装修讨论
marieh 高中一年级

本帖Z后由 marieh 于 2011-8-12 19:48 编辑

前天下午,在工地等到余经理,线管等一些材料也进了场。讨论了一些装修中产生的问题,余经理是个很会处理问题的人,不会轻易让步,虽然看来年纪不大!

这是厨房下水,余经理挽起袖子,“奋不顾身“地顶着随时可能喷涌而出的污水用旁边的管子接了上去,看!已经没有漏水了,问题不大!厨房本身就有防水!

本帖Z后由 marieh 于 2011-8-12 19:10 编辑

昨天工地空了一天,我们就到建材市场看洁具。洁具中的利润空间看来是蛮大滴。品牌越大,利润空间越大,充分利用了国人的消费心理,悲哀啊!本来不是什么高科技产品,一个座便器的价格居然卖到几千上万,不知道有多少人的屁股能坐得起呢!同时那么多不知名的品牌却在那苦苦挣扎,哈,盲目地跟风!就这样还是没有思考,为什么走遍全英,洁具就一个牌子armitage shanks?

买过的micawa的现在也不知道为什么换成了delicacy,与德利凯希delicash有什么联系么?还看到了一个类似美标的叫做 ACenturyStandard的牌子。本来是micawa的忠实消费者啊,原来时代精品城里面micawa的经理啊店员都认识的,现在说起来都走了,营业员也不买账啦,哈哈,这企业文化!

本帖Z后由 marieh 于 2011-8-12 19:56 编辑

今天开槽的朱师傅来了,跟他进行了沟通,他非常专业,提出了一些建设性的意见,同时发现了一些问题,信息经过了几番周折,到他这已经发生了流变,他是按照Z初的设计来进行操作,他的那份设计图上没有灯及插座示意图。于是又把跟袁工探讨过、后来跟余经理和刘师傅又说过一遍的设计跟朱师傅交代了一通。隔断这块的灯是在梁上,因为要正对着下面的钢琴,所以不能在梁边上。进门这块的顶灯单独开关。走廊灯开关在书房门口。酒柜这块也要留灯。。。。。。于是中午又打印了一份设计图,把灯和插座已经修改过的地方标出,复印了一分交给朱师傅。心中依然忐忑不安,生怕又会有什么问题啊, 哈!不过也不会是什么大事,能改过来的都不是什么问题!

与袁工联系了好多次,袁工说还是我得亲临现场,以绝后患!

餐厅,拆下的砖整齐地码放在一起准备二次利用

客厅,槽道整整齐齐

这个标志看来容易产生歧义,是网、视、插座一共三插呢,还是网、视加上三插

言成装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

toybear1019 小学五年级

我家可能也即将开工,期待、担心各种情绪都有,先帮lz顶一个!

小编艳子发表于 2011-8-9 12:15 艳子姗姗来迟啊,Z近活动实在是太多,不过一直都有和业主(黄老师)保持联系,8月7号工地开工,艳子也去了施 ...

谢谢艳子关照哦!

言成装饰发表于 2011-8-12 19:11 恭喜楼主开工开工大吉

谢谢!

本帖Z后由 marieh 于 2011-8-12 19:54 编辑

toybear1019 发表于 2011-8-12 19:45 我家可能也即将开工,期待、担心各种情绪都有,先帮lz顶一个!

祝顺利哦!!

timi500 大学三年级

LZ的暖气管道支管是16的?你的分集水器上主回水管那里怎么没有装锁闭阀?

本帖Z后由 marieh 于 2011-8-12 21:34 编辑

timi500 发表于 2011-8-12 20:42 LZ的暖气管道支管是16的?你的分集水器上主回水管那里怎么没有装锁闭阀?

什么东东?我不太懂,你说的是什么锁闭阀?不会吧,难道是还没装么?

是水暖,支管16是什么?

我看了一下照片,应该红色的部分应该是锁闭阀吧!

嘉年华装饰 大学三年级
marieh发表于 2011-8-12 19:06 今天开槽的朱师傅来了,跟他进行了沟通,他非常专业,提出了一些建设性的意见,同时发现了一些问题,信息经 ...

墙上标注师傅一般都看的懂的,网线、电视线、电源插座;至于电源插座可以三插也可以搞几个插座看你后期需求,一条线路

timi500 大学三年级
marieh

管子的大小啊,有De25、De20、De16的,数字越小管径越小,就是越细,水流量也小。

叫做多功能球阀吧,用16的管径可能是和PB管性能有关,管径小的管弯曲度较大。

竹林小子发表于 2011-8-13 10:49 墙上标注师傅一般都看的懂的,网线、电视线、电源插座;至于电源插座可以三插也可以搞几个插座看你后期需 ...

如果师傅们之间上传下达没有问题就好!希望不要我当监理,我当可能还是不太合格哦,哈哈!

XF的@YT 初中三年级

羡慕中

ppipfk 禁止发言

内容被自动屏蔽

林无双 初中二年级

留作备用了!

本帖Z后由 marieh 于 2011-8-16 11:59 编辑

前天线槽就已经走完了,整体比较规范,在此对开槽的朱师傅表示感谢!有些地方还是需要关注一下:

这个上面开槽后已经打穿了,摇摇欲坠,将来做吊轨梭门恐怕时间长了要出问题,已经和余经理沟通,提出两种方案,拆掉用石膏板加上木结构,或者用水泥过梁。倾向于后者,水泥过梁应该结实一些。

这个分水器可能比较麻烦,先和余经理商量过,达成一致,在分水器上面的墙面直接安进水口,朱师傅把进水口安在旁边,这个位置太挤,墙面水泥开了,希望泥工师傅能处理!

这个墙让人怕怕哦!

上一页
4/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载