装修讨论
金芽儿 得意号
hhfanrong发表于 2019-04-19 12:48 麻烦楼主把木门的联系方式和价格短我一个,或者Z好把清单也发我一份,谢谢!

都短了

金芽儿 得意号

21、风管机OR柜机?装修的过程就是不断纠结的过程

今天去工地,客厅的吊顶已完成大半。装吊顶,也是无奈之选,因为要给风管机安个家。关于选择风管机还是柜机,我们也是纠结了好长时间。

一、美观度  风管机属于隐藏式空调,安装位置特别,室内机是隐藏在吊顶里的,满足大家审美需求,而柜机需要占用客厅的一部分空间。

二、制冷效果,从运行原理上分析,风管机出风口在顶上,优于柜机;而柜机的送风量是无法与风管机抗衡的,它的风向也不会随机改变,因此影响了制冷效果。反而言之,制热的效果,柜机是优于风管机的。

三、价格方面  相同功率的机器,风管机价格低于柜机。我家的格力大三匹,找的群内资源,6***就拿下了,而风管机后期增加了吊顶的成本,轻钢龙骨吊顶估计是一千多元。综合下来,二者的总体价格是不相上下的。

刚开始,我是比较倾向装柜机的,一是家里客厅大,有足够的位置放室内机,二是柜机制冷制热效果都能满足需要,这样一来就可以省去装暖气的钱啦!我和LG都喜欢简单敞亮的空间,风管机和吊顶是捆绑在一起的,吊顶会压低一部分空间。很奇怪吧,既然一切理由都决定了装柜机,为什么Z终还是选择了风管机呢?因为,我家的客厅是铺地砖,而铺地砖冬天会很冷。地砖、暖气、风管机,三者仿佛是情同手足的兄弟,颜值当道啊,其它都可忽略不计啦!

伪耶真 初中二年级

问楼主:半包费用是多少,不包括设计费、柜子。感觉不少。

顺道提问:空鼓有那么危险吗?不是也住了很多年。好像就加了几百,还好吧?

我看到有的贴子很小面积的保温层就花了1千多。

金芽儿 得意号

半包五万多 补空鼓接近三千

金芽儿 得意号

空鼓如果不修理 后期墙面会开裂

杜敏518 小学四年级

空鼓要花这么多钱吗?

金芽儿 得意号
杜敏518发表于 2019-04-20 15:22 空鼓要花这么多钱吗?

我家面积太大 而且是断断续续找到的 层出不穷 所以耗了工费

米妮星 大学四年级
金芽儿发表于 2019-04-19 23:09 空鼓如果不修理 后期墙面会开裂

请问您家推拉门订的哪一家?麻烦短一哈,谢谢

wumingdut 初中三年级
金芽儿

楼主能否短我个清单,另外火星人集成灶花了多少钱?

金芽儿 得意号

前面的都回复了哟

金芽儿 得意号

木工18号进场,到23号中午已全部完工。预计七天,历时五天半,提前完成任务。装修至今,木工活是Z让我满意的。小伙子做事特别麻利,跟设计师沟通一点就通。退场的时候,工地上收拾得整整齐齐。

客餐厅是比较简单的走边叠级吊顶,两房窗帘盒,阳台顶部封管,客厅电视背景墙用石膏板打底。有点复杂的是书房的满吊。书房是由主卧的卫生间改的,顶部情况有些复杂,沉水弯要想办法遮住,又得保证书房的空高。

异形的吊顶,让木工小哥费了不少功夫。LG一直担心满吊后空高会低于我们设计的2.4米高的合金推拉门,实际出来的效果还不错。门梁上设计了一个窗帘盒,到时挂一层白纱,巧妙地解决了顶部稍低于门头的问题。

本帖Z后由 金芽儿 于 2019-05-05 08:35 编辑

猫子小米103 高中一年级

踩踩

大怪兽。 小学六年级

点赞👍🏻

Chaos1986 初中一年级

现代高冷风,。。厉害

lingfeier 初中三年级

踩一个

卷裤腿 硕士三年级

木工活漂亮

勤劳小蜜蜂风 高中三年级

木工厉害了

得意家小钢炮 为人民服务
金芽儿发表于 2019-04-24 21:10 木工18号进场,到23号中午已全部完工。预计七天,历时五天半,提前完成任务。装修至今,木工活是Z让我满意的。小伙子做事特别麻利,跟设计师沟通一点就通。退场的时候,工地上收拾得整整齐齐。客餐厅是比较简单 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

小迷糊仙 高中二年级

求半包清单

遇见小林 高中二年级

嗯嗯,和我家冷淡风好像,你沙发看好了嘛

上一页
16/56
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