装修讨论
nettman 超级意粉
白羊座的宝贝发表于 2014-9-28 10:43 回复nettman的帖子 是啊是啊,就是看了你的图片,我也决定打通,以后置物很方便 ...

顶柜内部照片不多,回头我再多拍几张,供参考

白羊座的宝贝 初中二年级
nettman

欧松板

欧松板学名定向结构板,又称OSB板,是英文Oriented Strand

Board的前三个字母(国际上通用OSB来简称),原产欧洲,市场上见到的多为德国生产;原来国内有好几家分销商,北新建材是其中Z大的一家。四合也做这个产品,而且四合还把欧松板加工成实木复合地板,当时售价是69元/平方米(不含安装费)。后来因为欧元汇率暴涨,许多分销商不敢大量吃货,渐渐退出代理,Z后好像只剩北新建材一家总经销,一些建材市场和超市基本都是从北新拿货。

从广义上讲,欧松板应当归属于刨花板的一类,它以松木为原料,刨出长40-100 mm,宽5-20mm,厚0.3-0.7mm的长条刨片,经干燥、筛选、脱油、施胶、定向铺装、热压成的一种新型高强度承重木质板材,由于其在热压过程中表面和内部的木刨片方向不一致,从而加强了其强度和握钉能力。这个产品在欧美日等地区比较流行,广泛用于装饰,家具,建筑,包装等行业。(本段摘自官方报道)

刚百度欧松板去了,哎,也不知道,它和直接板哪个好?

白羊座的宝贝发表于 2014-9-28 11:41 回复nettman的帖子 欧松板欧松板学名定向结构板,又称OSB板,是英文Oriented Strand

看到以下2个信息,明显不能在打衣柜时采用了:

1、当时售价是69元/平方米(不含安装费)

2、从广义上讲,欧松板应当归属于刨花板的一类

目前生态板大概价格多在100以上(兔宝宝的E0级要到200以上了),指接板差不多也这个价位。不到100价位的刨花板肯定不如原材料为木块的生态板或指接板了。

就个人看法,如果费用和时间许可,可以选用高端E0级的指接板,再配上好点的生态漆,确保家装低污染。

如果费用和时间有限,可以向我家衣柜一样,选择合适档次的生态板

本帖Z后由 nettman 于 2014-9-28 12:34 编辑

nettman

我想刷木蜡油,但是如果衣柜书柜都有长3米,宽2.3左右,用指节板,会不会长时间使用变形,压力太大了!原先想的是长柜子打2或3个,并一起,哎,再想想,恩恩,抛弃欧松板!!

哦,上面有没说清楚的,把长柜子分割打成2或3个

白羊座的宝贝发表于 2014-9-28 13:02 哦,上面有没说清楚的,把长柜子分割打成2或3个

呵呵,柜子整体有好几米宽是肯定的,不过肯定要分割的(怎么分割就看业主的需求和对应的合理化设计了),然后就看木工师傅的施工水平了另外,木工所用的板材都是要先分割的(不然电梯上不了),不可能有超宽、超高的板材来打柜子的——别墅那种除外

言听 博士二年级

同是南湖的,来帮顶啦

言听发表于 2014-9-28 14:10 同是南湖的,来帮顶啦

呵呵,感谢关注、支持

nettman

不知道进电梯要不要切割板子耶!!

柜子里面的右上角是专门开的洞吗?还是什么其他的?

白羊座的宝贝发表于 2014-9-28 15:37 回复nettman的帖子 不知道进电梯要不要切割板子耶!!

一般生态板、指接板原始尺寸都超过了电梯尺寸的,都要切割的

白羊座的宝贝发表于 2014-9-28 15:45 柜子里面的右上角是专门开的洞吗?还是什么其他的?

这个地方真没有注意,好像是木工师傅安装的角铁样的东西(加强衣柜强度的)明天去看看怎么回事情,再拍张清楚点的照片

橱柜吊柜背面也安了瓷砖吗?那吊柜是怎么固定的呢?需不需要柜底再加个支撑?

白羊座的宝贝发表于 2014-9-28 16:11 橱柜吊柜背面也安了瓷砖吗?那吊柜是怎么固定的呢?需不需要柜底再加个支撑?

厨房先贴了全房的瓷砖,然后生态板的吊柜是通过钻孔打膨胀螺丝后固定的,柜底倒是不需要加支撑,但是吊柜不能放太重的东西

好喜欢你这个防盗网,看着扎实啊,不过感觉是不是有的地方没封,我好担心物业以后不让安装你这样的!我的楼层也不低啊!!

nettman

吗我以后吊柜打到吊顶,还可以往上再固定一下

nettman

恩恩,如果能加强衣柜强度的,我笔记也记上一笔,以后也给师傅提提,我就是很担心直接板的强度啊!很多书的书柜,还有长长的衣柜!!

白羊座的宝贝发表于 2014-9-28 16:36 好喜欢你这个防盗网,看着扎实啊,不过感觉是不是有的地方没封,我好担心物业以后不让安装你这样的!我的楼 ...

现在防盗网只做了客厅空调位改的阳台这部分的(没有封的地方是主阳台的防盗网没有做,做了后就和这里对接了),其它地方等空调安装后再施工现在做的这种防盗网是使用Z广泛的不锈钢防盗网(单价根据材质和施工难度从¥80到¥120不等),大部分小区应该都让安装的(除了那种高档小区为了美观不让装这种),这种防盗网其实并不结实(因为管材间都是点焊的,可以拉得开),只能是起个防护作用

现在高档点的,有那种隐形防盗网,不过武汉这里由于消费滞后的问题,安装不多,施工水平也成问题

白羊座的宝贝发表于 2014-9-28 17:44 回复nettman的帖子 吗我以后吊柜打到吊顶,还可以往上再固定一下 ...

厨房吊柜要先做,而且做太高了比例失调,不一定美观的吊柜固定这块可以让师傅多打几个膨胀螺丝,不过就算打再多的膨胀螺丝,也不能放太重的东西的

白羊座的宝贝发表于 2014-9-28 17:46 回复nettman的帖子 恩恩,如果能加强衣柜强度的,我笔记也记上一笔,以后也给 ...

衣柜这块板子长点问题不大,毕竟衣服不会那么重—— 而且师傅可以在隐蔽的地方加木条做支撑书柜有点够呛,我家有面墙的书柜太长了,需要使用不锈钢管做支撑——目前还没有搞,等Z后收尾搞

上一页
29/48
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载