装修讨论
nettman 超级意粉

今天木工施工继续施工;同时泥工也进场了,完成了次卫和空调位阳台的回填,包了主卫和次卫的落水管,泥工张师傅夫妇速度很快。

一直只关心自己的房子,今天想起来到小区大门照了张,大门还算气派吧

回填后的次卫效果,负责泥工的张师傅正在给蹲坑定位:

用于定位的高级装备(专业激光投线仪):

回填并经过张师傅处理后的次卫效果,可以看到次卫里的落水管已经分两节包好了:

客厅空调位扩展出的一个阳台也回填了,张师傅把这个阳台也处理好了:

木工这块,汪师傅把风管机处的吊顶框架搭好了:

汪师傅和汪同学正在处理风管机的吊顶:

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-14 21:09 编辑

鹏大飞 小学三年级

这动作。

鹏大飞发表于 2014-7-14 22:12 这动作。

呵呵,动作不知道算快还是慢

2014-07-15、家装第21天:

今天汪师傅继续木工施工,我除了拍木工项目的照片,还拍了些其他的:

物业派师傅来修理我家主卫漏水问题了,正好跟着维修师傅到楼顶看了下,这个是在楼顶拍到1栋的照片:

另外一个方向看到11栋、12栋以及之间远方的金地的圣爱米伦:

正在处理我家主卫落水管漏水问题的维修师傅:

这个是昨天负责泥工的张师傅夫妇包的厨房落水管:

这个是包的次卫落水管:

这个是包的主卫落水管(这块漏水总算物业派师傅来修了):

次卫和空调位阳台的地面湿水保护:

吊顶7字角处理(这个是装修术语,意思就是吊顶的转角的石膏板是整块挖出来的,不是2块拼接的,这样应该能够提高平整度吧)

木工的细节图(这里木板已经包边了,好看了不少):

书房打了个满墙的书柜(家里的书有地方放了):

已经开始有门业公司来量房门的尺寸了:

顺便到门业公司看了下衣柜门,都很漂亮:

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-15 22:20 编辑

雪山飞胡 得意大咖

赞!

雪山飞胡发表于 2014-7-15 21:49 赞!

呵呵,感谢支持

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道焦点。

小清新爱家居发表于 2014-7-16 10:44 感谢分享,编辑采用至家居频道焦点。

感谢版主鼓励

今天汪师傅和汪同学继续木工施工,张师傅夫妇开始贴厨房的墙砖了,目前需要的过门石也定好了(每天好像进度都不错),下午采购了阴角不锈钢收边条;不过约好的门业公司到中午都还没有联系我,TATA门业的网络销售代表很热情的电话联系了我,可惜预算有限,只能买中小品牌的门。

墙砖先泡水1个小时以上,以确保贴砖的牢固:

腰线也泡到水里了:

上午,张师傅正在认真的贴这面的厨房墙砖:

下午,这2面墙都差不多了:

下午,张师傅仍然在认真的施工:

征得汪师傅的同意,来张助理木工汪同学贴书柜边条的照片:

下面是到邻居家拍的,汪经理他们施工队制作的水泥橱柜的照片(外观上不太看得出是水泥橱柜),下午4点多拍的,照片效果略有点差:

借了几张汪经理他们施工队在另外一个楼盘制作的水泥橱柜(Z后一张是给水泥橱柜湿水的照片):

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-16 18:25 编辑

富山河装饰 大学二年级

楼主用的是免漆板么

富山河装饰发表于 2014-7-16 14:20 楼主用的是免漆板么

是的,武汉出产的金汉生态板(热带雨林系列),免漆的。

2014-07-17、家装第23天:

今天汪师傅和汪同学父子继续木工施工;张师傅夫妇继续贴厨房的墙砖(今天贴砖都比较特殊,比昨天难贴多了),同时完成了主卫和次卫以及主卫拆改墙面的防水处理:

汪师傅和汪同学父子正在进行木工施工:

汪师傅正在剪裁金汉生态板,2米多的板子,几分钟就锯开了:

张师傅正在给瓷砖定位:

张师傅用牛角锤敲打瓷砖,确保瓷砖的平整度:

