装修讨论
金芽儿 得意号

19、从年前选到年后的瓷砖终于进场了

先放上我家选定的全屋瓷砖

客厅到厨房地面通铺,选的这款通体雅士白,一石多面,每一块的花纹都不一样。好多朋友家里是用在厨房或者厕所的,工装场合多用于地面。流于俗套也好,烂大街也罢,我就是喜欢,哈哈哈!

砖是广东肇庆产的,三片一个包装,非常沉,包装上标的48公斤,师傅说实际上远不止。分辨砖的质量好坏,掂重量是Z简单的一个方法,越重表示密度越高,质量越好。拿水滴在砖的背面,感觉水珠子漂在砖坯上,防水性也是比较好的。

厨房墙面,选的这款白色带暗花的瓷片。

卫生间的地面和墙面,都是用的这款600*600的磁砖。我家的卫生间是T字型,地面裁成300*300,墙面裁成300*600铺贴。收货后才意识到,加工后的砖,是不好退货的。磁砖老板根据CAD图预算出来的面积跟设计师算的差不多,希望Z后不要剩余太多。

阳台的地砖,老板说是通体砖,收货后试了吸水率,感觉吸水太厉害了,质量好坏只有等泥工师傅铺贴时评判了。阳台墙面因为铺砖的面积比较少,选择和厨房墙面一样的瓷片。

整屋的砖以白色灰色为主,就喜欢这样干干净净的颜色。

本帖Z后由 金芽儿 于 2019-04-16 16:25 编辑

金芽儿 得意号

年前一次看工地活动,让我对爵士白地砖深深种草。那家样板间的砖,是一款柔光砖,武昌LJ家供货的,一片150元左右。当时对砖的价格完全没啥概念,现在来看,这个价格真的是好贵。然后心里想着念着寻着,就要这样的柔光爵士白。

XB家的依诺糖果釉柔光雪花白,质感太赞,进店第一眼就看上了。年前去了好几次,每次都在那款砖跟前停留好久。一平大概在二百加了,我家全房地板砖预算是二万,如果选的地板便宜,客厅的砖就可以用这款了。

心心念念的这款砖,Z后阴差阳错还是放弃了。这可能将是这套房子装下来Z大的遗憾了。选砖的过程中,发生了一些故事。前前后后我交了三家订金,且前两家的订金都没有退还,第三家才Z终成交。

关于如何判断砖的质量好坏,网上的资料很多,我就不在此敷述了。相同品牌相同型号的砖,如何能买到价格Z优的,在此介绍一下我的方法。武汉有两个比较大的瓷砖卖场,一个是金诚时代陶瓷城,在东西湖革新大道上。还有一个在硚口汉西建材城,665仓库。选定品牌,高德导航搜索该品牌,一般能导出具体的店址。有的在大众点评上也能查到。可以再通过百度,查找该店的联系方式,后面就可以询价然后面谈啦!我的这个方法,可能不适用大品牌砖哦,大家自己抉择。

勤劳小蜜蜂风 高中三年级

期待铺砖之后的效果

qqbb523074 大学三年级

踩踩

卷裤腿 硕士三年级

加工砖都不让退

金芽儿 得意号
勤劳小蜜蜂风发表于 2019-04-16 16:49 期待铺砖之后的效果

我也好期待

金芽儿 得意号
卷裤腿发表于 2019-04-16 17:04 加工砖都不让退

但愿不要多出来太多啦

我love湘菜 小学六年级

楼主,可以站短告诉我你Z后选定的全屋定制是哪家?费用是多少吗?我Z近也准备装修,有点挑花眼了。

得意家小钢炮 为人民服务
金芽儿发表于 2019-04-16 16:12 19、从年前选到年后的瓷砖终于进场了先放上我家选定的全屋瓷砖客厅到厨房地面通铺,选的这款通体雅士白,一石多面,每一块的花纹都不一样。好多朋友家里是用在厨房或者厕所的,工装场合多用于地面。流于俗套也好, ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

花蚊子之恋 初中三年级

楼主能短一个半包材料清单和全房定制商家的名字吗! Z近也是刚好新房装修, 谢谢

非凡宝儿 初中一年级

楼主,也麻烦短个半包材料清单、木门、定制衣柜的费用和联系方式哈,谢谢啦~

金芽儿 得意号

以上两位都短了哈。

金芽儿 得意号

20、装扮美家由木工吊顶开始

昨天晚上九点多,木料进场,由于我们楼栋的电梯比较小,石膏板太大进不了电梯,师傅们从步梯搬上去的,辛苦我的项目经理那么晚跑去收货。

师傅们开工特别早,不到八点就进场干活了,以至于收到邻居们的小报告,打扰他们睡觉啦。PS的工人都是多面手,每一项工程,都是一位师傅独立完成。我家的电工,水工,都好年轻,别看年纪小,都出师好几年了。木工师傅一看就是熟练工种,身材矫健,手脚特别耍拉,很期待木工活能快速而又完美地达标!哈哈,看来提前跟项目经理打招呼还是起了作用,要是后面的每一个师傅都是精配就好啦!

吊顶龙骨按照材质可以分为:木龙骨和轻钢龙骨;

1.木龙骨俗称为木方,主要由松木、椴木、杉木等树木加工成截面长方形或正方形的木条。

2.轻钢龙骨 采用优质冷轧连续热镀锌钢带为原料精制而成,不仅材质均匀、强度高、韧性好,高质量的双面镀锌层,抗锈蚀性好,而且尺寸精确、直线度好、板面平整,使安装的石膏板不弯曲、不变形,并有效防止开裂。

我们家的吊顶,PS元旦期间的半包活动,由木龙骨升级为轻钢龙骨。客厅和餐厅各走一圈边吊,书房满吊。

对材料,依旧是小白,ZXM师傅到场验收材料,一个个教我认。

主龙骨  吊顶中承载吊顶重量的龙骨。

副龙骨  用于悬挂石膏板,也可称为横撑龙骨。

石膏板 正反面是牛皮纸,中间夹一层石膏芯。一张板1.2*2.4米。圣戈班的石膏板,算是目前很好的石膏板了,很多精装楼都用到这个牌子,属于高端品牌了。我家节约型装修,石膏板也将作为前后背景墙造型的主要材料。

爱吃红薯的土豆 小学五年级

楼主 麻烦短一下全屋订制的品牌吧 你觉得好的那两家

crissty 大学二年级

加油哈

lillian_ccb 初中三年级

加油

得意家小钢炮 为人民服务
金芽儿发表于 2019-04-18 20:58 20、装扮美家由木工吊顶开始昨天晚上九点多,木料进场,由于我们楼栋的电梯比较小,石膏板太大进不了电梯,师傅们从步梯搬上去的,辛苦我的项目经理那么晚跑去收货。师傅们开工特别早,不到八点就进场干活了,以至 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

yanlingxue 初中一年级

麻烦能短一个半包材料清单和全房定制商家的联系方式吗

另外想问问也是第一次听说ZXM监理,想问下这个提前订是不是优惠一些呢。直接官网联系就好了嘛~~~

hhfanrong 高中一年级

麻烦楼主把木门的联系方式和价格短我一个,或者Z好把清单也发我一份,谢谢!

金芽儿 得意号
yanlingxue发表于 2019-04-19 11:23 麻烦能短一个半包材料清单和全房定制商家的联系方式吗另外想问问也是第一次听说ZXM监理,想问下这个提前订是不是优惠一些呢。直接官网联系就好了嘛~~~

短了哟

上一页
15/56
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载