装修讨论
gaohegang 高中三年级

开工

3.15趁着各种活动,疯狂的在武昌各个角落活动,定下了很多东西,跟小妞两个人累的不行。中午的时候,设计师小张同学打电话说,跟项目经理约好明天开工。之前我们各种催小张快点开工,没想到真来的这么突然却什么感觉也没有。16号早晨6点半起来,早早的吃完一碗面就从街道口奔小区去了,约好8点钟在7号楼门口碰面。没有挑日子、没有鞭炮,连照片都没有,我们家就这样悄无声息的开工了。

第一天就这样过去了,由于我们家没有什么要拆的墙,只是在地面弹线,画出了大概走水电的图。下午格力那边打电话说风管机要送过来了,我去小区接了风管机,临走的时候拍了几张照片。

餐厅:

客厅:

主卧:

客厅地面:

厨房:

还有刚送过来的风管机亮相,师傅说周二过来安装:

整个第一天,项目经理还有水电师傅的表现还算不错,等待他们开槽铺管后再看具体施工如何。

本帖Z后由 gaohegang 于 2014-3-18 22:45 编辑

自己给自己加油

guyue 大学一年级

多少钱啊,半包

十公主爱美丽雅 高中三年级

期待中。。。。

guyue

半包4.4万

guyue 大学一年级
gaohegang

都包括啥?

十公主爱美丽雅

天涯游鱼 初中一年级

终于看到一个邻居了!!!加油哦。。

我也马上要开工了。

小插曲&风管机安装

今天发生了两个小插曲。 早晨还在上班,设计师小张同学来电话说水电师傅在我家门口钥匙打不开,然后给项目经理打电话他说他也带水电材料快过来让我快过去开门。我这才想起来我的两把装修钥匙一把给了冯经理,一把给了小张同学,所以收风管机的时候由于他们都不在我动用了正常的钥匙。由于我这213的行为直接导致了两把装修钥匙报废了+以后要换锁芯的额外费用!!!哎~不得不感慨小白不懂装修真可悲啊!友情提醒各位跟我一样没有生活经验的小白同学,切记不要擅自提前动用非装修钥匙!!!

由于我的213行为导致水电师傅等不及提前走了,项目经理等到我后让师傅把水电材料搬进去之后也离开了。原本预计今天开槽的也不得不推迟到明天。

简单看了一下水电的材料,是目前比较大众的武汉二厂飞鹤电线+保利+金牛+联塑水管。期待开槽以后水电安装验收吧!

附几张随便手机拍的图片:

水管

电线

电线

电线管

由于已经约好下午过来安装风管机,中午的时候,喊小区打孔的师傅过来给风管机提前打个孔,坑爹的KFS打的孔就一个能用,其他都要自己重新打。看一下效果:

这是弄出来的东西:

第二个小插曲就是风管机的安装了,师傅说下午2点半过来,生生让我等到快5点钟才过来。插曲还不是这个,他之前来我这边看过房子,但也没告诉我要用多少铜管,结果下午来的时候又生生给我整来10米的铜管,硬是让我多花了600块,吐槽无力啊。问题就在于安装的师傅给我挑了个方便安装却让我多走2-3米管子的位置放置外机,然后KFS给的位置让我室内就多走了3.5米管子...总之Z后就是我被迫接受10米的铜管!友情提醒各位装风管机的兄弟们,一定要防止厂家的这些小手段,我就是太好说话了!我应该果断让售后过来重新换个位置装!!!

附一张安装后的照片,晚上拍的效果不好,改天再换:

本帖Z后由 gaohegang 于 2014-3-19 16:44 编辑

guyue

就一般常规的半包哦,基础的水电什么还有房间的柜子,就这些吧

天涯游鱼

是的,感觉在上面碰到邻居不容易啊~握握爪,有什么好点子多交流啊~

天涯游鱼 初中一年级

你是买的65c的吗?是不是6500含5米的管子,然后安装的时候另外加了5米??

天涯游鱼

是的,总共用了10米,2单元3号房,屋里就去掉3.5米

全星木门 超级意粉
gaohegang发表于 2014-3-12 11:30 从开始准备装修开始,从朋友那里知道了得意,然后便开始了很长一段时间的潜水生活。关注家居板块看装 ...

恭喜楼主开工大吉!那个效果图上,儿童房间的床好可爱啊,而且是多功能的

全星木门

家居桂哥 为人民服务
gaohegang

各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!

http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

亲,更新了帖子记得来这里签到哟~ 有机会把你的帖子推送首页的!

水电开槽

今天上午跟小妞两个人跑到位于白沙洲大道的合富金生家居馆定了次卧儿童房的高低床和书桌,虽然跟想象中的效果差了点但是毕竟价格甜美所以还是很愉快的接受了。昨天晚上两个人大致核算下已经花出去的钱,已经11W了,这明显是要超预算的节奏啊,所以接下来有些项目要控制一下预算了,因此顺道也买了个便宜主卧床架。一心想着到时候买个好点的床垫,泡得意这么久感觉中毒Z深的就是舒达的床垫了,已经有那么多前人的科普帖子及分享帖子加上自己去实体店的体验---深深让我不能自拔了。好了说正题,今天水电师傅过去开槽了,中午的时候小张同学过去帮我瞄了一下,说开的差不多了。然后傍晚的时候,按捺不住内心的好奇,搬出了一个冬天没骑的自行车,迎着这诡异的不知道叫什么的风一路狂奔到小区看看去了。汇报一下结果,晚上手机拍的效果不是很好。

客厅:

次卧:

餐厅:

厨房:

钢筋都整出来了,特写一下:

卫生间门口:

本帖Z后由 gaohegang 于 2014-3-19 20:01 编辑

SidneyX 小学六年级

给你顶帖~努力盖楼!

花塔塔 大学一年级

hi~ 我来回踩了

全星木门 超级意粉
gaohegang发表于 2014-3-19 14:46 回复 全星木门 的帖子

真想知道在哪里能买的到啊!

上一页
2/36
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载