装修讨论
tiger25 大学一年级

本帖Z后由 tiger25 于 2011-12-19 22:23 编辑

瓷砖碎碎念之三: 柳暗花明马拉兹

按老金的指导,作了功课之后。瓷片给PASS掉。毕竟这是以后我们要一起长期住的地方,求实用。实在不能看到几年之后,贴的砖就年老色衰

还是继续在大武汉淘。对于一些品牌的特价砖,心里已经有些底了。真的看砖看到Z后我已经看的想吐了。

在亿房上面看到有TX家的砖很美貌,请示金总,老金说那个砖他知道,就在大武汉,找到那儿,说实话,第一次见到,名字真的挺让人硌硬的,叫“玛拉兹”。我的脑海里立刻出现《海角七号》里那个推销白酒的“马拉桑” 我孤陋

他家和金意陶、长谷差不多,都是出的仿古砖,但价格比那两家要可爱多了。这个很重要!

和老板边喝功夫茶边把全房的砖都给订了,和老板磨了磨,阳台砖免费赠送。付款订货,然后他们出设计方案,他们的技术人员到时现场指导师傅贴砖。

后来铺砖的时候,特意问了见过识广的泥工师傅,他说我们家的砖质量很好。也很重。

地砖

厨房墙砖

卫生间

当时玛拉兹建议我两个卫生间选不同的砖,极力推荐一款灰色的。

但我实在这次装修不想用黑白灰了,另外加上选砖也选的头大了。事后证明,两个卫生间搞的差异其实更好些。

蝉时雨KIDS 硕士一年级

邻居,顶下~你们家装到什么程度来拉~

本帖Z后由 tiger25 于 2011-12-19 12:45 编辑

回复 磐子 的帖子

昨天刚装完吊顶,这周开始要陆续装东西了。

家的样子要渐渐出来了

itaubear 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 tiger25 于 2011-12-20 17:38 编辑

马桶

这个是以后天天要用的东西,所以一开始我们就决定这上面绝不能选差的。

性能是第一位的。

在篱笆上面作了功课,锁定在TOTO,科勒

转一个牛人的帖子,关于国内马桶的评论:

全世界能用塑料模具生产马桶的公司一共大概就7、8家吧。。(顶多了,只多不少)

toto中国公司全线产品都是(90几年开始就全部配备Z先进设备了,因为toto的虹吸马桶本来就研究的Z彻底技术也Z先进还要返销日本所以它不马虎的,日本Z先进技术直接拿中国来了)

目前大陆公司有这个技术的我知道的只有2家,一家就是惠达(刚搞出来没几年~~ 现在也基本全线产品了,可能模具水平比小日本还差点点不过已经蛮先进了比kohler、roca些欧美牌子要好。

缺点就是国有企业管理可能比较差品控可能不如科勒。。不过技术完全到家了)

还有一家我不想告诉你。。我也不想免费给人打广告~~ 而且公司也不大我不建议买

外国企业中除了toto肯定全线产品。。kohler在大陆只有台盆生产线。。roca好像完全没拿进来(欧洲工厂应该有,马桶模具水平不清楚欧洲人基本不用虹吸马桶的。凭良心讲欧洲人的马桶真的做的很烂不论什么roca、杜拉维特。。我基本完全不建议买他们的任何系列马桶产品。。roca釉面烧的不错唯一亮点)

inax在日本有,中国苏州工厂不清楚可能也有。。。不过inax的马桶细节方面还是不如toto的,我不推荐买他们的虹吸马桶性价比太差离谱了)

inax乐净技术其实和toto的技术差不多,只是在配方上乳浊剂配方可能有些区别(我毕竟不是硅酸盐专家,这个工艺Z早貌似是中国人首创的toto也是问**釉料公司拿的配方)

如果你不差钱的话不妨买来用用,当然我说了inax的马桶就算了

做的一般般~~

箭牌这种马桶它都是用质量Z烂的石膏模具成型的(其实包括kohler都控制不好)。。泥浆里的水是要靠石膏洗干的,石膏模具用的次数一多水也就吸的越多。。造成的后果就是模具自身会产生膨胀所以马桶做到后头胚体会越做越薄和预先制定的模具尺寸差很多甚至每个节点都膨胀系数不一样(虹吸效果就保证不了)。所以为什么市面上n多虹吸马桶都要冲n次才能冲干净的一大原因。

石膏模具脱出来的马桶密度都较低,马桶排污管子里气孔很多造成两头气压没法对等~~ 就是因为技术水平不够才会有箭牌、法恩莎、安华这些烂牌子在社会上拼着老命的宣传虹吸马桶排污管里要上釉面(而且要涂的厚一点)这样才能堵掉气孔~~ 但事实上虹吸马桶的口径一般只在2英寸而已~~ 本身里头粗细做出来就不一样再被他们把釉面倒灌进去就造成口径越来越小而且前后釉面厚度差很多。。所以中国的消费者往往被误导,去买马桶都手伸进去摸管子。。其实口上这小段距离釉面Z厚所以你摸上去光滑,后头就一塌糊涂了~~

这种马桶冲起来的效果可想而知,只能用一无是处来形容了。。。此乃中国一大杯具还被广为流传~~

其实好的马桶管子里上釉面纯属减小点流动阻力而已完全不是必要的,你去摸摸看toto的马桶感觉粗糙。。因为人家用真空管来上釉面的非常薄的一层釉所以摸上去像没上一样(它能做到例外几乎一样厚度的薄釉)~~ 但是它冲水性能可是毫无疑问的世界第一。

