装修讨论
nettman 超级意粉

家装第10天、开始铺管道

更换了强弱电箱、走了线管后的效果

安装好后的强电箱细节

安装好后的弱电箱细节

厨房水管(汪老板全部使用了热水管)

客厅走线管道图1

客厅走线管道图2

客厅暗盒走线(蓝的是网线和电视线,红的是电线)

次卧暗盒走线(蓝的是网线和电视线,红的是电线)

次卧床头暗盒(双开和插座各一)

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-4 18:24 编辑

heyuan76 初中二年级
nettman

谢谢,收到

heyuan76

呵呵,不客气,多交流

家装第11天、开始放线(今天弱电线都放好了,强电主干也都放好了)

客卧空调电源插座:

次卧电源、双网线和电视插座

厨房抽油烟机电源插座:

厨房电源插座:

厨房燃气热水器水管以及电源插座:

厨房电源插座组1:

厨房插座组2:

厨房水管线路:

强弱电箱线路整理前的效果:

正在整理强电箱线路的董师傅:

正在整理强电箱线路的董师傅:

在主卧走顶灯的胡师傅:

强弱电箱线路整理后的效果:

客厅主干线槽整理后的效果:

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-5 23:10 编辑

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

日立空调客服 家居认证商家客服

好多管子啊

qfnewlife1978

呵呵,谢谢,多交流

绿色草原发表于 2014-7-6 11:09 好多管子啊

红色是强电线管,蓝色是弱电线管。严格按照一路一线管的规格施工,虽然线管要得多些,但是安全性和可维护性要高多了

家装第12天、基本完成放线(今天放线基本完成,强弱电交叉处弱电线也用锡纸包裹好了;室内的落水管包了吸音材料)

客厅主要布线的地方,强弱电交叉处弱电线用锡纸包裹好了:

主卧布线的地方,强弱电交叉处弱电线用锡纸包裹好了(这里1根电视线,2根网线,2个插座):

次卧卧布线的地方,强弱电交叉处弱电线用锡纸包裹好了(这里也是1根电视线,2根网线,2个插座):

厨房落水管用吸音材料包裹好了:

主卧落水管用吸音材料包裹好了,落水管包裹了吸音材料,晚上下大雨就不会听到明显的下水声音了(主卫这个地方的落水管如果不包裹吸音材料就好有尤其明显的下水声)。我是顶楼,这个落水管有点漏水,反映到物业一个多礼拜了,还没有处理好

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-6 19:54 编辑

家装第13天、基本完成水电施工,持续进行了一天的水压测试,下午还就行了部分的回填工作。图太多,字就少写点了

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-7 22:33 编辑

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道。

麦田稻草人 高中一年级

happyfamer 大学一年级

现在装修,家里还需要布那么多网口吗,WIFI应该够用了吧,台式机也可以接个无线网卡的。电视那里留个网口就行了吧。

小清新爱家居发表于 2014-7-7 10:03 感谢分享,编辑采用至家居频道。

感谢鼓励

麦田稻草人发表于 2014-7-7 14:04

感谢支持

happyfamer发表于 2014-7-7 15:32 现在装修,家里还需要布那么多网口吗,WIFI应该够用了吧,台式机也可以接个无线网卡的。电视那里留个网口就 ...

布这么多有线网络接口,基于以下几个考虑:1、辐射因素:无线路由器无论如何都有相应的辐射,有线网络则没有这个问题;

2、稳定性因素:虽然现在无线网路功率越来越大,稳定性也越来越好,但是仍然没有有线网络那么高的可靠性(为了提供有线网络的可靠性,特为每个房间布了双网线);

3、网速因素:无线网络虽然速度越来越快(越快的无线网络,辐射越大),仍然没有我所布的超五类网线那么高速的持续传输稳定性;

4、应用因素:我计划在家里搞个服务器,各个网络可以通过家里的有线局域网共享服务器资源;

5、安全因素:有线的私密性不是无线网络比得上的。

今天下午等网购的瓷砖到货,7点多才到家,天猫小米瓷砖包装还是很漂亮的,我购买的厨卫瓷片质量很好,用中低的花费买到了中高档的产品。

除了我所购买的瓷砖,卖家还很贴心的送了安装瓷砖的十字卡和填缝剂,施工队的汪老板说送的填缝剂质量不错,帮他省了笔

瓷砖从广州到武汉,才2天,到货搞得有点措手不及,不过好在勉强放下了。

目前看,只有一箱因为运输过程叉车的操作问题搞破几块,其它好像都没有什么问题——当然,具体情况要泥工师傅用了才知道。

首页-小米瓷砖旗舰店- 天猫Tmall.com

http://xmcz.tmall.com/index.htm?spm=a220o.1000855.w5002-2787333627.2.rcCYhT

搭小米手机的车

另外,还要感谢小米瓷砖旗舰店客服“佳佳”的耐心服务咨询

到货的网购小米瓷砖:

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-7 22:22 编辑

doopy 小学三年级

设计结构布局大方

doopy发表于 2014-7-7 21:30 设计结构布局大方

谢谢鼓励

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道焦点。

上一页
7/48
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载