装修讨论
鼎牌.橱柜 高中一年级
gaohegang

嘻嘻 亲 到时候安装的时候我会亲自去监督的哈 没事就来给亲做顶贴

西府秦人 硕士三年级

冷咖啡℃ 博士后

看了你选择烟机灶具的帖子,还在纠结老板和方太。

gaohegang 高中三年级
卡布奇诺发表于 2014-4-11 20:05 看了你选择烟机灶具的帖子,还在纠结老板和方太。

其实不管选哪个应该都够用,售后也都很好。我觉得你看哪个外观顺眼,价格合适就可以买了~

西府秦人发表于 2014-4-11 19:55

欢迎常来~

西府秦人 硕士三年级
gaohegang

又没铁观音。。。

跟着感觉走,定下西门子冰洗~

装修的过程总会充满各种意想不到,其实现在回过头想想,我们该享受这一精彩的旅途,毕竟这是在亲手打造自己的小窝。之前我就讲过我是个矛盾的复合体,很多时候一个东西会纠结很久,也有很多时候脑子一热就买了什么。整个买东西的过程我都是反着走,不急用的家具家电我反而比主材买的还勤快。关于洗衣机,Z开始的时候曾纠结过波轮和滚筒,主要是现在住的房子的破波轮用的很不爽,为此还特意上网了解了很多,简单分享一下:

波轮VS滚筒

1:机器构造和洗衣原理的差异全自动洗衣机也叫波轮洗衣机,是通过机器内筒下边的波轮转动,带动水流,对衣服进行冲洗性质的洗衣。滚筒洗衣机是通过机器内筒旋转,带动衣服上下摔打的方式。

曾经看别人说过,滚筒以日本为代表,波轮以德国为代表,这正好代表的是两种生活习惯和观念的对比。

2:简单比较由于2个洗衣方式和内部材料的不一样,适合洗的衣服也不一样。波轮由于是水流洗衣机,相对用水的量大,对衣服的磨损大,洗衣时间短,不过同样大小的床单等大件,波轮洗的干净。滚筒内部都是不锈钢内筒,对衣服磨损很小,用水很省,在洗涤时候基本看不到水,但是洗衣机时间长,如果是内筒里面充满的衣服,就算重量不超,也可能洗不干净。不过衣服相对少的时候,洗净度高。另外滚筒可以烘干,波轮一般不行。所以 根据你的需求来定要求时间短,20分钟左右,衣服不怕磨损,水费便宜,那就波轮。波轮一般3口人,选择5.5~6KG就可以了,不必一味求大。当然钱多另算。对于洗涤时间要求不高,可以接受50分钟以上洗涤时间,衬衣,丝质衣服比较多,不怕费电,就选择滚筒。不过现在有的滚筒是采用变频电机,也比较省电。3口之家,Z好选择6.5KG以上的滚筒。另外在梅雨季节,滚筒的烘干功能很实用。同时注意洗衣机的尺寸,波轮是基本是60CM*60CM,下边排水。滚筒尺寸宽基本是60CM,厚度根据容量来算,上方排水。提前做好准备Z后,波轮便宜,滚筒贵。2个洗衣机都需要调水平,特别是滚筒,不然震动很大!

总之Z后还是选了滚筒。

关于冰箱,没有纠结那么久,只是想着厨房空间有限所以选了个三门,口袋里银子有限所以选个基本款就行。有些时候你越是了解一个东西往往越是难以选择,我一直都有选择困难综合症,所以在面对这个问题时,就依靠简单的直觉。跟小妞两个逛的时候不知道为什么一眼就看中了西门子的那一款白色超薄的洗衣机,因而一起也在他家选了冰箱。交了定金很快就付了全款...上几张照片。

洗衣机,感觉合眼缘:

技术参数:

冰箱:

技术参数:

本帖Z后由 gaohegang 于 2014-4-11 20:55 编辑

花塔塔 大学一年级

过来学习经验了!

冷咖啡℃ 博士后
gaohegang

好吧,让我再纠结几天,呵呵

tingting0309 硕士一年级

有创意~~

西府秦人发表于 2014-4-11 20:36 回复 gaohegang 的帖子又没铁观音。。。

哈哈~等我家装好了来喝铁观音吧~

tingting0309发表于 2014-4-11 21:14 有创意~~

谢谢~

木工完美结束

一路带给我惊喜的木工师傅们,今天花了一整天的时间用来安装五金件及生态板的封边及细节处理,下午的时候我又溜过去看了看,总体感觉很满意。至此,历时10天,其中工作5天、清明节回家休假5天的木工师傅们在我家画下了圆满的句号。这其中包括客厅吊顶、餐厅及过道全吊顶、主次卧14平柜子、主次卧门洞、阳台柜、电视背景墙木质基层等工程,期间有一些小错误沟通还算顺畅,也都得到了很好的解决。好吧,我表示木工这一大块我还算满意,就是希望项目经理赶紧让泥工师傅过来开始干活啊,明天又要开始打电话催项目经理了啊,喊着小张同学跟我一起催吧,期待泥工同样能给我带来满意的作品。

敬请期待...

西府秦人 硕士三年级
gaohegang

一定去。。。

喻晶的世界 初中二年级
gaohegang

花塔塔 大学一年级
gaohegang发表于 2014-4-11 20:55 跟着感觉走,定下西门子冰洗~ 装修的过程总会充满各种意想不到,其实现在回过头想想,我 ...

木有预算买西门子了我~

瓶子小螃蟹 初中三年级

mark

柚子茶@茶 小学六年级

西门子这个洗衣机好贵的说

本帖Z后由 柚子茶@茶 于 2014-4-11 23:43 编辑

佳佳kitty1020 禁止发言

内容被自动屏蔽

柚子茶@茶 小学六年级

上一页
18/36
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载