备孕好孕
大大主教 硕士一年级
zzygd2010发表于 2013-3-13 10:27 应该是拿生产的那一张啊,我生小孩的时候只用了2张,中晚期检查时一张,办理津贴用了一张。

中晚期那张产检之前交医院了,现在还冒生,不知道要求交生产的那张单子不,但是我记得当时办的时候单位人事是拿了一张单子的,纠结,现在还在考虑要不要克找人事的说,毕竟在这长干,以后被领导晓得了冒的几多钱还冤枉背名声,谢谢美妈啊,要是到时候生完了准备办有问题再请教你

寂寞心雨 初中三年级

哇,6月22日的预产期,现在改基数还来得及,楼主的贴子真是及时啊。

寂寞心雨 初中三年级

再问一下咧,如果把基数调高,申请津贴的时候,社保要核对员工工资吗?

zzygd2010 高中三年级
寂寞心雨发表于 2013-3-13 17:04 再问一下咧,如果把基数调高,申请津贴的时候,社保要核对员工工资吗?

社保的人只看你按几多基数交的,然后按基数给你发放津贴,我按3500交的,发下来的津贴数是对的。

寂寞心雨 初中三年级
zzygd2010发表于 2013-3-13 20:48 社保的人只看你按几多基数交的,然后按基数给你发放津贴,我按3500交的,发下来的津贴数是对的。

那我让公司的人事调Z高好了,非常感谢!!!

忧郁深蓝 大学四年级

本帖Z后由 忧郁深蓝 于 2013-3-14 20:15 编辑

我婆婆一直希望我在老家生,老公又想我在武汉生,我一直在纠结,想着社保我可能用不上,中途停了,转成个人在交,每个月交Z低的那档养老和医保550左右的那种。

我对这一块完全不了解,我知道生育险报销的话必须要单位挂靠,托单位帮我挂靠了公积金,单位好像没办法自动把社保由个人转成单位的,所以现在还是个人状态,我明天跑一趟社保局,3月开始重新计算,交满六个月就是八月份,预产期8月底,时间上好像有点赶,到时不知道能不能用呢~

忧郁深蓝 大学四年级

首先在怀孕3个月左右

去社保局带齐资料登记。。。。。

我的情况是社保单位交了,中间停了三个月,明天如果过去的话,是办停个人转单位的,那样的话,不是单位交的,应该不可以吧!!

yunhedao 硕士二年级
zzygd2010

我没有生育险,可是我老公有交五险,是不是可以报那个津贴啊?那也需要怀孕之后去社保局建档案不?

Tiffany 大学三年级

我想问下,我和老公是一个单位的,好像同事以前都是单位去办理的,但是Z后钱都没有发到自己手上来,是不是有单位也可以自己去办理?~

phoebe50398 硕士三年级

我想问一下女方有生育津贴男方还有没有啊

我不是熊猫。 硕士二年级

本帖Z后由 我不是熊猫。 于 2013-3-18 03:12 编辑

我现在的基数是6500,但是我从二月份晓得怀了就请了假准备一直在家呆到生,请病假这期间只发基本工资千把块钱左右,那今年调基数的时候我会不会调低啊?我十月份生。不会要回去上班吧

还有,我们都是单位报,直接发到工资卡上面,这个钱跟自己报是不是一样多啊?

忧郁深蓝发表于 2013-3-14 19:57 我婆婆一直希望我在老家生,老公又想我在武汉生,我一直在纠结,想着社保我可能用不上,中途停了,转成个人 ...

政策上是要交满6个月,而且生孩子的期间也要继续交。。。

忧郁深蓝发表于 2013-3-14 20:34 首先在怀孕3个月左右去社保局带齐资料登记。。。。。

你再去交可能能不能补缴那3个月的

yunhedao发表于 2013-3-15 22:48 回复 zzygd2010 的帖子我没有生育险,可是我老公有交五险,是不是可以报那个津贴啊?那也需要怀孕之后去社 ...

你老公应该可以报护理津贴把

Tiffany发表于 2013-3-15 23:41 我想问下,我和老公是一个单位的,好像同事以前都是单位去办理的,但是Z后钱都没有发到自己手上来,是不是 ...

一般是单位办理社保的人员办理的

phoebe50398发表于 2013-3-16 22:08 我想问一下女方有生育津贴男方还有没有啊

男方交了生育险的有护理津贴

我不是熊猫。发表于 2013-3-18 03:11 我现在的基数是6500,但是我从二月份晓得怀了就请了假准备一直在家呆到生,请病假这期间只发基本工资千把块 ...

你不上班单位可能会调低的,现在企业有2种情况:1、发基本工资,津贴单位得(按道理,津贴比工资多,还应该把多余的部分补齐)2、要津贴,不发工资

看你们单位是怎么操作的

zzygd2010

是生完了去报?还是也要去建一个档案啊? 自己去报?

yunhedao发表于 2013-3-18 10:14 回复 zzygd2010 的帖子是生完了去报?还是也要去建一个档案啊? 自己去报?

我一个不太熟的同事的老婆建档了,他就要公司办社保的同事跟他办了护理津贴600多元。。。。

zzygd2010

600?这也太少了吧....

要是自己有生育险就多些吧? 那我还是要去找事做啊.....

上一页
12/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载