装修讨论
cooi-g 大学四年级

人淡如菊依旧 大学一年级

第十七篇 不是我不小心,只是真情难以抗拒 ——关于“尺寸”的吐血后悔经免费赠送了!

这么壮观是为什么?为什么?为什么?

这么大动静你们知道这是在干什么吗?原来是我家家具进场了!

为了这一天的到来我可是期盼已久,就差焚香沐浴加祷告了,心里有大大的期待,期待看家具进场了是什么效果。有点类似于当年生孩子,怀胎已久,就盼着呱呱坠地看看她(他)啥模样。可是事与愿违,就是这个Z为期待的日子让我遭遇了装修以来的Z大打击,今天就把我这惨痛的教训与大家分享。

话说,请设计师还是很值得的,张雯美眉贴心的给了一张家具定位图,上面标明了家具的摆放位置和尺寸,这些都是她经过考量了空间和开关等综合因素给出的建议。可是遇到了我这个粗心大意、天马行空的主儿。定位图、尺寸什么的都成了浮云。买家具的时候,我成了一视觉性动物,喜欢的一见钟情了,不顾尺寸(或者顾不了那么多)觉得有点点误差没什么,于是造成了今天的苦果。

被我忽视的家具定位图

首先是我那看起来不仅大气还很霸气的沙发,它霸气的不肯进电梯门,也不肯进楼梯门,选择了唯一的道路——起吊从公共阳台进来了,于是就有了上面那壮观的场面。与此同时,我的钱包又无缘无故的少了两千,起吊收费居然是按照楼层收费的,这成本相当于可以再买个简单的便宜沙发了!Z后,沙发傲娇的连大门也不肯进,还是拆了防盗门弄进来的,运输的工人们重新装门又花了一个小时,这个沙发娶进门花了整一天的功夫,又多付了彩礼钱,可是运送的工人们挣这两千折腾得也是快吐血,这个毫无疑问位列吐血榜首

排行榜第二位的是我的儿童房家具,我定的一米五的床,因为位置狭小,所以定的一米的书桌,为这个跑断了腿。可是,我不知道的是,这个一米五是内框,加上外框和造型买这个床足足有1.65米,直接导致了我的衣柜门打不开。

吊腿的玄关桌

荣列第三位的就是这个玄关桌,这个是本来和餐桌在两个地方买的,搭在一起完美的像是一家生产的,特别是玄关柜下面波浪式弧线设计和餐桌的收边几乎一模一样,当我还没来的得意时候,遭遇了当头棒击。记得当时我挑家具的时候我就提出了要90cm净高的桌子,因为下面是暖气。当时营业员量了一下说是90cm来着,今天一进门摆上去我就傻眼了。我忍不住想问问它:“暖气片上的小桌子小桌子,你这样吊着难受吗?,即使吊在上面,忽略美观不计,暖气姐姐她出不来了怎么办?等我自己再复查一下尺寸,净空高只有70cm?那20cm谁吃了?!还我还我还我!

排行第四的就是定制的这两个脚墩,这么高高在上是想打压沙发姐姐么?可是你这样高这样高我坐上去不舒服,你知道吗?而且和旁边的沙发比高矮都能甩它半条街,咱不能好好的做自己的脚墩,别和沙发凳子争宠行吗?看着这两个脚墩中的长腿欧巴,我都要哭了!——不是美哭的。它怎么看都不像我家的孩子?是抱错了吗?

