装修讨论
小小柚 高中一年级

想看成品~

iSuper 大学四年级

收藏慢慢看,慢慢学习啊~

旋风起舞 大学二年级
小小柚发表于 2013-12-18 20:14 想看成品~

我自己也很想看

whuzhouheng 初中三年级

求水槽地址还有橱柜价格

旋风起舞 大学二年级
whuzhouheng

已短!请查收!

旋风起舞 大学二年级

【2013年12月17日 木工、泥工交底,材料进场!】

在丁队长紧密的安排下,我家进度很可观!12月17日,木工、泥工交底,材料也进场了!丁总终于久违了的来了一次我家工地,可喜可贺啊! 不过我老妈没拍照,所以只能无图无真相了!

首先继续观察暖气片压力表状况!目前是0.7。

检查找平情况:老妈认真检查了全房情况,很不错哦!

家里难得这么干净!

交底的事情都交给设计师陈刚了,材料进场,我老妈主要是验货!

百得刚性防水灰浆(刷墙用)+阿苏贝尔界面剂(墙面基层处理用)+百得瓷砖粘合剂(专治我家玻化砖用)

云山木方(吊顶用)+松木桑拿板(我的房间包假梁用)

金汉E0级木芯板

圣戈班纸面石膏板

国标轻钢龙骨

之前订好的瓷砖也同时进场了! 好重啊!

本帖Z后由 旋风起舞 于 2013-12-19 15:10 编辑

旋风起舞 大学二年级

【2013年12月18日 风管机施工、泥工木工进展】

我好久没来工地了,Z近一直没日没夜的加班,现场一直是我老爸老妈盯着在,我默默地在他们身后指手画脚! 12月18日今天请假去现场啊!简直难得死了~我家木工是潘师傅,泥工是丁师傅,都是风评不错我指名要的师傅!今天美辰风管机也要来施工,师傅也是我点名要的古师傅!

我是早上10点到的现场,一进门就看见了潘师傅的工作台和客厅做好了的窗帘盒!

丁师傅已经把卫生间墙壁的防水刷好了,没看到我表示不开心!

在现场看两位师傅做事,有条不紊而且很仔细!潘师傅做吊顶木方特地到主卧宽敞的地方做,做之前还很认真的把地面都扫干净再开始拼装;丁师傅手脚很麻利,回填的时候Z后铺上黄沙用脚全部慢慢踩实再开始铺水泥,铺水泥时不断用水平尺确认蹲便器是否水平后再固定,无论是砌墙还是包水管,弄好之后细心地用东西固定以确保牢固。看着两位师傅做事感觉好舒心!

看看潘师傅慢工出细活的成绩!

丁师傅回填卫生间很认真,上面的脚印都是丁师傅不停踩实的!

厨房包落水管+烟道钢丝处理,看看丁师傅细心地保护!

美辰的古师傅一行2个人加上小叶一起来的,首先小叶跟古师傅交代安装要注意的问题,然后就开始施工了!期间还有一个小插曲,古师傅的打孔机打孔打一半的时候坏了,没办法,只能去找专业打孔的师傅来解决,顺便把我家其他几个需要打孔的地方一起搞定!

风管机大功告成的造型!

因为不能从梁上打孔,只能绕道而行,这里估计或多或少会影响封阳台的密封性了!

本帖Z后由 旋风起舞 于 2013-12-19 15:46 编辑

旋风起舞 大学二年级

【后悔经二:便宜无好货,不要贪图便宜!】

这个更算是一个温馨提示,因为现在已经顺利退货,没有造成损失,但是还是想写出来给大家提醒一下!之前我买了西门子开关,因为买的是套餐,数量不够,因此还需要补货,本来就想着直接在之前那一家补货的,后来我临时起意在淘宝上搜了一下看有没有更便宜的,发现淘宝上差价还是很大的,尤其是天猫和一般的商户。看见有一家很便宜,而且页面上也说支持防伪码验货,觉得还比较靠谱,而且算了一下比我之前那一家整体便宜2、300块,于是果断就下单了!

收到了之后看包装和之前的没什么分别,觉得应该没问题了,但还是拆开验货了!第一个验货的是一个一开五孔插座,居然是查无此码!又找来一个一开五孔验证,依然如此!心中的草泥马瞬间开始奔腾了!! 又验了2个四孔插座,又是正品!于是去问商家,他说“防伪码都是验证一次就失效了,这种特价商品不能保证都是可以验证出来,只有天猫和京东的才是全部可以验证的新品”,这话很明显就显示他那边的是回收再封装的或者更甚者就是假货,而且是正品和假货参半的,果然便宜无好货啊!!果断退货了!开关插座马虎不得,绝对要保证是正品才行!

