装修讨论
tiger25 大学一年级

本帖Z后由 tiger25 于 2012-1-2 23:26 编辑

鞋柜

爱家的墙实在是做的太结实了,所以鞋柜的只能做这么点大

配电箱还要占一格.

以后的鞋子是肯定不够放的

再生花 硕士二年级

小区环境蛮好的,就是目前出门不方便,做个记号,等你的毕业照。

再生花

系滴系滴

太不方便了。。。。。。荒郊野岭的。

平安夜把台面装完想找的士回家,结果也等了半天,Z后司机还蛮不情愿。我当时已经立定心,就坐在上面不走了,他不带,我就去投诉,累了一天,不能连的士都不待见我了吧。(734已经收班了,不敢走到外面坐554,那儿太黑。怕不安全)

橙宝0312 初中二年级

兔子你真厉害,以后装修一定要跟你拜师

武汉水泥橱柜 禁止发言

内容被自动屏蔽

鼎雅设计 初中三年级

老虎他妈 加油 就要上岸啦 ~~~~

楼主重感冒中, 快游不动了

Z近武汉大雾,岸是越来越看不清了.

由于是全实木装修,每次去工地,都是闻到木头的清香味.

为了老虎,也让我相信有些坚持是值得的

蝉时雨KIDS 硕士一年级

你家的木工能牛叉啊!!做得很是那个事,居然罗马柱那些都帮你考虑到了

想问问,线条啊,罗马柱啊,那个到底是现场做的?还在在外面定的?

像你们家这样的橱柜啊,书柜啊,我家都做不出来的,当时只有出去定制

磐子

都是现做的,其实木工我们一直不担心,去看过现场和原来亿房夜BOBO的都没问题,主要是油漆一直放心不下啊

主卧衣柜

柜体

柜门

上柜门

主柜门

都是选的Z简单的样式,怕繁复的东西经不起时间的打磨,看着看着就烦腻了

儿童床

之前看了鼎雅作了一款儿童床,觉得很喜欢。万事都OK的李工说,可以照这样子做。另外建议我们去芙莱莎看看,说那儿的样子他们都能做出来。

鉴于老虎以后是小伙子一枚,样子我们也不想搞太多花头,实用为主,环保Z重要。谈方案的时候已经说好,老虎的床是不能用油漆的。

踏步下面是抽屉

晚些上全房油漆照。

本帖Z后由 tiger25 于 2012-3-2 15:38 编辑

关于木蜡油

和装修公司谈方案的时候,谈到油漆。

老金:我们全部用大师漆。

我:油漆是好的,但一般气味大的东西是稀释剂。另外油漆还是有什么苯啊,重金属之类

老金:那家具就用木蜡油!

我:木蜡油??

唉,每次和老金见面谈话就感觉自己才疏学浅。回家照旧百度+GOOGLE

木蜡油是植物油蜡涂料国内的俗称,主要成份:原料主要以桐油、梓油、亚麻油、苏子油、松油、蜜蜂蜡、植物树脂及天然色素融合而成,调色所用的颜料为环保型有机颜料。因此它不含三苯、甲醛以及重金属等有毒成分,没有刺鼻的气味,可替代油漆的纯天然木器涂料

由于油能渗透进木材内部,对木材进行深层滋润保养;蜡能与木材纤维紧密结

合,增强表面硬度,防水防污,因此对木材来说,这样的黄金组合能提供Z出色的美化和保护作用。

之后在卖场看儿童家具,也见到一些用的木蜡油,感觉上没有木器漆的光泽度好,但胜在环保Z得我心。

还在网上仔细读了铛铛妈的装修日记就定下木蜡油了。

筱笒 小学四年级
tiger25发表于 2011-12-26 09:37 回复 再生花 的帖子系滴系滴

看来你的下一个目标是买车了

susu-fa 高中三年级

不错过来支持

本帖Z后由 tiger25 于 2012-1-4 21:54 编辑

鉴于以前的经历,总担心装修不是毁在木工手上就会败在油漆工手上去。

既然木工已经交了一份很令我们满意的作业,下一步,我们胆颤心惊的等待着油漆的开始。

之前看过老金家和夜大家的橱柜颜色,觉得也挺喜欢的。但他提醒了我,油漆会有气味。木蜡油是好,但我在市面上看到的木蜡油家具绝大多数都是本色。感觉那样的颜色压不住整个大大的厨房。

老金给了一份色板我们,吼吼,原来木蜡油也可以色彩缤纷啊。又一次孤陋了。

厨房和餐厅是我们家三口Z常聚在一起的地方,坚持用木蜡油了。预算又超了,白花花的米啊。

碎碎念了好多,上橱柜PP

当时老金问我们,敢不敢尝试一下颜色。推荐给我们这个鸽子蓝,完工后看效果,感觉真的很不错。

我们是越看越喜欢的

面板用的宜美思的别墅系列

木蜡油的工艺和油漆的有些不同,这还需要Z后用细纱打磨一遍

里面刷无色的木蜡油

本帖Z后由 tiger25 于 2012-1-11 00:13 编辑

特意的作旧处理,

原料露脸照

碟柜

用的混水漆,白色

先上完工照,墙还没穿衣服,白色的一片

柜子上面是预留的投影幕布槽

配上穿上衣服的墙,不那么单调了吧

书柜、衣柜的穿衣照

由于考虑到要和购买的家具颜色要和谐,尽量作的和其相似。

感谢老金在油漆工遇到BUG时的指点迷津,Z后完工的颜色,真的很让我们满意,悬着的心终于落地。

由于要作的和买的家具一样的的颜色,还是得用油漆,但柜体里面还是全部刷木蜡油。

没办法,当妈妈的,总是想给孩子Z好的。

冬日的阳光洒进来,想象着以后满室书香的感觉

上一页
4/86
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载