生活杂谈
小新先生 高中二年级

只能说武汉的企业文化太差。

282636390 初中一年级

公司有时候事需要有新的血液进来的,要不然老员工总是不动,领导不好把控的

hpf1007 小学五年级

我就想问问程序员这个工作能干到60岁退休吗

cacana 大学二年级

这不是你们一个行业这样,是普遍现象。我们公司新员工永远比老员工拿的多。老员工涨薪速度永远赶不上市场涨薪速度。

Themis 大学一年级

我们公司现在效益不好了,花三倍的工资把培训师遣散,还是好几个!然而,现在到年底了,过完年,拿完年终奖,肯定是非常多的人要离职的,现在遣散培训师,要我们去报名参加兼职培训师!呵呵!

风彦南 初中三年级
清明给心烧点纸发表于 2018-01-18 22:11 曾经跟一朋友谈过这问题,一般老板不喜欢留老员工喜欢招新人招没有耐性做不长的年轻人是有原因的,新人流动性大,在没招到的时候这个职位的事都是其他人做了,能挤就挤,能压就压,加量不加价,什么时候招到未知,这 ...

你这说的完全是发展不起来的私人小公司,一般大公司或者外企应该不是这样想的

大声回答哎 硕士一年级

所以不满意就跳槽,人才市场才活跃

我是莉莉桑 得意号
俏皮妞发表于 2018-01-19 14:45 你说啥的时候我也就是用你说的那个模式照搬一下,所以嘛:你要说员工在你们公司你们只出这个价,就说明他只值这个价。我同样也觉得别人公司愿意出高价请这个人,而你们公司不愿意出就是因为你们公司档次低,消费 ...

这波回答666666

我是莉莉桑 得意号

感觉我也陷入到温水煮青蛙的过程了,工作四年生了一个娃,休息了10个月。现在单位就是钱太少了,四年工资没涨过。。。。。好处是自由,不是说清闲而是直属上司升职以后,其他人不怎么能使唤我,上司也只在节点把握一下,或者有必要沟通我去汇报,至于平时今天干啥,几点到,有事请假都无所谓。但是钱真的少。。。

pangdun 禁止发言

内容被自动屏蔽

aboy-xinrui 小学六年级

错,只在现在特别火的上升行业是这样,并不是人值钱,而是整个行业需求大,东方不亮西方亮,你换个行业,永远是铁打的公司,流水的兵,你再有才,整个行业饱和了,你屌,你走啊,无非是朝阳行业找得到工作,一般行业就真下岗了,互联网也有这天,别屌,10年前的东风也一样,现在的互联网包括斗鱼都是趁着金主投,扩张阶段,一旦不赚钱,金主撤资,垮是分分钟的,人有起伏,行业也有

aboy-xinrui 小学六年级

火的行业,谁给的工资高,跳槽吧,一般行业,找个稳定的,薪水相对高的混着吧

sakura9418 小学六年级

你要等新人拿到11k再说啊……不可能一去就有11k的朋友

wdl1257246996 高中二年级

我和我男友上一份的私人小公司就是这样, 我男友是做销售的 老板一直压着他的提成 总是给他算来算去就只发5K-8K 有一年过年前的一个月我男友一个客户的业绩翻了三倍,按照老板自己开会说的业绩考核应该发一万多 结果至发了七千 做了三年一直压着提成 总是给他画饼子 用关怀留着我男友 Z后我男友这多年了承诺从来没有兑现过觉得太没有意思了 就辞职了 彻彻底底的换了一个行业 每个月一万+ 彻底换行因为他辞职后还有那个圈子内的其他老板和厂家打电话给他年薪。。要他过去

trinhhouse 初中三年级

貌似这样的公司很多呢

Rosssai 硕士三年级

打工基本都这样 去当老板吧 估计又是另外一种想法哈

初恋不能再见 小学二年级
就是介么样发表于 2018-01-19 15:03 只能说你们大老板还不算太小肚鸡肠爱要味儿的人,不然也不会达成这个两全其美的结果,有时候会想真的很重要

我觉得大老板是连续招了几个人都搞不定,严重影响了他的KPI,然后才开始万分怀念他。哈哈,不管怎么样,跳一下,工资也长涨了,大老板也不会再对他舍不得那两个点了,大家都高兴

蓝色的雨朵朵 大学四年级

看完你们说的,我还是默默地去看看有没合适的新公司好了

妮妮嫣红 初中一年级
ll55555发表于 2018-01-19 21:55 我朋友弟弟苏州华为加班也就一万多点。

年底奖金呢

卖猕猴桃的 高中三年级

除开升职,调薪一般都是一起涨,这样的话又要动预算又增加成本,很多时候为了省事还不如招个新人。以前不懂,也是经历过才知道原来有这么个套路。

上一页
7/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载