跑去逛居然之家,吼吼,居然有德国的马桶,1W块,有木有?老金说那个好,呵呵,那当然。但,太巨了,太太太巨了,这里面有多少是交了关税啊。

TOTO也有特价,1000—2000,不算太可爱。

科勒的五级旋风很诱人

ROCA的东西不错,但价格上面还是比较巨哦,广告款也是上万的。

Z后在百安居看到库存清仓的洁具,科勒 899,TOTO 999,科勒同时参加活动。送100元抵用卷,所以算下来,两个马桶买的很超值了。其实我更喜欢TOTO的,但是老公喜欢科勒的外形。因为TOTO以后要装卫洗丽,所以没有再加钱换缓降盖了。

换货小插曲:

TOTO后来发现又订错了,我们买的特价的是305坑距,当时心想,莫非真和TOTO这么无缘,几年前因为坑距就在百安居退过一个TOTO,现在?还好,和卖场打电话,说找到符合我们要求的TOTO,也是特价的,就是多加100块。

善我行 高中一年级

顶个下班贴~~MK哈~

vivadanny 高中三年级

哪个牛人写的马桶选购知识啊?TOTO的枪手写的?爷们天天和各种品牌的马桶打交道,各大品牌的马桶几乎都装过,凭良心讲 TOTO的做工真是个烂,咱们国内的法恩莎,东鹏,鹰卫浴在实际冲水效果和节水上都强于它。小日本的个鬼2线品牌被国内吹的神乎其神,就是那个鬼质量。

vivadanny 高中三年级

800--1000这个价位, 我真心劝你克购买个 金牌啊, 法恩莎,四维啊,东鹏啊,鹰卫浴啊这些牌子里做特价的, 绝对比这些假洋鬼子里淘汰的分体尾货 用起来要爽些。 卫洗丽这种玩意,看清楚安装尺寸,在这尺寸里选马桶就行了, 不是TOTO的马桶一样装的上卫洗丽,基本上盖板前头的是锥形,水箱盖子是平的的款式 都行。

房间门

这个不多说了,十一的时候在大武汉订下的.所有房间除了卫生间都用的这款

卫生间的门

淘宝订下的科勒

一直很喜欢的台盆,这个用在主卫.订的单孔的,网上没找到照片.

次卫用的柱盆

龙头

厨房台盆,铸铁的,很圆润的感觉.

本帖Z后由 tiger25 于 2012-1-2 22:59 编辑

厨房墙砖完工照

近看

不想搞太多花头,洗菜盆就选了同色系的边砖

卫生间墙砖完工照

细节

这个颜色比较接近

地砖稍后上

nally2009 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 tiger25 于 2012-1-2 22:31 编辑

木工进场

全部实木,没有木芯板那种刺鼻的气味

木工师傅

手工活

本帖Z后由 tiger25 于 2012-1-2 23:20 编辑

非常满意的书柜

王工在现场时,考虑到一面临窗,建议把书柜尺寸作了一下调整。

可以说,鼎雅的木工超出我意料的好。

本帖Z后由 tiger25 于 2012-1-2 22:45 编辑

老虎爸爸的碟柜

一直很心水夜大家的碟柜,此次就参考他家的样子,但是房子没有他家的大,适当的作了些调理.

老虎爸爸说满意就是真的好!

上细节

本帖Z后由 tiger25 于 2012-1-2 22:37 编辑

橱柜门

橱柜初形

师傅正在作岛台

长也 高中三年级
tiger25发表于 2011-12-16 23:43 瓷砖碎碎念:这个东西的花式比地板要多的多。之前就听说,这个里面的水很深。

我家的地砖是芒果滴,,,,淘宝上买滴,,,正品,,,,超划算啊,,,,,就是发物流回来,,,把我搞死了,,,,

长也 高中三年级

你的设计也是找滴鼎雅么????

长也

是呀,交给那三个男人帮做的

本帖Z后由 tiger25 于 2012-5-9 10:26 编辑

状况不断的一天.

上午师傅告诉我买的特价龙头出了个千万分之一的错误。我这能去买彩票吗??

下午,还在飞奔的士上,张经理电话来了,说我买的科勒的马桶百安居送错货,坐盆和水箱不配套。。。。。。。我那个擦。。。。

打电话去问百安居,人家居然第一时间想到是推责,说我是货是科勒自己送的货。喵了个咪的。明明那天是百安居的把科勒和TOTO一起送来的,事后还打了电话问收到货没有。

周末是圣诞节啊,全城要变停车场,我还要去穿越武汉去换龙头,换马桶。。。。。

查网购的拉手,一直显示在刚到武汉的状态,想着应该今天是到不了了。

登上了那个要半个小时才来一趟的734啊,尼马是渣土车从良变成的公交车吗?座位上面一层薄薄的黄土。路上颠颠簸簸,土味横飞啊.

下次戴个口罩坐这极品公交。

结果就在这灰飞烟灭的时候,快递来电话说货送到我家了。。。。。。

还好,还好,家里师傅还没走,帮着签收了。免着立即跳车,又要奔跑在那光灰大道上

所以说张队的队伍不错哈,经常帮我们处理一些小事情,帮收货,帮验货,帮搬运,帮买配件。。。。

上一页
3/86
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载