情感驿站
冰水姐姐 高中一年级

自己有个姑娘,尽心尽力的在培养,说实话也担心以后会碰到这种情况。

楼主还是冷处理吧,不要表现出不同意的意愿,但是千万不要同意结婚。

和你姑娘好好谈谈,说你不干涉她,但是婚姻是大事,希望她能和对方以及对方的家长多处处。然后你该干嘛就干嘛,不要表现的太关注。。。

感情这种事,热恋时对方是千好万好,谁的劝都听不进去的;等这段时间过了,原生家庭差异太大所带来的矛盾慢慢出现,你再推波助澜一下,可能就分了。

真的,我时钟觉得这个不是嫌贫爱富。毕竟结婚是两个家庭的结合,婚姻中的矛盾很多都已经是三个家庭的矛盾,要磨合,实在太难。见过太多这种凤凰男/女配城市女/男的,婚后基本都过的鸡飞狗跳,有两对结婚不到一年就离了。

父母都是过来人,不被父母祝福的婚姻,要走下去很难。

绿茶贞子 硕士一年级

如果是潜力股,让他当上门女婿吧。。。

铖成妈 硕士二年级

户口本藏好,,介绍多看看得意

下巴两个半 初中三年级
心态好好。发表于 2019-01-15 13:30 这种家庭出来的男的 肯刻苦读书 为的就是改变生活 选你姑娘 只是没办法 只要有一点能让他生活好点的 他都会甩你姑娘 这种人是Z心狠手辣的

真理,你永远都无法理解穷怕了的人立志改变现状,内心有多么可怕。内心永远都自有自己,利己主义高于一切,所有人和事对他们来说只谈有没有价值,不谈喜不喜欢

我的山椒 高中二年级

让你女儿去男的屋里跟男的父母一起住一年

得意滴笑 博士后

让她多看得意情感版

fengjch 高中三年级
nnm

姑娘从小都是听话的吧,保护的很好吧。都24了,当妈的就不要用一哭二闹三上吊的方法了,不管用。特别是从小听话的孩子,犟起来更不回头。都在世界500强企业,你姑娘优秀,男方应该也有可取的地方,你姑娘又不傻。就是看不上对方,你也不能只从经济上说,也要全面评估一下。如果你仍然不同意,心平气和但态度坚决的谈,要结婚可以,但你不要不给经济上1分帮助。基本上,如果男方真有问题,在谈结婚的时候全部暴露出来了。或者你从现在就切断经济上的联系,苦总要自己吃了才知道的。

皮皮皮皮 小学二年级

单单只因为别人父母家庭不好就全盘否认,感觉这样的父母太势力,不晓得你娶你媳妇时你爸妈家庭怎么样,财富靠两人一起打拼出来不是更好,多少有钱人不是白手起家

wh2013 高中三年级

这种农2代,还是男方,千万不要找,找了多数完蛋。如果女方是农2代,性格贤惠,长相过得去,可以考虑,毕竟男女要求不一样。男方是农2代的家庭出来的,还是算了,别觉得自己会和别人不一样,尽量不要找。

本帖Z后由 wh2013 于 2019-01-16 13:52 编辑

愤怒的小鱼 硕士二年级
静静~h?h

赞同,我们公司好几个领导都是这样的凤凰男

吉普赛之行 小学五年级

为啥父母是农民出身的男孩子都要定位为凤凰男呢,现在人的价值观难道真的只建立在金钱之上吗。能进的了世界500强企业的985毕业生从起步能力上来说真的是不错的。楼主需要考虑的不是制止,而是需要从女儿与这男孩子的交往中多去了解男孩子的性格以及德才,去了解孩子的父母的为人。德才配位以及好性格好家教的男孩进途是无限的,何必在乎一时的经济差异。

三叶草的梦 初中三年级
nnm

拉着她一起看《双面胶》这样的婆媳剧。。。。

其实,应该早点开始一起看的~

nnm 大学一年级
吉普赛之行发表于 2019-01-16 14:19 为啥父母是农民出身的男孩子都要定位为凤凰男呢,现在人的价值观难道真的只建立在金钱之上吗。能进的了世界500强企业的985毕业生从起步能力上来说真的是不错的。楼主需要考虑的不是制止,而是需要从女儿与这男 ...

不只是钱的问题,两个家庭三观差异大,以后矛盾多

等一个人咖啡 初中二年级

我就不明白这个道理了,为什么非得给搅黄了?仅仅是因为男方农村出来的、家庭条件一般吗?楼主狭隘了吧!为什么不去了解了解男方本身的人品、性格和才华呢?为什么不去了解男方是不是真心对你姑娘呢?如果男方确实是真心对你姑娘好,人品、性格、才华都还不错呢?还是说你确定给你姑娘找个有钱人、富二代,你姑娘以后就一定会幸福吗?

nnm 大学一年级
wh2013发表于 2019-01-16 13:47 这种农2代,还是男方,千万不要找,找了多数完蛋。如果女方是农2代,性格贤惠,长相过得去,可以考虑,毕竟男女要求不一样。男方是农2代的家庭出来的,还是算了,别觉得自己会和别人不一样,尽量不要找。

是的,不想冒这个险

nnm 大学一年级
fengjch发表于 2019-01-16 13:39 回复 nnm 的帖子姑娘从小都是听话的吧,保护的很好吧。都24了,当妈的就不要用一哭二闹三上吊的方法了,不管用。特别是从小听话的孩子,犟起来更不回头。都在世界500强企业,你姑娘优秀,男方应该也有 ...

等她看清现实醒悟过来,年龄也被拖大了

feihong027 大学二年级

不要硬碰硬,很容易有逆反心理

pp-long 硕士二年级

不管什么222,988,就凭29,月收入4000,直接pass,去卖面筋一个月也不会赚这点

就这,这个社会,莫说人现实,吃橄榄油,还是地沟油,靠你的荷包决定,不是靠感情。

yeesibitcha1 初中二年级

得疏不能堵。简单,让你谈,得把握分寸,少帮她,贫穷是无法开心快乐的。说个不好听的,没了你们的支持,别个自然不会粘着你姑娘了。明显结婚动机不纯,善良的人都是找自己配的上的。你这是姑娘被哄了,以后你们不贴,看么昂收拾你姑娘,因为他的算盘落空啊。

nnm 大学一年级
嘟满发表于 2019-01-16 11:39 都是顺着毛摸的呢,你越不准她就越要这样,你还不如就直接装作很感兴趣的,装作妥协,让男的出来你们家长看看他么样,然后和菇凉的说,不是家长不同意,而是为你以后生活考虑,要在一起也可以,起码要让家长看到他的 ...

我就担心他借钱首付,以后还要帮他家还债

上一页
16/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载