备孕好孕
zzygd2010 高中三年级
夕子发表于 2013-2-22 14:51 我不知道基数是按多少算的,反正单位同事领到了8千多

Z后拿到的钱是跟基数和剖还是顺有关系的,因为休息的天数不一样

夕子 博士二年级

她是剖腹产的,休了135天……

夕子发表于 2013-2-22 14:58 她是剖腹产的,休了135天……

我只休了3个半月,老板就在问几时来上班啊?不够上班期间工资奖金照发

水舞向日葵 大学二年级
zzygd2010发表于 2013-2-22 12:10 我们单位是私企,他们以前都没有办过,会计和出纳都搞不清楚补贴这回事....我是我们公司第一个办这个的.. ...

呃,那是你幸运啦,一般单位在女员工修产假的时候支付Z低工资,然后就把剩余津贴留作公司费用啦

水舞向日葵发表于 2013-2-22 15:04 呃,那是你幸运啦,一般单位在女员工修产假的时候支付Z低工资,然后就把剩余津贴留作公司费用啦

一般来说工资跟津贴比较哈撒,哪个高要哪个,我们单位是个例外。。。。

水静幽 硕士一年级

楼主你产前一个月动了社保基数没啊?要真有用我就去把我的社保基数调高一点,我们现在也是按Z低标准交的。话说我只调那一个月,下个月再调回来有用么

水静幽发表于 2013-2-22 15:08 楼主你产前一个月动了社保基数没啊?要真有用我就去把我的社保基数调高一点,我们现在也是按Z低标准交的。 ...

我就是后悔没动啊,但是我不知道只变动1 、2个月再变回来,哪个补贴怎么算。。。。

转转0311 小学六年级

社保缴费基数需要提前多久调高才有用呀?

转转0311发表于 2013-2-22 15:11 社保缴费基数需要提前多久调高才有用呀?

津贴是按照生宝宝前一个月的基数算的,那就应该咋生宝宝2个月前调。。。。

明明明 高中三年级

本帖Z后由 明明明 于 2013-2-22 15:31 编辑

貌似明白了。。。

之前一直在工作 然后单位也都跟我交了这些保险。但是现在辞职了,找了个挂靠的公司交。那我生吖也就能享受到相同的报销待遇了 是吧?再问个,基数越高报得越多??上班的时候是按3500交的,辞职之后找挂靠公司也能按照3500的交?

明明明发表于 2013-2-22 15:26 貌似明白了。。。之前一直在工作 然后单位也都跟我交了这些保险。但是现在辞职了,找了个挂靠的公司交。那 ...

你挂靠的话个人和公司部分都是由自己承担,你写更高都可以啊。。。

f110 高中三年级

明明明 高中三年级
zzygd2010

嗯嗯 ,我就是这么想的,到时候报销完了,钱拿到了,再降低可不可以捏?

xiaolin861230 高中二年级

5、生育津贴划拨个人金融账户申请(公章)

这个有样本吗?我也想这样。因为怀孕后就没有上班,只是和老板打商量挂在公司的社保上面,自己出的全额。谢了

哎呀Miya猪 超级意粉

冬至 高中一年级

好贴 收藏一个

林米 大学一年级

谢谢LZ,我正需要这方面的资料。

青衣黛眉 大学一年级

我能问个问题么

我在武汉工作 社保什么都有交

但是我计划回老家生宝宝(外省) 那Z后的医院就是外省的了

这个还能有这个津贴么???

明明明发表于 2013-2-22 15:48 回复 zzygd2010 的帖子嗯嗯 ,我就是这么想的,到时候报销完了,钱拿到了,再降低可不可以捏?

那你要算哈子划的来不?因为社保提高了自己扣的部分也增加了啊,而且你提高了社保公司交的部分多了,老板愿意不?

青衣黛眉发表于 2013-2-22 17:34 我能问个问题么我在武汉工作 社保什么都有交但是我计划回老家生宝宝(外省) 那Z后的医院就是外省的了 ...

没有这样的经历不清楚啊,你可以打电话到社保局问问

上一页
5/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载