装修讨论
锁骨上的草莓 大学二年级

本帖Z后由 锁骨上的草莓 于 2011-4-26 19:25 编辑

其实我很理解楼主 不可否认在施工的工程中总有一些这样和那样的不满意,但是如果提出了 好好解决 其实都还是比较好说的,我家装修 第二天水电师傅给我把进水管打破了 我电话项目经理,他说没事 小问题,我挂了电话,他就打电话水电工,说了他,第二天就去工地看了 水电验收的时候,热水器的水管高度不够,要加30公分,第一天电工开槽,第二天水管还没加上去泥工就把槽子给封了 很明显的问题,水电工和泥工交接没搞好,,不需要我们多说,项目经理也知道怎么搞,我们只要一个好的结果 如果可以达到要求一切都好说,装修是个麻烦事,家里经常出现这样那样的问题,LZ要心平气和,不要伤了和气.其实我也比较理解蚂蚁 毕竟蚂蚁是做网络口碑的 一点不好的评价对他来说是很大的损失 忘LZ 消消气 把问题解决才是硬道理,装修之前也找过蚂蚁.觉得彭工还是一个蛮实在的人.好好沟通,一切问题都不是问题.也许你们没有什么大问题.哈哈````祝装修顺利 咱们一起加油!~~~~

家·传奇地板客服 家居认证商家客服
dota229vs发表于 2011-4-26 17:36 回复 宏耐小闫 的帖子邻居,搞点好地板卖我啥 我地板还没有定啊

OK没问题 嘿嘿 有空到店里看看

先看看你喜欢样子的

dota229vs 高中三年级
锁骨上的草莓

我还没有评价做的好不好呢!

宏耐小闫

你店子在?

dota229vs发表于 2011-4-26 21:00 回复 宏耐小闫 的帖子你店子在?

汉口 复兴村的 居然之家

武汉博物馆这边

复兴村 宵夜很出名的地方呵呵 龙虾快上市啦

宏耐小闫

这么远。。。

dota229vs发表于 2011-4-26 21:18 回复 宏耐小闫 的帖子这么远。。。

还好吧呵呵 我武昌的店要到7月才能装好

你赶个晚点的时间来,下班了去吃龙虾,很有名的~~~

小蜜......蜂 高中一年级

本帖Z后由 xiaoman_lawyer 于 2011-4-27 07:18 编辑

dota229vs 发表于 2011-4-26 12:33 中午和蚂蚁通了电话,气氛比较激烈,蚂蚁现场看了工地,对于我家餐厅柜子侧板的问题,蚂蚁解释是原本使 ...

"原本使用了整张奥松板,但是考虑板面会膨鼓,所以在板上开了4MM宽的槽,可以防止板子膨鼓",蚂蚁关于侧板的解释有理论依据么?还是施工工艺上就是这样要求的?要想以理服人,道理要讲得通才行啊!我是装修小白,还望各位大侠们正解!!!嘿嘿,证据规则教导我们,“谁主张,谁举证”,既然蚂蚁这样说,肯定有证据支撑,那就拿出证据来,让楼主心服口服!!!

宏耐小闫

吃龙虾?你请客,哈哈

dota229vs发表于 2011-4-26 21:51 回复 宏耐小闫 的帖子吃龙虾?你请客,哈哈

没问题 哈哈

晚了可以睡我家

宏耐小闫

看样子不醉不归了。。

dota229vs发表于 2011-4-26 23:21 回复 宏耐小闫 的帖子看样子不醉不归了。。

哈哈哈 是醉了不能归了

daisycici27 大学三年级

楼主坚持!!!!

喜欢看你这样反应实际情况帖子

本来大家都说得意帖子商家干预过多,只有亿房比较公正

所以希望你能坚持写出你的实际,加油!

大宝66 初中一年级

柜子侧板的确不好理解,要说防热胀冷缩,也不用开那么多槽吧(反正是没见过),要说是木工师傅节约板子才这样拼,真是不怕费工夫啊,板子钱还值不到工钱呢,只有问木工师傅当时是怎么想的了。

daisycici27

我只写事实,能上图的以图为证!谢谢鼓励

o蚂蚁oo

十九、我写的不是事实?是虚构?有夸大?

