装修讨论
无敌凯多 小学六年级

专业设计师应该都会设计好的吧

hongshengweiqua 禁止发言

内容被自动屏蔽

金芽儿 得意号

睡前来一帖。

今天没有去工地,下午收到项目经理发到群里的照片。一切准备就绪,只等明天验收啦!

晚上变天,小蜜师傅叮嘱关好门窗,好贴心哟!(我家的门窗拆了还没装上呢

金芽儿 得意号
hongshengweiqua发表于 2019-04-08 17:25 楼主写的好,楼主是做装修的吗

亲,我是户主啊

hongshengweiqua 禁止发言

内容被自动屏蔽

勤劳小蜜蜂风 高中三年级

加油更新哇

金芽儿 得意号

17、开工一个月,终于迎来水电验收 

开工到今天已经整整一个月,终于迎来了我家的水电验收。感谢PS工程部总监大清早六点多钟冒着风雨历经约三小时的高峰堵车从光谷驱车赶来。

我们家的水电做的是区域回路,即按主次卧,书房,卫生间,厨房和阳台来划分,设置回路。这样的优点在于通过单一空开可以控制一个区域的用电。

我家回路设置的是:

1 每个空调一个回路,使用4平方的线,计3个回路。客餐厅网管机,主次卧各一台挂机。因为书房是一间卫生间改的,物业不允许外墙挂机,所以只能放弃装空调。

2 每个区域插座和照明为一个回路,客餐厅,三个房间,厨房,卫生间,阳台计8个回路。

3 厨房大功率电器和冰箱都单独设置了一个回路。

4 弱电箱一个回路。

共计14个回路。

一大早电工师傅和项目经理就进行了打压测试。

项目李总监对照着PS施工标准绿皮书,与我逐项验收。

1 用电及配线标准

每一个独立的空间两个回路(一个基础电源2.5MM一个空调电源4MM,厨房、卫生间单独回路进4MM)普通照明、插座用2.5MM线,空调、厨房、卫生间等插座用4MM线进线。

2 底盒内线头预留150MM左右,电箱内线头预留300MM左右,线管入底盒或者安装锁扣。拐弯处弧度一致。厨卫线管不准走地。

3 强弱电不同槽,强弱电交叉位置需用锡纸保护,水管与线管不同槽,热水管外包保温管。

4 开槽横平竖直,槽深合适,宽度适合,床头不允许开横槽,全房尽量避免横槽,局部不可避免位置不得超过50公分。

5 进水管是否从源头进行改造。户内给水管要求主管为6分,支管为4分,主管与支管分叉处主管应延伸向支管100MM以上。

6 给水从厨房出来后水管走天,热水管(套保温管)和冷水管用固定间距80MM到100MM。如因设计不能走天的情况必须与甲方核实,卫生间必须走天。穿墙进入卫生间的水管是否避开防水层。

7 核实全房出水及排水位置是否合理并把排水及配件数量及规格交予客户 提醒:面盆 水槽 花洒 马桶(坑距要确定)龙头 地漏 角阀 软管及安装需要的配件

8 所有的排水管道安装存水弯头(防止返臭)排污管变下水管时必须用补芯;下沉的卫生间必须用75PVC做排水

9 核实开关、插座、灯位置是否正确,列出开关插座、空气开关、灯等型号、数量表,并开给甲方。提醒:开关、插座、空开、强弱电箱、灯及安装需要的小配件。

总体来说,我家的水电隐蔽工程施工规范,符合标准,小蜜监理和PS的李总监也在部分细节方面提出了一些需要整改的地方:

1 入户处需预留进户光纤通道(网线和电视线)

2 弱电箱有其它电源线(这是接的一个临时用电插座,需要从弱电箱外部走线)

3 阳台顶部有线未套管。

4 卫生间等电位线未施工。

5 卫生间顶部管子需加装吊卡。

6 卫生间湿区地面需要坡度找平,保证积水能顺利流入暗地漏。

7 阳台地面排水管需开槽布管。

人无完人,金无足赤。很多事情无法一次就做到非常完美。重要的是当发现有瑕疵的时候,能尽量去改进和完善,使之不留遗憾。合作整整一个月,我一次次地庆幸自己选对了装修公司。设计师、项目经理、项目总监、客服MM,还有项目经理安排的工人,每一位都恪尽职守,对于我在施工中提出的疑问,几乎每一次都能及时地解答,有任何的不满意,也马上作出反应,迅速整改。给他们32个赞!

小蜜师傅的验收日志

本帖Z后由 金芽儿 于 2019-05-19 20:22 编辑

金芽儿 得意号
勤劳小蜜蜂风

谢谢小蜜蜂,呵呵,刚更了一段,还没显示出来

金芽儿 得意号

下期预告:触目惊心,大面积空鼓,二手房主背锅。

本帖Z后由 金芽儿 于 2019-04-09 16:27 编辑

qqbb523074 大学三年级

踩了

给力的囧囧 初中三年级

期待下期

芝成灵华0824 大学四年级

请问是哪个装饰公司,短个小怡设计师电话,谢谢

htcj 初中一年级

楼主工作做得细致,能否告诉我怎么在官网上查暖气企业是正规经销商吗?

金芽儿 得意号
htcj发表于 2019-04-09 20:12 楼主工作做得细致,能否告诉我怎么在官网上查暖气企业是正规经销商吗?

亲 可以百度官网 然后选择“查找经销商” 输入你所在片区就可以啦!

wordaitao 高中一年级

卫生间等电位有些电工师傅不愿施工,只有自己盯着催办

金芽儿 得意号
wordaitao发表于 2019-04-09 21:03 卫生间等电位有些电工师傅不愿施工,只有自己盯着催办

是的 明天去看看整改情况

许延波 小学一年级

麻烦短个清单,感激不尽

金芽儿 得意号
芝成灵华0824发表于 2019-04-09 20:10 请问是哪个装饰公司,短个小怡设计师电话,谢谢

亲 短给你了哟。

金芽儿 得意号
许延波发表于 2019-04-09 21:11 麻烦短个清单,感激不尽

已经短了

pengmeng005 高中三年级

求半包清单,另外,全屋定制和集成灶、暖气、木门的联系方式和价格是否可以给一下,另外楼主能否拉我进装修群

上一页
12/56
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载