意粉咵房
Mcqq 小学四年级

又看了一批回复。好多人还是把自己想当然代入进去讨论,没有看帖中女主的实际情况,好了,这个就不评价啦。

有个新论点挺好,谁说一定就非要吃苦,就像有句话:舒服是留给死人的。这句话偏激点说就是说这话的人有点变态,为什么别人想舒服点就成死人啦。。。谁不想过的舒服点。。是吧。。

所以很多人就觉得本地男孩有全款房图舒服,不想奋斗,外地来汉来汉肯定吃苦,愿意拼搏,其实都是相对的。本地穷了,底子薄的,一样会奋斗会吃苦耐劳,外地来汉有钱的那嚣张到哪里去了生活中也随处可见,所以客观点来说,还是看实际条件。有头发谁愿意当秃子。。

ylf0216 大学二年级
hxsl

说的凤凰男好像买了几套房,屋里环境蛮好似的,没有Z好,只有合适不合适,家庭背景,习惯,生活方式,交友范围等等都是,结婚不是单纯的2个人结合,是2个家庭的结合,不能说这个本地男就Z好,凤凰男的情况远远比本地男更复杂,不管是凤凰男本人还是他屋里的情况。得意上吐槽凤凰男的帖子更是数不胜数。

Mcqq 小学四年级
MARVEL2015发表于 2018-03-05 09:49 理性分析哈 我就是已婚的武汉土鳖的代表 我是过来人了已经结婚生子 我说的供未婚的参考 我自己比你说的那个条件还略好一点点 房子数套 无贷款 (都是父母给买的房子) 银行存款五六十个 没啥前途的 ...

你这不就是普通人大众式的生活模式吗?没有太大压力,也没有什么不好的,要说不好就是你喜欢比较,除开跟那些所谓成功同学的比较,你真的叫比上不足比下有余啦,谁说一定非要每个人当上市公司老总就是成功,没有能够随便买全款房的魄力就是失败者,这本身就是价值观出了问题,好像当下只有两种人,除了成功者就是失败者。。没有普通人吗?你没有房贷车贷,有稳定收入,还有房租收。已经让很多暂时什么都没有的人羡慕啦。所以调整心态,你这种心态也会影响到你下一代急功近利的。

Mcqq 小学四年级
小石榴发表于 2018-03-05 13:02 高压之下当然是空前团结,就怕减压之后分崩离析。

呵呵,你这说的太冰冷啦,个人觉得她这一家是要争口气啊,毕竟两个宝宝都有啦,不管怎样这一家肯定是一条心啦。要奔出个像模像样来给当初质疑或者说风凉话的人看,但我也分析了,当初她的选择绝对不是理智和大众期待的结果。这个是冷暖自知的。不用太刨根问底,过来人都懂。

小虎-up 小学六年级

这tm是嫁人还是嫁房子嫁工资。。人生观世界观审美都不聊,就聊这些。。真是够了,散了吧各位

Elsa2018 高中一年级

就我自己而言,选了一,毕竟房子有了,压力小了很多,加上女方和父母退休金帮衬,养个孩子压力也不大。二的情况,一来要攒钱付首付,二来现在房价高,每个月还贷数目不小,三来上面都说现在二十以后二百一年我觉得就武汉就业水平来看,没有那么乐观。远一目前无压力,如果两个人上进点,再有多余钱还能自己做点小生意补贴家用,日子不会过得很差。

木鱼11 初中一年级

找个本地的Z起码春节不用为了回谁家吵架

Mcqq 小学四年级
小虎-up发表于 2018-03-05 13:48 这tm是嫁人还是嫁房子嫁工资。。人生观世界观审美都不聊,就聊这些。。真是够了,散了吧各位

