小笨笨lzk 大学三年级

大家都觉得写得蛮好,我怎么觉得这些话似曾相识····感觉知道,也会像楼主说的去做。

什么礼貌之类的也都会注意,但是怎么还是觉得工作难找捏·····

哎,算了,我还是不说了,免得被喷

4975207 初中二年级
zhzhyp羊羊

这样的人你还面?都是用外挂投简历!

superbony 禁止访问

内容被自动屏蔽

jolly 硕士二年级
匹诺曹的猫

cant agree more!!

特别是那些质素有限的不专业HR。。。。

花轮和彦ˊ 博士一年级
smilelxy发表于 2013-3-29 13:18 fuck u ass 笑死啦

笑什么。。。

颜小朵 初中三年级
愚志杰

既然你都说了每个年代的人都有优秀的和脑残的,干嘛要直接点名道姓的说90后?我们90后从不说别年代的人怎样怎样的,只是站的位置不一样,想法不一样而已,不管怎样,至少要尊重人吧,总不行一杆子打倒一堆人吧。。

xuyan532 大学四年级
匹诺曹的猫

亲,那种公司你去之前考虑清楚,不是HR没用,而且有些单位不正规,所以招的HR也不正规。但凡有规模的公司,HR工作很忙,也很系统。

武汉还有这黑的位子,我们试用期开1500+300的补助都觉得拿不出手!

当时明月在 大学四年级

看了你的标题,我就会觉得很奇怪:就是这样的你,才让hr更加不愿意用没什么工作经验的新人

1,“不愿意用新人”为什么不愿意用,只是因为有更好的人选,并不是应为新人自身的原因

2,上面说到不愿意,现在来说说:为什么愿意请新人,无外乎工资低,工作简单,累,加班多,没加班费

真正一个好的HR,会在企业身上找原因,而不是求职者身上找原因

aboy0505

支持

摩羯心语 大学三年级

赞同LZ的意见,LZ的立场是希望求职者认真对待每次机会,没有评论HR本身的招聘专业度。所以单纯说HR的问题有点跑题。规范企业用人,HR肯定是第一关作简历筛选。专业面试一般都是专业部门面谈的。HR参与专业面试肯定是对专业常识有点了解的。现在复杂点的面试已经不仅仅是面谈了,笔试也有,初试到直属领导面谈,双方都要花费不少时间。待遇问题是个争议话题,初入职场者会直接关心薪资,有一定经验者会关心晋升空间。偶也遇到过非专业的面试过程,其实呢,问对问题才能有合适的答案,这对应聘和招聘者都很重要。面试时间是紧张的,怎么设计问题本身就是个学问。话题有点远,有位名家说得好,没有经验没关系,作好准备没有才是关键!

摩羯心语 大学三年级
小笨笨lzk发表于 2013-3-29 21:58 大家都觉得写得蛮好,我怎么觉得这些话似曾相识····感觉知道,也会像楼主说的去做。什么礼貌之类的也 ...

自己的经历与你分享,有时候感觉良好并不错,别人不用你有时候真不是你的问题。企业有自己的潜规则,看上去风光的企业内部也会有它不为人知的一面。加油吧!内定名额的现象不是你能控制的,但控制好你的情绪,终有成功的一天。

小笨笨lzk 大学三年级
摩羯心语发表于 2013-3-29 22:37 自己的经历与你分享,有时候感觉良好并不错,别人不用你有时候真不是你的问题。企业有自己的潜规则,看上 ...

看了你的上面一层评论,觉得你说得有礼有节,也谢谢鼓励。做好自己。

摩羯心语 大学三年级
当时明月在发表于 2013-3-29 22:29 看了你的标题,我就会觉得很奇怪:就是这样的你,才让hr更加不愿意用没什么工作经验的新人1,“不愿意用新 ...

HR是个职能部门,而非业务部门,在行业,请神容易送神难。招到合适的是你应该做的,招到不合适的,业务部门会找你发脾气。对于HR,要了解业务部门的专业常识,对于业务部门,要掌握非HR的HR管理常识。唯有这样,双方才能合作愉快。其实,没有技术含量的基础岗位,非经验人员只要用心做,HR是很乐意使用的,因为有些工作不需要你有太多想法,需要的是不折不扣的执行。但这对老员工来说有点难了,要不然怎么会有“老油条”一说呢,做HR的自然明白我说的意思。

爱我意识 初中三年级
当时明月在发表于 2013-3-29 22:29 看了你的标题,我就会觉得很奇怪:就是这样的你,才让hr更加不愿意用没什么工作经验的新人1,“不愿意用新 ...

说的有点意思!

摩羯心语 大学三年级

HR也有良莠不齐的,求职者也有各式各样的。如果双方能规范起来,见面是不是很愉快呢。这需要双方的努力,如果你只能代表你自己,请不要指责对方所处的群体,这本身就不公平。

gouqe 博士后

同意楼主的观念

Beast-B 初中一年级

上一页
12/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载