意粉咵房
低调的骄傲同学 博士后
拍洋画发表于 2017-05-13 00:08 回复 低调的骄傲同学 的帖子首先要看看有哪些民办小学吧,只有民办小学才能择校,也许是因为公办小学比民办小学要好,所以大家都没有小学择校。

有点不明白。比如我现在想找关系进水一小,以后能不能直接进水一小对口的水果湖二中?

拍洋画 超级意粉
低调的骄傲同学

现在可以的,关系大于天。6年后的小学毕业,我不知道啊。

本帖Z后由 拍洋画 于 2017-5-13 00:15 编辑

汐汐哈哈 初中三年级
拍洋画发表于 2017-05-13 00:07 回复 汐汐哈哈 的帖子如果让我选择,我要么会选择水果湖、中南路这种旁边小学初中都很好,随便怎么分校划片都没差学校的位置。要么,就选择一个离单位近,生活方便,环境优美的地方,学不学区,无所谓了。省下 ...

也要兼顾上班和周围生活圈啊,住了20多年了,而且单位也在这边,逃不脱了。。。

gxhchc 大学二年级

汉阳呢,是不是也是预计5,6年后多校划片择校

低调的骄傲同学 博士后
拍洋画发表于 2017-05-13 00:14 回复 低调的骄傲同学 的帖子现在可以的,关系大于天。6年后的小学毕业,我不知道啊。

哎,虽然说是初中更重要,但看哈好小学和怀小学学校里的吖和家长素质,以及风气,就真的还是好小学舒服多了。我之前住南湖,附近就是南湖二小,那边学校风气都不错,学生和家长都蛮清白,屋的环境也可以,比较重视教育啊

贝贝啦啦 初中一年级

记号

贝瑞雅 博士一年级

汉口的政策了解吗

伊伊的妈 小学二年级

那我小的才两个多月,拆迁总是要买房子的,我就想一步到位,小学初中都有了。难道这有可能变成赌博,花了钱也可能没有学校,那我到底该顾学校还是顾工作还是就选个离家里亲戚近的地方?

MScofe 小学二年级

mark

再生花 硕士二年级

北环路小区二手房报价超过27000了,学区房威武霸气。

珞珈女孩 高中二年级

拍洋画 发表于 2017-5-12 22:49

一、为什么要买学区房?

为了孩子不输在起跑线上,为了让孩子未来的人生道路更宽广,为了打破阶层的束缚, ...

初中更多的是靠择校和考取民办公参民学校,而非对口。对口的虽然有部分很好,但是那些大多停留在几十年前的老旧房子或者水果湖政务区特权区,大多数Z近10年新建的新型居民住宅都不对口。

买房子考虑学区是一个因素但是不可能仅仅只考虑一个学校还要考虑居住的舒适度和小区物业环境等综合因素。

至于什么是学区房本身就没有明确的定义,楼主的定义只能代表的是你个人观点而已。

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2017-5-13 08:52 编辑

珞珈女孩 高中二年级
拍洋画发表于 2017-5-12 23:23 回复 汐汐哈哈 的帖子择校的成功率如此之小,为什么不找个直升对口的好初中呢?

如果连20%左右都考不进的孩子,还谈什么985或者Top2+华5呢?说实在的,武昌区除了华一寄宿快班和武珞路实验初级中学火箭快班,其它的所谓对口真心看不上。

提拉米苏00 大学一年级
低调的骄傲同学发表于 2017-05-13 00:13 有点不明白。比如我现在想找关系进水一小,以后能不能直接进水一小对口的水果湖二中?

不可以,我同事找关系进了武汉小学,结果进不了武珞路

yiqin1007 初中二年级
拍洋画发表于 2017-05-12 22:49 一、为什么要买学区房?为了孩子不输在起跑线上,为了让孩子未来的人生道路更宽广,为了打破阶层的束缚,中华民族数千年唯读书论思想在21世纪的体现。

升学率再高,也不是100%!好苗子进去利于成长,成绩差的,交钱择进去,还是拼爹

夏末的花朵 大学二年级

为了教育平衡,小学初中都不错的学校比较少。我为了离父母近,买了武昌实验小学本部的学区房,对口初中确实不行,走一步算一步吧,没能力一步到位。

Artanis 大学四年级
拍洋画发表于 2017-5-13 00:08 回复 低调的骄傲同学 的帖子首先要看看有哪些民办小学吧,只有民办小学才能择校,也许是因为公办小学比民 ...

不是好,是公办便宜门槛低,汉阳光谷的外校不入学考试及按公立收费,再好的公办我都不去读

拍洋画发表于 2017-05-12 23:14 回复 汐汐哈哈 的帖子近些年的政策是小学初中只能择校一次,普通家庭都会用在初中,毕竟,初中比较重要。

学区房尽力就行了,是金子总要发光的,名校升学率,大部分因素还是选去了很多金子

内容被自动屏蔽

珞珈女孩 高中二年级

孩子学习靠自己和家庭共同努力拼搏,而不是靠买一个房子,不经过竞争直接上。

难道你在清华大学边上买个对口房子,然后可以直接进入清华大学读书拿学位吗?

初中Z好的学校就是经过择优录取的民办中学,而对应的初中学区房概念我的理解就是所有能够为这个孩子在该校学习提供便利的住所,比如很多大城市家长在这种学校周围租房子就读省去每天大量时间耗在路上。这样的房子也应该叫学区房。

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2017-5-13 09:32 编辑

highflying 大学三年级
珞珈女孩发表于 2017-05-13 08:43 如果连20%左右都考不进的孩子,还谈什么985或者Top2+华5呢?说实在的,武昌区除了华一寄宿快班和武珞路实验初级中学火箭快班,其它的所谓对口真心看不上。

嗯 确实

其实华一寄宿 肯本不属于武昌区的 属于生源不限的 武汉市 湖北省都可以报名

武昌区好初中 不是多 而是偏少

上一页
2/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载