呵呵,所以有句话说的好:爱情是个奢侈品。过了那个年纪过了那个阶段,就谈不了爱情啦,我坚信未来不婚女性一定会越来越多,因为如果我来选,我也觉得这两个都不适合,只是如果我是个28岁所谓的老姑娘了要为结婚妥协,那只能矮子里面挑长子。如果没有一定要结婚的负担,那这个28岁小姑娘还有无限可能的未来嘛。

cdshen 高中三年级

看来头发长见识短的人还真不少。如果不考虑其他因素(性格、长相、是否般配等因素),就以楼主提到的物质条件而论,毫无疑问选2。原因:1基本见顶了,而且未来可能更糟;2只要努力,未来可能无限量。。。当然女方年纪大了,可能更看重眼前

本帖Z后由 cdshen 于 2018-3-5 14:09 编辑

Mcqq 小学四年级
cdshen发表于 2018-03-05 14:08 看来头发长见识短的人还真不少。如果不考虑其他因素(性格、长相、是否般配等因素),就以楼主提到的物质条件而论,毫无疑问选2。原因:1基本见顶了,而且未来可能更糟;2只要努力,未来可能无限量。。。当然女方 ...

这个帖子如果换成我女21岁,目前头有一个1本地的男。。2研究生外地男。。

那么就没有你所认为的这么多头发长见识短的人会跟这长的帖子啦。就是因为都是有实际生活经历的才给出客观中肯的意见来,

就是因为28啦,遇到的这个问题很有普遍性。别人说拿青春赌明天,她赌四年32啦,那男的启发了,又要找23的怎么办?她会不会后悔应该找之前那个1呢?

lauraaaaaa 小学四年级

人品没问题的情况下果断选2阿,毕业就能有年薪20W 的研究僧,将来还是挺有潜力的。

cdshen 高中三年级
Mcqq发表于 2018-3-5 14:21 这个帖子如果换成我女21岁,目前头有一个1本地的男。。2研究生外地男。。那么就没有你所认为的这么多头发 ...

这倒也是。结尾我不是也说了吗,28不小了,所以要抓眼前看得见的。不过我想提醒,能力素质远比存量的财产重要,对一个组织是如此,对个人同样如此。

tn213 大学一年级
小石榴发表于 2018-03-05 12:49 明明是娘家在贴,却成了男方担当。说得不好听这叫倒插门,生的孩子都要跟女方姓。一个男人做点应该做的事却成了有担当,难道现在真的是礼坏乐崩,评判标准无下限?

首先,经济上我们没让娘家贴(父母帮助带孩子也算是贴吧,这点我们感恩!),我们都是交生活费的!节假日也会孝敬父母!其次,担当是指他应该做的事,他承担了,这应该称之为有担当吧?不知您的价值观里什么是担当?请问就您所知,不计地域,有多少年轻人可以做到近半个月的夜晚为岳父母或公婆服侍于病榻下,几乎每晚上只是眯几分钟,并且没有任何不悦的情绪,尽心尽力的照顾!人要懂得感恩,夫妻之间既要能一起经历磨难,也能一起朝向往的目标去努力奋斗!这种生活的过程固然没那种父母什么都给予的人轻松,但过程中间的甜蜜和幸福感只有我们自己知道,希望您在您的价值观里能找到金钱带来的幸福感!

Mcqq 小学四年级
tn213发表于 2018-03-05 14:36 首先,经济上我们没让娘家贴(父母帮助带孩子也算是贴吧,这点我们感恩!),我们都是交生活费的!节假日也会孝敬父母!其次,担当是指他应该做的事,他承担了,这应该称之为有担当吧?不知您的价值观里什么是担 ...

