装修讨论
gaohegang 高中三年级

定下封阳台

关于封阳台,发现里面也是太多文章了,了解的越多感觉越是难以选择。其实很多朋友都转载了各种科普的帖子,我也懒得去找了。个人归纳一下,封阳台的材料基本分为两大块:铝合金框架+玻璃。

铝合金框架的选择就涉及到大家要纠结的品牌及型号了,常用的有凤铝789型、凤铝50平开、忠旺、坚美等,这些也基本是目前的主流材质了,比这些便宜一点的彩铝之类我就没有过多了解了。材质的厚度主流是1.4mm厚的。然后再好一点的就是断桥系列了,基本每平米价格都在500+了,考虑了一下预算,断桥还是不考虑了,虽然Z开始想追求隔热隔音效果想过搞断桥(KFS虽然很坑,但是房间里面窗户还有公共区域的窗户用的都是断桥的所以导致我Z开始考虑断桥系列)。

第二大块玻璃,分单层及双层中空,目前主流为5+9+5,意思是玻璃5个厚中空9个厚(9mm)再加一层5mm的玻璃构成的结构,这种相对隔音隔热效果会好一点,目前钢化玻璃居多,普通玻璃用的少。

窗户的结构又分为平开和推拉,一般断桥系列平开居多,成本高一些效果也好很多。普通凤铝之类还是选择推拉合适些。再就是五金小配件比如锁和滑道之类的了。之前曾在群里看别人算过,以凤铝789为例,成本价铝材经过加工核算Z终常用的封阳台用量,每平米的成本价如下:铝材成本32x5=160元,5+9+5双层钢化玻璃成本90元,小配件10元,安装维护15元,共计275元。我不知道这是否准确还是商家故意流出来的版本,但是确实可以参考下。价格太低的肯定是假货~凤铝789、5+9+5双钢化的目前市场价格基本在270-320之间了。

关于真假货的区分,我想上百度一搜还是蛮多的。凤铝可能因为用的太好了,所以假货也是Z多的,基本可以从切面的亮度、光滑度及贴的防伪码分辨了。然后店里师傅说凤铝每根整的材料上面会有3-4个钢印logo防伪的,这个假货是肯定不会有的。

废话这么多了,上几个图,先来个断桥系列的,品牌是坚美:

凤铝的断桥系列:

然后是凤铝789和忠旺了:

可以明显看到忠旺比凤铝789宽一点,此外忠旺的内面和外面也分别比凤铝789高一些,有图为证:

我用红色特意标注了,左边是忠旺,右边是凤铝789。比较了下价格,虽然断桥是不考虑了,但是忠旺还是可以考虑的。我家阳台算下来差不多12个平方,好吧~就果断忠旺了。决定以后我就立即拖着店里的师傅到我家量尺寸了,因为清明节后就要贴阳台砖了,所以我还是很有必要加快脚步的。

这里再说一下,关于封阳台和阳台砖的先后顺序其实得意上面是有总结的,这要结合阳台边框的宽度及你家泥工师傅的人品了,反正我是决定先封阳台再贴磁砖的了。好吧,逛了大半天总算又了结了一件事,真是痛快啊!

等待师傅过来安装阳台框架了。

本帖Z后由 gaohegang 于 2014-4-5 18:05 编辑

柚子茶@茶 小学六年级

楼主好勤奋,每天一更

吐槽阳台风管机管子~

决定了封阳台,师傅过来量尺寸才想起一个坑爹的问题,再次勾起我的伤心回忆。之前装风管机多花了钱不说,管子还是个麻烦问题。如下图:

看到了吧,正常的是如果阳台先封了的话可以装一个固定的窗户挖个孔再封好,也解决了密封性的问题...我这贴着墙管子移动性很弱,目前考虑的方案是在边上加跟立柱然后管子从立柱中间过去,这也是目前有邻居在做的可行性方案。好吧~我的钱包啊,加跟立柱是要钱的啊...

不知道各位生活经验丰富的亲们有什么好的建议不?

本帖Z后由 gaohegang 于 2014-4-5 18:27 编辑

柚子茶@茶发表于 2014-4-5 18:27 楼主好勤奋,每天一更

杨一言0209 初中三年级
gaohegang

楼主啊,我急求你的帮助啊,你是参加的哪个团啊?我去金盛去了,不卖给我,要7.5折!

杨一言0209

短消息答复你了

花塔塔 大学一年级
gaohegang发表于 2014-4-5 17:08 平开门密封性好很多,但是移门感觉好看点...没看到中意的啊

选到中意的门来出来秀秀啊!

花塔塔发表于 2014-4-5 20:11 选到中意的门来出来秀秀啊!

没问题~

佳佳kitty1020 禁止发言

内容被自动屏蔽

胡桃324 小学六年级

楼楼 可以短一个你买的老板一套价格吗?我也看的这款

柚子茶@茶 小学六年级

封阳台也可以这么复杂呀

胡桃324发表于 2014-4-5 21:33 楼楼 可以短一个你买的老板一套价格吗?我也看的这款

价格已短~

花塔塔 大学一年级
gaohegang发表于 2014-4-5 18:05 定下封阳台 关于封阳台,发现里面也是太多文章了,了解的越多感觉越是难以选择。其实 ...

比较的好透彻啊~ 赞一个!

花塔塔 大学一年级
gaohegang

顶个贴!

changchangqqq 博士一年级
gaohegang发表于 2014-3-30 22:15 纠结的预算表--超你没商量 几天没怎么更新了,每天在家就来来回回打开装修前的预算表和现 ...

舒达床垫 高大上啊 呵呵

花塔塔发表于 2014-4-6 10:36 比较的好透彻啊~ 赞一个!

发现装修搞下来很多方面成半个专家了~

changchangqqq发表于 2014-4-6 16:37 舒达床垫 高大上啊 呵呵

嗯啊~有什么好的团购或者折扣促销的消息透露么?

花塔塔 大学一年级
gaohegang

那就再装一套!

佳佳kitty1020 禁止发言

内容被自动屏蔽

全星木门 超级意粉
gaohegang发表于 2014-3-12 11:31 购物楼电梯a.装修主材篇

进展挺快的,加油更新!

上一页
12/36
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载