装修讨论
人淡如菊依旧 大学一年级

今生篇:Z后的成品是这样的!

客厅的,下面用主布做了榻榻米垫子,还用眉头布做了抱枕。

Z喜欢的主卧窗帘

儿童房,英伦范儿

书房阳台的,Z朴素简单的白色亚麻。灯光下效果不好,实物没这么反光,很轻盈飘逸的感觉

我的窗帘选购经:

1. 美观固然重要,方便使用更关键,选择便于清洗的,样式简单,杜绝双层,一层布帘一层纱看起来很美,使用起来很麻烦,应此选择不太透光稍厚一点的一层,我的窗帘基本都是亚麻的主布。

2. 一定用眉头的布做抱枕,这样很出效果,卧室的抱枕放床上很好搭配,床品注意颜色就行,怎么搭都和谐。

3. 窗帘配件很重要,可以考虑大房挂,用布简单做个绑带的方法慎重,不方便,容易遗失,效果也打折了许多。

4.颜色搭配呼应房间主色调,可以考虑和靠枕、主要装饰品如台灯的颜色一致,和床品颜色一致也是不错的选择。5. 窗帘的风格和房间的家具、装饰品要协调,想象一下一个和式简约的房间挂一个欧式的窗帘那效果该多酸爽!碎花图案的除非是田园风,否则效果一般都会比较惊悚。

6.窗帘设计如果经费充足,Z好做眉头,会增色不少,欧式的分隔还应该有窗幔,层次丰富会很大气,立马找到公主或者女王的感觉。

本帖Z后由 人淡如菊依旧 于 2015-11-29 00:37 编辑

让窗帘漂亮的必杀技:

1.这样的配件是不是秒杀绑带?虽然可能需要另外增加预算,但是真的值得。这些大房挂除了有别致的装饰性以外甚至可以取代帘穗绑带的功能,一件搞定日常使用。

2.要让窗帘变得细节精彩,镶边绝对值得研究:

镶边是装饰窗帘Z常见的方法,如果不想费心动脑去设计,可以的直接找现成的花边、流苏、装饰带来做。用成品花边类制作镶边一般只用在窗帘的对开处内侧边,如果你土豪或有特殊爱好也可以外侧和底边都加。而用面料来设计制作镶边才是考验你功力的时候。话说我家的主卧和客厅都是采取的面料镶边。

总觉得花边流苏什么的太繁复,用作欧式还行,我这里就不搭调了!

3.研究了一下,窗帘要漂亮,帘头也很讲究,种类之多也会超出你的想象。而它通常的制作方式主要有几种:打褶、打孔、穿杆、吊带其中打褶Z为主流,其变化也Z为繁多。简单图感受下:

奈何我们这里的工艺和预算都有限,枉费我找的软装设计室做的窗帘,我看Z后也是很普通的打褶方式搞定了,相信随着人们对软装的重视,今后的窗帘一定会讲究得多,而不像现在这样到处大同小异,同质化严重,缺乏个性。

本帖Z后由 人淡如菊依旧 于 2015-11-29 00:25 编辑

feiyun215 大学三年级
人淡如菊依旧发表于 2015-09-03 22:44 续:德淘海淘不如自己淘,心水净水设施终入手 自从看了报到北京某专家二十年不喝自来水之后,买净水器成为我必须的选择。我对咱中国的水真不放心,(其实根上的问题,不是水,是诚信。)市面上的净水 ...

楼主,把净水器的地址发我下?多少钱买的

清清扬扬 高中二年级

楼主真是能干人啊

lawsicky 小学三年级

楼主,您真的太能干了,很喜欢你家的门和柜子,空调、地暖、净水器也讲的很专业,能把您装修中购物清单给我发一份吗?283095627@qq.com,谢谢!

清清扬扬发表于 2015-11-29 00:17 楼主真是能干人啊

谢谢鼓励!

lawsicky发表于 2015-11-29 00:34 楼主,您真的太能干了,很喜欢你家的门和柜子,空调、地暖、净水器也讲的很专业,能把您装修中购物清单给我发一份吗?283095627@qq.com,谢谢!

谢谢夸奖,马上就整理完了,一起发。

心是莲花开74 小学三年级

楼主,您真的太能干了,我赞同,很喜欢你家的门和柜子,空调、地暖、净水器也讲的很专业,能把您装修中购物清单也给我发一份吗?lq545993135@qq.com,非常感谢!

非常人生22 初中二年级

求网购净水器地址,谢谢

maggiejshen 禁止发言

内容被自动屏蔽

楼主求你的购物清单地址啊

loveofwater 初中二年级
人淡如菊依旧

请短个柜门 和柜体的 地址和价格,谢谢!

loveofwater发表于 2015-11-29 18:39 回复 人淡如菊依旧 的帖子请短个柜门 和柜体的 地址和价格,谢谢!

已短

hydetang1226 小学六年级

LZ求文化石的网购地址啊!

feiyun215发表于 2015-11-29 16:27 楼主求你的购物清单地址啊

快弄完了,到时候分享

cherryc0c0 小学四年级

求短定做房门、仓谷门的价格还有地址联系方式。谢谢啦

会飞的鱼8808 初中二年级

楼主家好漂亮

人淡如菊依旧发表于 2015-11-29 21:38 快弄完了,到时候分享

能不能先把净水器地址分享一下

人淡如菊依旧发表于 2015-11-29 21:38 快弄完了,到时候分享

能不能先把净水器地址分享一下

fxxi123 高中三年级

楼主,跪求房门衣柜购买地址联系方式,还有南湖和黄陂德外贸家具店具体地址怎么走》~~急等啊~~~

上一页
42/75
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载