装修讨论
gaohegang 高中三年级

强势回归,硬装即将结束的日子

好几天没有时间更新了,一方面杂事比较多然后装修的热情也减去不少,看着即将成型的小屋,内心的激动也没那么强烈了。今天在屋里待了一天,见证了背景墙的形成。

首先四处看了看,厨房、卫生间、阳台做完了防水,但是看完瞬间觉得...怎么没有别人家那种看起来高大上的呢...

厨房防水,晚上小张同学帮我拍的照片,实际看起来绿一点

阳台防水,同样实际绿一点,照片看起来让人很怀疑效果啊...

Z后是卫生间防水,今天过去已经防水做闭水试验了,表示目前看起来虽然不好看但是效果貌似还不错的样子

然后是前两天过来贴的石膏线,直接上效果:

主卧转角

主卧衣柜那里的

同样完工的有厨房以及卫生间的墙砖,表示我总是忘了拍照片,只有卫生间的墙砖还是小张之前帮我拍的

仅有的另一张

再次表示对小张同学的感谢,飘窗石的安装也是他帮忙监督完工然后拍照的

另一间的

Z后上个网购的潜水艇鸳鸯胶,代替玻璃胶的,做活动就买了

还有送过来的油漆的照片

本帖Z后由 gaohegang 于 2014-4-25 22:15 编辑

wayguang发表于 2014-4-25 21:58 收藏学习了!

欢迎常来~

冷咖啡℃ 博士后

家里明天开始做防水了

点睛之笔,微晶玉背景墙半成品

今天中午去小东门买了AB干挂胶过来,也因此见证了背景墙的半成品,之前小张就说我们家的微晶玉背景墙是亮点之一,砖全部上墙之后确实觉得钱花的是值得的。

先上一张传说中的AB干挂胶,辛辛苦苦从小东门拎过去的,累个半死啊

然后师傅开始贴砖了

速度很快

贴到Z后一列才发现应该提醒师傅从墙里面先贴,诺贝尔的设计师过来量尺寸然后加工微晶玉的时候没有把缝隙算进去,这样导致实际Z后靠墙的砖宽了半公分,没办法,再拿去加工的话又要等好多天,只能让师傅在墙上下功夫了,于是有了下面的

这是搞完之后的

就这样微晶玉全部上墙了,看一下半成品,请忽略那张碍事的桌子,等着后期上成品照

到这一步背景墙就只剩下边上的一圈玻璃了,挑个日子拉上小张同学再去买了半成品:

本帖Z后由 gaohegang 于 2014-5-6 15:19 编辑

wayguang 博士一年级
gaohegang

好的,学习中

AB干挂胶

决定用微晶玉之后也没想怎么处理,为此还求助了万能的得意,还是没有得到满意的答案,小张Z开始的设计是用AB干挂胶,安全起见,特意跟泥工师傅交流了一下,他说他之前贴过2-3千平方的外墙和内墙的大理石以及微晶玉,都是用AB干挂胶,绝对好用,于是,上网特意做了一些了解。

1.定义:

本品是石材类粘贴干挂,旧墙面免开凿重贴翻新,木材家俱的永久粘结。适用于石、木、钢、铁、铝、不锈钢、混凝土、水泥预制件、粘土砖、玻璃钢、人造石等不同材质的相互粘接。

2.AB干挂胶产品特性

1、产品属改性环氧树脂聚合物,有卓越的抗老化性能,韧性特强、固化后抗水、防潮、抗化学性能极佳、耐候性能良好(-30℃至90℃)、防火、固化后无毒;

2、稠度高、不流挂、利用率高达90%以上,其抗震、抗压、抗拉、抗冲击等物理性能卓著;

3、无腐蚀性、对人体无伤害,不慎沾染,可用肥皂水清洗;

4、施工环境清洁、综合造价低;

5、粘接强度高,不污染石材,固化时间适中。

3.AB干挂胶力学参数

4.了解云石胶和AB干挂胶区别

云石胶的基料是不饱和树脂,配以固化剂,组成双组分胶粘剂。其特点是凝胶快,固化时间短,粘接强度较高,可低温(-10)固化。在常温下,经过调整配方,可在几秒钟内凝胶,5分钟左右完全固化。

AB干挂胶的基料为环氧树脂,配以固化剂,组成AB双组分胶粘剂,目前的干挂胶一般A:B=1:1。目前市场上常用的干挂胶,在常温下(25。)其适用期一般在30分钟左右,初干时间一般2小时左右,完全固化一般24—72小时。通常情况下,AB干挂胶在低温下(10。以下),固化缓慢,若要提高固化速度则成本较高。AB干挂胶完全固化后其耐久性大大优于云石胶,但其成本高于云石胶。

一般的云石胶由于其耐水性及耐久性不太好,并且固化时产生收缩,所以建筑施工规范规定,云石胶一般不作为结构胶使用,而只常用于快速定位或石材修补。应特别注意的是,云石胶决不可用于大面积的粘贴。

AB干挂胶固化后,由于具有较好的强队和耐久性,所以除专用于大理石干挂外,通过调整配方也可用于其它结构的粘接。

卡布奇诺发表于 2014-4-25 22:32 家里明天开始做防水了

表示防水这一块功课做得不多,别人跟我说,防水很重要,但是地漏及排水工程更重要...

本帖Z后由 gaohegang 于 2014-4-25 22:59 编辑

好吧,几天没更新今天一口气写的够多了,洗洗睡去了,想起该死的预算表就艾希...

0713whut 硕士一年级

期待你这毕业效果哦!

肯定比我们家好!

0713whut 硕士一年级
gaohegang发表于 2014-4-25 22:39 点睛之笔,微晶玉背景墙半成品 今天中午去小东门买了AB干挂胶过来,也因此见证了背景墙的半成品, ...

你这个背景墙肯定出效果,我们家很简单的!

花塔塔 大学一年级
gaohegang发表于 2014-4-25 22:14 强势回归,硬装即将结束的日子 好几天没有时间更新了,一方面杂事比较多然后装修的热情也减去 ...

我家防水一样的不高大上啊!

花塔塔 大学一年级
gaohegang发表于 2014-4-25 22:39 点睛之笔,微晶玉背景墙半成品 今天中午去小东门买了AB干挂胶过来,也因此见证了背景墙的半成品, ...

微晶玉高大上啊~

柚子茶@茶 小学六年级

哇哦,期待已久的更新!

冷咖啡℃ 博士后
gaohegang

谢谢提醒啊,我要把好关。

柚子茶@茶 小学六年级

膜拜微晶玉啊

yh636007 硕士二年级
gaohegang

Lz半包价格包含柜子不?有木工联系方式吗

佳佳kitty1020 禁止发言

内容被自动屏蔽

0713whut发表于 2014-4-25 23:24 你这个背景墙肯定出效果,我们家很简单的!

搞完觉得好折腾啊,希望效果能满意啊~

花塔塔发表于 2014-4-25 23:25 我家防水一样的不高大上啊!

闭水试验效果还可以啊,算了,就不追求这个高大上了,质量还不错就好

柚子茶@茶发表于 2014-4-25 23:52 哇哦,期待已久的更新!

哎~我自己也期待了好久啊,今天又出去打了一天的酱油啊

上一页
26/36
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载