网络是以一个平台,它可以无限放大,但是放大的只是知道人群的范围,事情本身有图为证,难道还存在虚构事实?所有人都不喜欢被冤枉,那么我自己也开展下批评和自我批评,我说的到底是不是事实:

陈述事情一、我家柜子侧面奥松板缝隙太大。此楼中我认为柜子侧面是贴有7块奥松板的,蚂蚁去现场后确认是一整块,后期在奥松板上开槽了。

帖子截图

第一、因为我注意这个问题的时候板上已经刮腻子了,我也没有抠掉缝中的原子灰求证是不是整板还是拼接,既然蚂蚁现场确认是一整块板,那么我也相信是我很可能没有弄清楚,今天下班后我会去求证!如确实为整板,我会在帖子中特别说明,并对自己说过的话负责!

第二、奥松板上开槽是不是正确做法?我老婆昨天在帖子中也向蚂蚁求证,既然师傅这样做了,能否给出理论依据或者工程实例佐证?到现在为止,还没有得到明确答复,那么身为门外汉的我怎么办呢?--------向专业人士求证!我依次向我认识的大多数施工队负责人、都芳漆官方工程师、从事水性漆工程多年的某项目经理以及准备为我家刷漆的油漆师傅求证,在奥松板上开槽到底能起到什么作用?考虑每家施工队做法确实有差异,施工队的说法我只作为参考,剩下3个多年和水性漆打交道的资深人士的意见表明:奥松板上开槽并不能改善什么,或者说,奥松板上开槽没有作用!还增加了油漆开裂的风险!而且对于这种做法,所有人表示从未见过!难道是独门秘籍?准备为我家刷漆的油漆师傅特别提到,有这种槽存在,他不能保证油漆后期不开裂,按他的说法是肯定裂!所以在此我也希望蚂蚁能给个明确解释,为什么其他人都称没有见过这种做法?如果这种做法真有效,Z好能给出工程案例!

陈述事情二、我家瓷砖开的孔太丑,本人给的描述词是---老鼠咬的!我们看图说话,以下见图:

相信我给出这样的形容词是尊重事实的,也没有任何夸大成分!

陈述事情三、泥工进场前我和肖工确认泥工是张师傅(现场确认和金地的朋友一样的师傅),但是给我家贴的师傅非我们要求的,这点是我们后来才知道的!这点大可向肖工求证,由于没有录音,我没有证据,但是我敢说这就是实情!这也是尊重事实,没有任何夸大成分!

回头开始:我说的到底是不是事实呢?有没有夸大呢?有虚构吗?有歪曲吗?除了那块需要求证的整板,我敢说我对其他问题的描述是基于事实,基于图片述说的!其实除了事件一,其他都不是什么问题,师傅挖的孔确实丑,我还不能说说,我连整改的话都没准备说!派到我家的泥工也不是我要的,我也不能说说?事情本来很简单,有问题,你解释,确实属实,你改正,不属实,我做说明!说了点小问题,反应很大!有位朋友说的好:业主反应问题,施工队有则改之,无则加勉!其他旁观的人看见了,不会说蚂蚁做的多不好,毕竟谁家装修不出点问题呢?

Z后一点,我不得不提到水性漆这个问题,因为我家的木器漆是外包给其他人做,所以我对网上也找了些施工队的油漆师傅,还是很有一批油漆工有实战经验的!所以买了水性漆的TX大可以在寻找施工队前问问项目经理或者设计师,他家的油漆工会不会刷水性漆!你会发现,现在选择水性漆的人越来越多了,也有很多师傅学会了水性漆涂刷!

大宝66

所有人都百思不得其解

sun310310 高中二年级

支持强大啊

默某默 大学二年级

围观 但是严重同意LZ的说法 哪家装修不会出点问题 关键在于提前沟通好 出了问题 双方能及时协商 不管是网络还是实体班子 都是以口碑赚人气的 没有口碑 也坚持不了多久 希望双方能好好地沟通一下 业主是出了钱的 也是以后这个房子要长期自己住的 肯定不希望出什么问题 施工队也是希望做一间房就传一个口碑出去 以为后铺路 也不希望装修上出什么问题 所以双方目的是一样的 就好好地协商一下 看是怎么补救或是解决 不管业主是否懂行 毕竟还是有很多热心的懂行的朋友会帮忙 希望自己的家装修的漂亮和放心 这应该是人之常情吧

hans2010 硕士一年级

我家和你家差不多的时间开始装的,3月19号,由于中间停工了一个星期,这周木工才完工,五一后油漆进场

求开关和油漆购买地址以及型号价格,感谢!

上一页
13/34
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载