定制的超高脚墩

屈居排行榜Z后的是床头柜,只注意了大小,没注意高度,结果挡住了开关面板。

五件糟心事,让我的期待日变成劫难日。 痛定思痛,我赶紧联系了三家家具卖场,其中两家非常爽快的表示或改或调换,保证解决好,特别是黄陂的外贸家具,售后服务态度杠杠的。

总结我的吐血教训,给广大购买家具的童鞋一些忠告,这是我花时间和金钱得来的,今天免费大赠送了,相信一定有用。

1.如果有家具定位图,一定要好好利用,没有,Z好自己实地测量一下,特别注意柜门、开关面板等容易出问题的地方。即使有家具定位图,Z好也用尺子实地测量感受一下,特别是有开关面板的地方注意家具的高度,有些高度标注的时候会有铺设地板的地龙尺寸误差。

2. 买床要注意,有些床的造型复杂,尺寸就不是传统意义的1.8米,1.5米了,那只是内框放床垫的尺寸。

3. 玄关柜或者自行搭配的不成套的桌椅,要考虑高度配合,净空高度和成品高度是两个概念,特别是桌面有造型,加抽屉的那区别就更大了。

4. 如果有样品,一定要自己亲自量尺寸,不要偷懒假手他人。

5. 家具之间要考虑相互配搭的尺寸上的协调,特别是相邻摆放的家具。

6.装修期间 , 自己随身自备一把小卷尺,用起来更方便。

7.如果购买的家具够大,一定事先考察自己小区的电梯门的高度、宽度,自己家门的高度,宽度,实在太大要么放弃要么定制改尺寸,或者在拿不准的情况下可以事先跟店家谈好万一进去不易,增加的起吊费怎么计算,以免兵临城下骑虎难下。

以上,土豪钱多任性和住别墅的可以忽略不计。

本帖Z后由 人淡如菊依旧 于 2015-11-3 23:37 编辑

周小娟发表于 2015-10-15 10:01 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

小娟亲亲Z有爱了!

梦里一抹微蓝 大学一年级

可以短下外贸家具店以及墙纸的地址吗,楼主,好貌美哦,喜欢你们家的装修,有清单Z好了,谢谢

呖咕呖咕 超级意粉

木地板很漂亮,短个品牌价格地址,谢谢

蛋糕甜不甜 小学六年级

很不错啊!

烦楼主把家具定制厂和家具卖厂地址发一下,跪谢!

mzhh27 大学二年级

貌似会火,留爪,楼主好强大,学习!

mimimao 小学六年级
人淡如菊依旧

麻烦短一个净水器网址、门和定制柜子的方式,多谢亲了

growlywolf 高中一年级

亲,再求短地板哦,感谢感谢

我爱芭蕉桑 初中三年级
人淡如菊依旧

地板颜色确实好看!能短一个吗

滴答鱼 初中二年级

楼主,实木地板的价格和在哪买的,联系方式短我下吧,正在找实木地板

关山第一心水 高中三年级

方便发一个外贸家具地址吗

呖咕呖咕发表于 2015-10-15 13:01 木地板很漂亮,短个品牌价格地址,谢谢

已经短给你了

跳跳跳的脱兔发表于 2015-10-15 12:36 可以短下外贸家具店以及墙纸的地址吗,楼主,好貌美哦,喜欢你们家的装修,有清单Z好了,谢谢

信息已短哈,清单弄完了会上传,敬请关注》

蛋糕甜不甜发表于 2015-10-15 15:20 很不错啊!烦楼主把家具定制厂和家具卖厂地址发一下,跪谢!

已经短给你了

mzhh27发表于 2015-10-15 15:24 貌似会火,留爪,楼主好强大,学习!

谢谢捧场

thurh 硕士一年级

求地板的品牌和价格哦~

leon1051 初中二年级

楼主你好,能把全部地址和链接发个吗? 谢谢了!我也是西斯莱的

May777 大学三年级

我也有这个经历,我订的美式床和床头柜,结果床头柜比一般的高一些,挡住一部分插座面板,还好不影响使用

mimimao发表于 2015-10-15 15:36 回复 人淡如菊依旧 的帖子麻烦短一个净水器网址、门和定制柜子的方式,多谢亲了

信息已短哈

本帖Z后由 人淡如菊依旧 于 2015-10-15 23:04 编辑

上一页
22/75
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载