呵呵,其实你不用说的那么细致,大家一起讨论的都是一个生活中的大众普遍现象,婚姻本身就是个冷暖自知的事情,也有很多看上去光鲜靓丽衣食无忧的夫妻,关起门来打的黑死人的,所以任何事情的讨论是结合这个大众现象的,你刚才也说了有多少年轻男人能够像我老公这样侍奉他的岳父岳母?这个你自己举例时已经觉得不多吧,算是你自己运气好找了个宝,而不是所有都会这样吧,所以有爱有感情这是你们无形的财富。但确实个例太特殊,会让别人觉得那是不是住在女方家的男的都会这样对岳父岳母啊。那以后我们都把女婿搞到跟我们一起住哦,我想这种相处模式矛盾大概率上不会比婆媳同住矛盾少吧。

瓶子 大学一年级

我觉得两个男的条件都尚可,那关键就是相处了,我个人认为结婚之后两个人的沟通和相处才是ZZ关键的,不管条件再好、三观再相符,生活中的柴米油盐也会让人产生分歧和矛盾,以后有了孩子,夫妻之间、婆媳之间、翁婿之间,会充斥着各种观念的激烈碰撞,火花在所难免,所以能否有效的沟通并解决问题就显得尤为重要了。

有时候所谓的夫妻感情很重要,换个角度想不过也是看在我爱你,所以我妥协而已,夫妻解决问题不是法院辨是非,主要还是解决问题。所以两个人的沟通和相处才是Z重要的,考虑物质条件其实也就是提前将以后会产生矛盾的因素减到Z低,提前规避风险而已,但是无法做到彻底的免去生活中的矛盾,所以,还是让你同事好好考虑跟谁在一起相处的Z舒心吧,比什么都重要!

tn213 大学一年级
Mcqq发表于 2018-03-05 13:44 呵呵,你这说的太冰冷啦,个人觉得她这一家是要争口气啊,毕竟两个宝宝都有啦,不管怎样这一家肯定是一条心啦。要奔出个像模像样来给当初质疑或者说风凉话的人看,但我也分析了,当初她的选择绝对不是理智和大众 ...

谢谢,你对我的评价比较中肯,但是我看你劝别人别去攀比,怎么到我这儿就觉得我们活是为跟别人赌一口气呢,其实并不是,我们只为自己而活!质疑的目光一直伴随着我们(仅限离日常生活不太了解的同事之类,当初不看好的亲戚已经在这几年中感受到他的为人品行,现在都很喜欢他),如果为为别人而活,估计会心累,天天吵架吧!可是我们只是为共同的目标在努力奋斗,他生活上也没渴着我和孩子们,能让我一直保有幸福感!未来不知道能不能达到目标,但是我们一直携手在路上!为人生加油,活在当下!

四叶草0218 高中一年级

选1

你刚才说的外地的那个已经落户武汉,现在随便个大学生都可以落户武汉,而且他没房子,等你们攒够首付了,那何年何月了,农村的估计也给你们凑不了多少钱,得意里太多这样的例子,你自己看。

惜惜1219 博士后
acura发表于 2018-3-5 11:52 年薪20万,请问“一年就能二环内全款付清”个什么房子?

不好意思 脑子抽了 一直以为是月薪20w如果是年薪20w跟月薪5k比 更是完全没优势。。。果断选一 都没感觉的情况下

tn213 大学一年级
Mcqq发表于 2018-03-05 14:53 呵呵,其实你不用说的那么细致,大家一起讨论的都是一个生活中的大众普遍现象,婚姻本身就是个冷暖自知的事情,也有很多看上去光鲜靓丽衣食无忧的夫妻,关起门来打的黑死人的,所以任何事情的讨论是结合这个大众 ...

嗯,好吧,我确实说细了!!!但是其实讨论这个命题就是无意义的,一个女人本就不该为了嫁而嫁,无关年龄!现在这个社会却又往往因为太看重这些表面的条件,去忽视了其他更重要更宝贵的东西!其实我看评论里也有少数和我观点一致的,但大多数观点还是太“现实”!你说我运气好,其实不全是,如果当初我因为羡慕周围女同学找的都是有房有车的(别人都比我早结婚),而放弃了这块宝,那他就该被别人捡去了!人生每一步都有取舍,有舍才有得!看自己到底想要什么吧!没有十全十美的人生!

qiuchen0325 大学一年级

看两个男的那个消费观和自己更接近选哪个。真的·消费观不一致,就算赚钱多也会吵

上一页
25/43
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载