装修讨论
疾风黯月 小学五年级

快点分享双十一的战利品啊

风露清愁 高中二年级

好的,等你的清单,麻烦楼主了能先告诉我你柜门在哪定的吗

人淡如菊依旧 大学一年级
风露清愁发表于 2015-11-2 20:52 好的,等你的清单,麻烦楼主了能先告诉我你柜门在哪定的吗

柜门联系方式短给你了

果惜 初中三年级

楼主,太强悍了~~实在是太佩服了,逻辑思维杠杠滴,文笔妥妥滴,审美棒棒滴~~~

求地板的位置,很好看啊这个颜色;求门的位置;求外贸家具的位置;求餐厅灯的位置;求貌美浴室柜的位置

tomanny 初中一年级

请问黄陂家具店和南湖家具店的地址,谢谢

家居阳阳 得意员工
人淡如菊依旧发表于 2015-10-22 22:41 第十七篇 感觉越来越好--人靠衣装,家靠软装 什么也别说,先上两组图片,看看软装的魔力

感谢分享,推送至家居频道头条链接。——11.3

家居阳阳发表于 2015-11-03 09:07 感谢分享,推送至家居频道头条链接。——11.3

再上首页,谢谢开森

家居阳阳 得意员工
人淡如菊依旧

上次我代班的时候也有推过亲的帖子呢

家居阳阳发表于 2015-11-3 13:38 回复 人淡如菊依旧 的帖子上次我代班的时候也有推过亲的帖子呢

谢谢你,真有爱呀!!

第十九篇 我却为何偏偏喜欢你------知道吗?地毯也可以私人定制!

今天又上首页了,得抓紧更帖呀,不然有爱的小编想再推首页都木有素材了!

刚开始,懒癌患者不准备弄地毯了,怕麻烦,可是研究来研究去,觉得这玩意不弄还不行,因为它在软装中的地位太重要了,有了它和没它有的时候差别不是一点半点。

为什么地毯如此重要?

从功能上看地毯的五个好处

1. 绝缘---额外的保温层

2. 缓冲减震---有助于减轻步行疲劳,防止损伤

3.噪声控制---减少脚步往来的噪音和其他声音

4 .舒适---孩童游戏或赤脚行走

5 .安全---摆放软垫,弄湿了不会打滑

从美学上看地毯的五个好处

1 .划分区域,制造整体感

2 .营造一种个性风格的感觉

3. 为质地纹理之间的相互影响创造条件

4 .在视觉上将一个空间与另一个相邻区域连接起来

5. 融合或突出家具

铺有地毯的地方往往是居家中比较温柔的场地,同时也是提升居住者品位的重要一点。选择一块合适的地毯的确要花一些心思,不仅要考虑各房间的不同功能,同时还要配合家居装修的风格,同时地毯的颜色和图案也是要考虑在内的因素。

尺寸的考虑:

不必整个地面都铺满地毯; 如果地毯是放在门口的,一般宜铺设小尺寸的地毯或者脚垫;

放在客厅的地毯不可以太小或太大;客厅中的地毯通常与沙发平行,并压至沙发底部;放在卧室中,地毯的作用则是为环境营造温馨的气氛,所以可在床尾处与床平行的地方选用一些长绒毛地毯。

见图

因为我的客厅餐厅在一起,所以只选择了客厅铺地毯,另外主卧选择了,次卧小孩子太马虎,放弃。

颜色的考虑:

客厅地毯的颜色应该与你家的电视墙、墙面、地板、家具的颜色先协调。在一个房间里面,颜色Z好不要太多,颜色太多给人一种眼忙手乱之感,颜色太少,有时又会觉得客厅太过于单调。在客厅颜色方面,跟人的穿着一样,一样的是色不过三的原则。家具的颜色和地毯色调应该相协调,如可以尽量采用同色系,以免视觉上过于杂乱浅色地毯可增加空间感,令房间看起来宽敞,使室内幽静、淡 雅;深色及暖色地毯会使居室看起来更舒适安逸,富丽堂皇;暖色调的黄色、红色系列的地毯能产生一种舒适亲密的气氛,使冷屋变暖,也可使大房间变小;冷色调的蓝色、绿色及紫色则有相反的效果,它会产生一种宁静的气氛,可以使房间变大。

