装修讨论
lq1030 高中一年级

LZ,短个我热水器的型号和价格以及橱柜的价格及地址联系方式,谢谢

dota229vs 高中三年级
lq1030

已短请查收

sunny孙80421 小学六年级

我家的新房也是跟你家一样有这个横栏,所以我也想去掉

小蜜......蜂 高中一年级

楼主太懒了!!!好久没更新了!

本帖Z后由 dota229vs 于 2011-3-28 23:21 编辑

八、都芳漆+ABB开关

赶着315去百安居定了乳胶漆和木器漆,做完活动,大概是8折的样子,没有办法,为了健康,烧点银子吧

找到了得意上的朱老板,朱老板的油漆都进场了,才更新油漆。。。。不好意思啊,朱老板。都芳的专卖,店子在汉阳十里铺(额的个天,这是目前我买建材跑的Z远的地方),我选的是生态弹力的乳胶漆+全环保的木器PU漆,价格嘛,肯定比卖场实惠,而且朱老板是个很爽快的人,价格一步到位,都不用在那纠结

借用下图片

生态弹力

全环保的木器漆

注意哦,以上所有油漆都是德国进口的,注意蓝天使标志后面我将为大家讲述刷漆后的效果和味道,请大家关注!

ABB的开关,话说这个开关我很久以前就相中了,感兴趣的朋友注意了,我选的德逸EQUIP系列的。

空开

双开

单开

就喜欢这种直边,还有漂亮的装饰线,带LED灯的哦,晚上也可以看得见

上面是老板送的胶带和钉子(钉子好像看不清楚,就是长螺丝)太期待安装以后的效果了。。。。

呵呵,小米海星推荐的东东挺不错的,她的帖子看了一遍又一遍,每次都有不同的收获。

相忘于江湖1021 小学五年级
dota229vs发表于 2011-3-28 22:28 八、都芳漆+ABB开关 赶着315去百安居定了乳胶漆和木器漆,做完活动,大概是8折的样子,没有办法,为 ...

呵呵 非常感谢对我们都芳漆的信任,不会让你失望的!

本帖Z后由 dota229vs 于 2011-3-29 21:59 编辑

回复 相忘于江湖1021 的帖子

今天刚刷板材封底漆,把鼻子顶着板子闻,只有木头香味,都芳漆,果然不是盖的

开车比较匪 硕士一年级

楼主,短我一个都芳油漆的价格好不,是几折啊?

我是老师发表于 2011-3-29 20:19 楼主,短我一个都芳油漆的价格好不,是几折啊?

嘿嘿,你可以和你的楼上的楼上(相忘于江湖)联系哈,我们就是在他那里买的,老板人很好滴哟!这年头卖建材的老实人不多见啊,朱老板就是一个,呵呵。。。。

全心全意为您门 家居认证商家

楼主很有心得呀

全心全意为您门

丁总抬庄了

全心全意为您门发表于 2011-3-29 21:27 楼主很有心得呀

后面更新丁总的门

teavc 初中二年级

楼主,想要你热水器、油烟机灶具的型号和价格,还有橱柜的配置和价格,谢谢啊

家·传奇地板客服 家居认证商家客服

把刷漆完工的照片 展示一下吧

期待呢

宏耐小闫发表于 2011-3-30 01:00 把刷漆完工的照片 展示一下吧期待呢

木工才开始,板材油漆封底呢!等后期刷了再展示给大伙看看

weenie50520 高中三年级
dota229vs

我也不想还价了,你能率的GQ-1280FEZ后买的多少钱啊??

短一个我吧!

weenie50520

已短

teavc

已经短了

本帖Z后由 dota229vs 于 2011-4-1 00:23 编辑

九、水电工程无所遁形---按国家标准验收水电工程之---电路篇

帖子几天都没有更新了,换老婆的话,都沉到黄浦江了。。

对于刚开工没有多久的房子,业主们Z关心的当然是水电施工了,水电施工怎么验收也是很多业主的盲区,作为小白,我也真不知道怎么下手了解,职业经验告诉---一切制造工程都有规范标准,那么按照标准走就行了,何来的标准呢?当然是国家标准了:重磅武器----CECS 119-2000《城市住宅建筑综合布线系统工程设计规范》CECS119:2000 要Z新的哦!摘录部分重要条款:

