生活杂谈
喔嚓尼梅叻 大学一年级

现在程序员跟流水线的工人没差,低端的整天crud,高端的整天ppt,好日子不多了。

laogan 初中一年级
徐欠欠儿发表于 2018-01-19 09:08 得意什么都不多,就傻逼喷子多。。。

他说得在理啊,出口成脏真的有理了?

初恋不能再见 小学二年级

分享一个我们公司的例子,一位大哥在我们公司很资深,过完年调薪的时候他只是希望能涨8个点,结果大老板给了6个点,结果他赌气说要出去面试,我们都以为他闹着玩儿的,结果别个公司直接给他25个点,级别升一级,他对公司感情蛮深,犹豫再三,走了,跟我们说完全是怄气走的,不开心,两个点没多少钱,但是人不开心,,老板马上招了底薪只有我们这个资深同事的三分之二的人来干,结果他以前负责的那一块搞得一塌糊涂,不停的换人完全要废了,,Z后过了大概快一年,我那个同事在别的公司带的也不愉快,大老板想让他回来,然后他自己跟HR说跳一次25个点起步,级别再升一级,不知道老东家愿不愿意,大老板咬牙签字批了,也就是这不到一年,本来多两个点可以解决的问题,Z后成了多了50个点,哈哈,级别也是蹭蹭蹭,大家都说我们公司氛围特别好,但是谈到涨薪水,还是出去跳槽了回来再跟HR老板谈比较有底气,就在这里尽心尽力,大老板不当回事啊

俏皮妞 大学四年级
Echo117发表于 2018-01-19 11:32 很正常啊!我就是HR,加了后面还有123456都要加,而且虽然招新手有风险,而且成本高,但都是相对的,公司需要新鲜血液,新的技能和想法,就算花了更高的钱请来同岗位的,公司也是愿意的。你真的工作卓越公司 ...

但是其他公司高薪请去了,只能说明价格还是值的,只是现在公司有点low出不起

老卵 大学二年级

就是这么无解

暖色格调 硕士三年级

早都心寒了

梦里的水乡 硕士二年级

在一个公司待时间久了,看来,只有跳槽才能涨工资了。

钟灵郁秀 大学四年级

所以别个都想越跳越高啊

duck666308 硕士三年级

这么做留不住人啊

会挽雕弓如满月 博士一年级

企业看似占了一点便宜,从长远看不利于个人和企业的整体管理和发展,中国的管理者私心重又短视得很!

仅此而已8910 大学三年级

有道理

拜斯达装饰客服 博士二年级

确实不好把控中间的度

木沐沐 禁止发言

内容被自动屏蔽

梦里繁花落雪 高中三年级

可能老板不喜欢员工拿离职来要挟自己给他加工资

奋斗者151 大学四年级

都是一样的,外来的和尚好念经

Echo117 硕士一年级
俏皮妞

这你就理解的不对了,每个公司发展的规模不一样,也许他刚好适合那个公司,那个公司觉得值,而我们觉得意义不大了,我是这个意思。就好像我在这里可以做人事经理,也许去别的公司可以做人事总监,薪酬待遇也不一样。还是看公司的规模和需求!

无敌猪猪猪 大学二年级
奋进の土豆发表于 2018-01-19 11:32 嗯,你谈的话题我和娃爸也考虑纠结过,我不知道老公是什么级别,在市中心11k年终另算。小区相熟的一宝爸和我老公差不多工作性质在光谷16k,到光谷地铁站1个小时还得换线,到地铁站再公交+走路40分钟多。但 ...

我也希望我老公能换个市中心这样的单位,光谷确实是高,但是牺牲也太大了

金贵若玺 得意大咖

俏皮妞 大学四年级
Echo117发表于 2018-1-19 14:26 回复 俏皮妞 的帖子这你就理解的不对了,每个公司发展的规模不一样,也许他刚好适合那个公司,那个公司觉 ...

你说啥的时候我也就是用你说的那个模式照搬一下,所以嘛:你要说员工在你们公司你们只出这个价,就说明他只值这个价。我同样也觉得别人公司愿意出高价请这个人,而你们公司不愿意出就是因为你们公司档次低,消费不起高档次的员工。

你要再说规模啥啥啥的,无非也就是大小高低。有一点可以肯定,大公司肯定比小公司出的起价格,高端公司肯定比低端公司出的起价格。

再怎么规模格局云云的,现在都是各打各公,也不是卖给谁了。不存在一个该得到高薪的人放弃高薪了,原来的小公司扩大了就会多感激他,就算感激了不能折现也是没有意义的。

优胜劣汰并不是指适用于个人与个人的竞争,也适用于企业和企业的竞争

本帖Z后由 俏皮妞 于 2018-1-19 14:45 编辑

EVA-1 博士后

看了标题,我还以为是我们公司哦……

上一页
3/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载