写出来给大家警醒一下,我默默地飘回去原来那一家补货!

本帖Z后由 旋风起舞 于 2013-12-19 15:59 编辑

清风小大侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

柠檬叶子321 大学四年级

求网购的西门子和花洒几各种东东的地址呀,哈哈

恋恋恋、人 大学二年级

我家风管机还没装,你家装的好多米???求价格,

睿睿辣妈 初中一年级

你家的施工看着好舒服啊!干净整洁清爽!一个字:强!

旋风起舞 大学二年级
柠檬叶子321

已短!请查收!

六西老丁 初中二年级
旋风起舞发表于 2013-12-19 15:43 【2013年12月18日 风管机施工、泥工木工进展】 我好久没来工地了,Z近一直没日没夜的加班,现场一直 ...

刚跟丁队打了电话问他今天工地有没有人,本想过去看看的,看你拍了照片的;还要不要去看下呢?

hsmme 初中三年级

请问一下设计费是什么价位呀

旋风起舞 大学二年级
丁工发表于 2013-12-20 13:04 刚跟丁队打了电话问他今天工地有没有人,本想过去看看的,看你拍了照片的;还要不要去看下呢?

哈哈 你要过来么?你过来的话我下班就过去啊!

oriental 小学六年级
旋风起舞

请问你家集成灶在哪里买的啊?我家也想买一个呢!都不知道哪里看!谢谢啦!

旋风起舞 大学二年级
oriental发表于 2013-12-20 18:05 回复 旋风起舞 的帖子请问你家集成灶在哪里买的啊?我家也想买一个呢!都不知道哪里看!谢谢啦!

我在香江家居买的,你可以去看看!

旋风起舞 大学二年级
好莱客衣柜发表于 2013-12-5 15:43 这帖子预测要火啊~~~沙发吗

之前你们不知道我写帖子就到我这里来串门了!哈哈~还说预测要火!

希望咱们合作愉快啦!

旋风起舞 大学二年级

【纠结的定制家具选择历程】

Z初在让陈刚设计的时候就跟他交代了很重要的一点,就是我家要把衣柜空间Z大化!我跟老妈的衣服堆积如山,必须保证有充足的衣柜才行!因此我家的衣柜设计得很多,关于定制家具这一块我家是纠结了时间Z长、反复折腾了N次的,我老妈都快崩溃了!哈哈~今天终于Z后敲定了,算是真正的松了一小口气!

定制家具or打家具?

这是个永恒的话题!没有Z佳答案只有Z适合的选择而已!

首先来比较一下定制家具和打家具的优缺点,做到心中有数!

优点

缺点

定制家具1、环保程度:每一块板材用自动封边机四面封边,Z大化的减小有害气体的释放;

2、精细程度:由于是机器做的,细节和质量稳定性比较有保障;

3、加工方式:定制后成品安装,干净省事,缩短现场施工时间;

4、拆卸移动:大多用扣件固定,可拆移,在遇到与拆移环境尺寸不符时,可采取改板、补板等方式进行局部调整;

5、售后服务:通常是3-5年免费保修,终身提供有偿保修,时间同样需要周期,一般在48小时之内。1、空间利用:对异性空间利用率不高,衔接处还是会有缝隙;

2、价格方面:知名品牌价格略贵;

3、加工方式:工厂式加工,现场各项数据需设计师测量,无法做到100%不出错;

4、灵活搭配:自由搭配选择的幅度不大。

打家具1、空间利用:Z大化储物空间利用率,尤其能合理利用异物空间,实现无缝衔接;

2、价格方面:价格略低;

3、加工方式:现场加工,随时可修改方案;

4、灵活搭配:后期五金件等自己购买,可灵活搭配质量需求。1、环保程度:后期在贴面、封边时可能会用到大量的胶水,异味存留时间较长;

2、精细程度:定制质量与木工师傅的手艺有很大的关联,质量参差不齐;

3、加工方式:整个工序在家中完成,噪音污染较大,现场施工时间拉长;

4、拆卸移动:一般用圆钉固定,无法拆散,拆散会影响到柜体的再次使用;

5、售后服务:装修公司一般会进行售后服务,但大多不能及时。

结合我家的实际情况分析,首先确定我家Z看重的几个要素,分别是环保程度、精细程度、价格方面、外观设计、空间利用、售后服务6个方面,综合来看,定制家具在我家注重的环保、精细、外观、售后4方面胜出,价格方面也可以承受,同时我家没有异性空间,定制家具可以胜任,因而选择了定制家具

本帖Z后由 旋风起舞 于 2013-12-21 20:32 编辑

上一页
8/118
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载