楼主要个电话给我吧,我准备清包呢

我家油漆刚刚开工,刘师傅是不是真的好还有待观察!

ichimaru 初中二年级
旋风起舞

呵呵,那真的好就帮我要个电话吧

旋风起舞 大学二年级
ichimaru发表于 2014-3-2 16:41 回复 旋风起舞 的帖子呵呵,那真的好就帮我要个电话吧

好的啊!

水晶玉 初中二年级

求短橱柜具体价格,我也打算做亚克力的,能进步告知进口和国产的价格差么

旋风起舞 大学二年级
水晶玉

已短!请查收!

上一页
20/118
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载