5 建筑物内中和布线线管设计

5.1 综合布线暗配管设计

5.1.1

暗配线管网(简称暗配管)应由电缆竖井、电缆暗管、电缆线槽、壁龛、用户引入线暗管、过线箱或盒和信息插座出线盒等组成。

5.1.2

暗配管的设置应符合下列规定:

1 按建筑物的体型和规模确定一处或多处进线

2 暗配管应与综合布线系统和建筑物协调设计,有利于布管和组网;

3 多层建筑物宜采用暗管敷设方式,高层建筑物宜采用电缆竖井、电缆线架和暗管敷设相结合的方式

4 每一住宅单元宜设置独立的暗配线管网;

5 1根电缆管宜布放1条电缆;当采用4对对绞电缆时,电缆管内可布放几根电缆,管子的截面利用率应符合本规范(1个管孔宜布放1条电缆或光缆。当采用4对对绞电缆时,1个管孔不宜布放5条以上的电缆,管孔截面利用率应为25%-30%)

6 壁龛至用户的暗管不得穿越非本户的其他房间

7 每户设2-3根引入暗管至壁龛,壁龛至户内安装信息插座、光缆插座或电缆电视插座的房间应单独布管。

5.1.3暗管管材和管径的选择应符合下列规定:

1 敷设电缆的暗管宜采用钢管或阻燃硬质聚氯乙烯管硬质管直线管的管径利用率应为50-60%。弯曲管的管径利用率应为40-50%;

2 敷设对对绞电缆或用户电话引入线的暗管宜采用钢管或阻燃硬质聚氯乙烯管硬质PVC管。穿放4对对绞电缆或多对电话线的管子截面利用率应为25-30%,穿放绞合电话线的管子截面利用率应为20-25%。

3 住宅楼采用线槽敷设电缆或4对对绞电缆时线槽的截面利用率不应超过50%。

4 综合布线路由上存在局部干扰源且不能满足Z小净距要求时应采用钢管。

5.1.4

暗配线管网主要配线器材的选择应符合下列规定;

1 室内壁龛的要求宜符合下表

2 过线盒和信息插座出现和的内部尺寸宜为75mm*75mm*60mm(50.40)(长*宽*深),出线盒内应采用嵌装式信息插座;

3 安装在楼层交接间或设备间的配线设备宜采用标准机架或壁挂的安装方式暗配线管网的布置应与配线设备密切配合。

5.1.5电缆竖井宜单独设置,其位置应选在各楼层的交接间内,在每层孔洞附近的墙上应设电缆走线架或电缆桥架,每层楼板洞口应按消防规范封堵。

电缆竖井也可与其他弱电缆线合并设置,综合布线电缆应与其他弱电缆线保持Z小的维护净距,并符合国家现行有关标准.

5.1.6设备间、交接间、室内壁龛、过线箱等,宜设置在建筑物的公共部位,便于安装和维修、其操作门的形式色彩宜与周围环境协调。

5.1.7暗管的敷设应符合下列规定:

1 暗管直线敷设长度超过30米时,电缆暗管中间应加装过线箱,4对对绞电缆或用户电话引入线暗管中间应加装过线盒;

2 暗管必须弯曲敷设时,其路由长度应小于15米,且该段内不得有S弯.连续弯曲超过两次时,应加装过线箱或过线盒;

3 暗管的弯曲部位应尽量靠近管路的端部,管路夹角不得小于90度,4 电缆暗管弯曲半径不得小于该管外径的10倍,4对对绞电缆或用户电话引入线暗管弯曲半径不得小于该管外径的6倍.

5 在易受电磁干扰影响的场合,暗管应采用钢管并接地;

6 暗管必须穿越沉降缝或伸缩缝时,应作伸缩或沉降处理。

5.1.8暗配管部件的安装高度宜符合下列要求:

1 室内壁龛和过线箱的安装高度,宜为底边离地500-1000mm;

2 信息插座出线盒和过线盒的安装高度宜为底边离地300mm;

5.1.9综合布线电缆、光缆及管线与其他管线的间距应符合下表规定。

5.2综合布线暗配线设计

5.2.1

住宅建筑物内暗配线宜采用交接配线方式。

上一页
5/34
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载