风格的考虑:一般地毯按照图案可以分为这几种风格

素色地毯:颜色单一,并且一般没有边框装饰。比较适合现代风格的居室使用,给人一种含蓄而沉稳的居室氛围。(几乎适应所有风格)

花地毯:多以大花为装饰主题,并配以藤蔓卷草,造成一种无始无终的匀致画面感。比较适合客厅这样的宽敞且布置较复杂的空间。(田园风可选)

阵列式地毯:以几何图案为主,并且以一定的几何网络进行布局。色彩浓淡艳素均可。一般比较适合较为时尚的家居环境,而目前,与古典居室的搭配也逐渐成为新的搭配潮流。(咱混搭的首选)

古典地毯:从构图上看,各种文化背景的传统地毯设计都遵循着中心发散式构图原则。即往往选择地毯的几何中心位置作为重点装饰图案,然后在边沿位置进行勾边装饰,有的还会在中心与边框之间再做一层装饰图案。由于其图案繁琐,色彩丰富,具有极强的装饰性,故多作为挂毯来装饰墙面(欧式、古典美式可选)

整体说来,现代简约风格比较好挑选,咱们这种混搭类型的就比较考验功力了,简单保险的做法是选素色的,当然这样出彩的可能性也相对缩小。因为我的混搭,那种花朵图案的配起来就会很村,果断摒弃,设计师建议我选了几何图案的,颜色呢是整个客厅的主色调,灰蓝色,明度低于沙发的,我的地毯尺寸偏大,商场去看了一下,价格贵的离谱,某宝上贴近我的要求的几乎没有,纠结了好久,找了好久。Z后还是我的设计师一句话醍醐灌顶呀,拿着心仪的图案定制呀! 我就拿着我喜欢的那款地毯图案,(是一家进口的地毯,人家只提供成品,也只有一条,但是尺寸不对),真找了一家口碑不错的店铺按照我的要求定制了,周期20天,提供照片尺寸就ok,为了便于打理,我放弃了金贵的纯羊毛,选择的进口腈纶,货送到打开的那一天,美翻了!颜色、图案、质地什么的都恰到好处呀!

照例上图

客厅的灰蓝色地毯

主卧的绿色地毯

本帖Z后由 人淡如菊依旧 于 2015-11-5 00:34 编辑

ly_7483 初中一年级

楼主能短个施工报价和购物清单吗?我们家也打算找得间的,谢谢

ly_7483发表于 2015-11-03 16:54 楼主能短个施工报价和购物清单吗?我们家也打算找得间的,谢谢

我的施工没找得间哈

lw1937 小学六年级

您好 请问暖气和中央空调找哪家做的 安装看着还可以 有安装师傅电话吗

果惜发表于 2015-11-2 22:38 楼主,太强悍了~~实在是太佩服了,逻辑思维杠杠滴,文笔妥妥滴,审美棒棒滴~~~求地板的位置,很好看 ...

你要的信息都短给你了,谢谢亲的溢美之词,我都飘起来了!

风露清愁 高中二年级

谢谢楼主,有问必答,让我能一直看这么好的贴子,等我装修了我也写帖子

lw1937发表于 2015-11-3 22:31 您好 请问暖气和中央空调找哪家做的 安装看着还可以 有安装师傅电话吗

德威暖通安装杜师傅18302701023

欣泪宝宝 博士一年级

一看就是花了不少银子下重金装修的啊,看起来都很有质感哦~楼主,求带求带~麻烦短个外贸家具店的地址吧,上次我也去了汉口北的一家外贸馆,没看中,看楼主去的这家有很多喜欢的家具款式呢~另求买灯的店和LED批发店地址,嘿嘿~

风露清愁发表于 2015-11-03 23:18 谢谢楼主,有问必答,让我能一直看这么好的贴子,等我装修了我也写帖子

客气客气,写日记除了自己纪念,很重要的就是大家互相吸取经验教训的,等你来写,我一定帮顶

风露清愁 高中二年级

好,我住万锦江城,超喜欢得间设计,可以荷包不暖和,也想装中式混搭,可以和老公有分歧,估计就是个简单装了,就在你这过足眼瘾吧

晚点装或者下次装,总要圆自己一个梦呀

上一页
32/75
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载