厨房的墙砖差不多了,今天上午张师傅完成的是厨房边边角角比较难处理的墙砖(注意看左边的一根斜放的2米多的不锈钢条,这个不锈钢条就是昨天买的贴墙砖用的阴角不锈钢收边条):

我所购买的阴角不锈钢收边条品牌:

次卫墙面的防水:

主卫墙面防水:

主卫拆改墙面背后的防水:

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-17 19:11 编辑

changchangqqq 博士一年级

不错不错 谢谢楼主啊

changchangqqq发表于 2014-7-17 17:30 不错不错 谢谢楼主啊

感谢支持,多交流

asdwei 小学一年级

无意挑起口水 看了下楼主的帖子 应该是很认真的人 贡献下我的意见

看了贴砖的图 是装修队自己做防水吧

主卫 客卫相邻卧室都有柜子 这一部分的卫生间的墙面是要做防水的 不然当时没事 时间长了水渗到柜子去了 后果不用我多说

卫生间地面防水要等门槛石贴好后一起做 不然门槛石这一块很容易往外面渗 地板见水不用我说吧

LZ家有个蹲便器 蹲便器前端给水管下去的孔不要封 防水要做下去 这部分出问题 很容易渗到楼下去

很多装修队这些默认是不做滴

PS现在装修半包全房热水管是默认的 不是那老板破费 清包到是业主喜欢买冷水管

asdwei发表于 2014-7-17 18:26 无意挑起口水 看了下楼主的帖子 应该是很认真的人 贡献下我的意见 看了贴砖的图 是装修队自己做防水吧主 ...

感谢分享经验我看看有没有什么施工队没有做到的地方和他们沟通下

asdwei发表于 2014-7-17 18:26 无意挑起口水 看了下楼主的帖子 应该是很认真的人 贡献下我的意见 看了贴砖的图 是装修队自己做防水吧主 ...

装修队自己做防水吧

是的。

主卫 客卫相邻卧室都有柜子 这一部分的卫生间的墙面是要做防水的 不然当时没事 时间长了水渗到柜子去了 后果不用我多说

这块防水的图我刚上传。

卫生间地面防水要等门槛石贴好后一起做 不然门槛石这一块很容易往外面渗 地板见水不用我说吧

门槛石已经定了,所以现在卫生间地面防水还没有做。地面防水施工队那边答应做2次,不知道够不够?

LZ家有个蹲便器 蹲便器前端给水管下去的孔不要封 防水要做下去 这部分出问题 很容易渗到楼下去 很多装修队这些默认是不做滴

这块防水做过一次,够不够?

现在装修半包全房热水管是默认的 不是那老板破费 清包到是业主喜欢买冷水管

不知道这里有什么说道?我这里半包都是保利的热水管。

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道。

小清新爱家居发表于 2014-7-18 10:29 感谢分享,编辑采用至家居频道。

呵呵,感谢版主鼓励

2014-07-18、家装第24天:

今天汪师傅和汪同学父子继续木工施工;张师傅夫妇基本完成了厨房墙砖的铺贴以及厨房地面的第一防水处理,同时开始贴次卫的墙砖(看进度,今天就可以搞定次卫的墙砖了);昨天一家门业公司到了6点多才来量门的尺寸,幸亏汪师傅、张师傅他们都在,不然门业公司就白跑了一趟(汪师傅、张师傅他们是上午8点就开工的,到下午6点多还没有收工,很辛苦):

书房这面墙的书柜:

书房另外一面墙的书柜:

客卧的衣柜也差不多搞定了,汪师傅和汪同学效率好高:

汪同学正在给客卧衣柜贴边条(很腼腆、英俊的新一代大学生):

张师傅正在把墙砖放到位(这里不得不吐槽下,开发商的墙面处理实在太糟糕了,次卫和次卧间的墙是斜的,张师傅不得不花更多的功夫来调整墙砖的水平度):

张师傅正在处理贴平墙砖与斜墙的问题:

墙砖贴好次卫一面墙的效果:

昨天完成的厨房墙砖效果:

这个是比较难处理的厨房墙砖(需要在瓷砖上挖很多孔,还不能破坏瓷砖,这充分考验了张师傅的水平):

厨房地面做的第一次防水:

上一页
9/48
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载