生活杂谈
兔兔那么萌 博士二年级
Echo117发表于 2018-01-19 16:17 回复 俏皮妞 的帖子呵呵 我不方便透露公司名字,至于你说的low的话,我也保持安静,至少我们公司文职做的久一点都是10k/月噢,分房子什么的就不说了,但是我感觉我怎么说你都是不服气,那我也没啥好说 ...

什么公司,我不要求多.有6k就很满意了

三宝妈 大学三年级

都一样 想大幅涨薪 只能跳

生活是一团麻 高中三年级

公司都这样,因为我们不是领导吧,不懂领导的心思,外来的和尚会念经,这是普遍想法,外招的还要花时间熟悉公司产品,了解上下级关系,哎

风雪嫣然 高中二年级
初恋不能再见发表于 2018-01-19 12:41 分享一个我们公司的例子,一位大哥在我们公司很资深,过完年调薪的时候他只是希望能涨8个点,结果大老板给了6个点,结果他赌气说要出去面试,我们都以为他闹着玩儿的,结果别个公司直接给他25个点,级别升一级, ...

这种出去了再回来身价倍增的情况在我们公司是常态,老板会说,他出去别的公司学习了别人好的东西,所以他的价值提升了。但是这只适合一小部分确实很优秀的人,还需要时机,刚好公司又很需要你了而你也愿意回来

玉明流 高中二年级

作为公司你要加薪,那其他人是不是也要一起加薪,对于加薪这个事人永远都是不知足的,公司也要考虑人事成本,不是不加而是根据你们业业绩挂钩,如果业绩好还不加薪我也不会留着家公司,但业绩不好就要长远看有没有发展钱途,有我就跟公司同进退,如果没有赶快跑。留的住的永远不会走,留不住的你给钱也不会留,要求一大堆。

以上个人看法

cat88 高中一年级

涨薪是不能只涨一个,很可能发展为涨一波;但找新人,可以涨一个。

xdfug 大学四年级

老板聪明?不精当不了老板?看看国内有几个响当当的私企,大多数都是只会打小算盘的,眼光短浅的私企居多才对。

啊哩花的啊木 得意大咖

太普遍了!

一个薪酬保密协议!

定死了很多规矩!

但是又必须这样做!

所以往往不愿意加薪而重新公开招一个!

这就是所谓的节约成本!

其实并不索然

小小小清汢 小学四年级

马克马克

换脸 大学二年级
清明给心烧点纸发表于 2018-01-18 22:11 曾经跟一朋友谈过这问题,一般老板不喜欢留老员工喜欢招新人招没有耐性做不长的年轻人是有原因的,新人流动性大,在没招到的时候这个职位的事都是其他人做了,能挤就挤,能压就压,加量不加价,什么时候招到未知,这 ...

原来如此,之前我们公司就是让我一个人搞两个部门的事,结果加300元工资,做了两个多月,后来我说不搞两个人的事,就到外面又招了一个,起码3000把。现在那个领导要把那个人炒了,因为之前休产假的人开年就要过来了,试用期没过,社保也没买过。原来真的都是套路

琳小丫 大学四年级

都是这样的吧 公司各种制度不同有夹心限制

ll55555 大学一年级
袭若依发表于 2018-01-19 14:51 想知道华为的待遇

我朋友弟弟苏州华为加班也就一万多点。

添哥妈妈 大学一年级
史上Z帅的猪发表于 2018-01-19 08:43 很多公司都是这样 我之前的公司包括年终奖一年15万左右 做了6年 由于后期工作量实在太大 我提出一个月增加2600的 公司不同意 后来我辞职了 公司安排了一个 ...

你是说 他们后来找你 你要涨2600 他们还是拒绝吗?

韓尐晶 博士二年级

看完真心塞,我去年也是因为这个原因。尼玛,后面招的人也就一般。不懂领导们。靠

贺涵只应天上有 小学六年级

哎.

逗霸 禁止发言

内容被自动屏蔽

周尛染爱小晶 博士一年级

我们公司以前3年合同3个月试用期改成6个月试用期了。美其名曰跟国家劳动法接轨,让新员工有足够的时间适应公司,其实就是为了省钱。

低调蓝心 大学三年级

有道理

qihongmei 高中三年级

这样对待老员工所以国内的企业多短命,让员工和企业一起成长这才是双赢。

超级牛佳佳 初中三年级

我几年没上班,现在刚去一个医院上班,我的基本工资确实比老员工多,而且我的证还比她们低一个级别,更重要的是,她们问我基本工资多少,我就坦白的跟她们说了,然后她们就找院长扯皮去了。我真是被自己蠢哭了

上一页
6/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载