意粉咵房
Mcqq 小学四年级
tn213发表于 2018-03-05 16:24 那个我看了啊,但是我跟你理解的又不一样,我没觉得他在攀比,我觉得他说的是一种现象,确实有的时候环境没有逼你上绝路,你不会那么努力上进!Z简单的比方,排队买票,往往排了好久新开一个窗口,都是排Z后的 ...

你说这种现象是教育出了问题,以前我们这一代的父母不大会用心培养小孩,只想让他吃饱穿暖,多读点书。其他都不要他管,但现在我们做了父母以后就不一样了,会去关注孩子除了智商方面还有情商的培养,学习外兴趣爱好的培养,人格魅力的培养这些都是因为生活条件好了后才开始注意的,所以有一个衣食无忧的生活环境,才能更好的注重这些方面的培养,如果父母还在为房车贷款打拼,会分散这方面教育的精力,所以我除了相信今后临缺勿滥不结婚的女性会越来越多,更相信今后为了培养孩子教育愿意花精力花时间而选择全职不上班的已婚女比例也会增加,因为这样就算你家庭条件非常好的也不会培养出你说的不肯上进,不愿意奋斗每天再家打游戏的本地男代表啦,时间会慢慢消化掉。下一代会好很多。。。。

James古 高中二年级

说几点。

1、现在大多数研究生毕业也就25岁左右,刚毕业年把就有20万的年薪还是可以的,说明专业、学校都是不错的。在职业发展上会更快。

2、楼主所说是农村,但是没什么负担,说明还不是穷的那种,还能帮忙带伢,说明父母身体都还不错,家庭环境也就和武汉市普通工人家庭差不多。

Z主要的要看,双方家庭关系是否复杂,父母性格是不是通情达理的那种。

Mcqq 小学四年级
wx_cb725f9bf700发表于 2018-03-05 16:21 回复 Mcqq 的帖子别做梦了,房子以后压根不值钱

呵呵,是刚毕业的小朋友吧。这里不讨论房价增长。移步咵房版,有哥哥姐姐跟你讨论。

拉拉宝贝 硕士一年级

肯定要选原生家庭和谐能给与帮助的啊,投本地男一票,以后幸福感肯定会高不少,优越感体现在生小毛毛以后。

ylf0216 大学二年级
hxsl

这个本地月薪5000的已经被你们瞧不起,说没背景,没前途,没能力的三无人员,遐想一下外地的是凤凰男未尝不可。至少这样,双方在能力+家庭的成面才能在一个水平线上,反正都是yy。

tn213 大学一年级
Mcqq发表于 2018-03-05 16:34 你说这种现象是教育出了问题,以前我们这一代的父母不大会用心培养小孩,只想让他吃饱穿暖,多读点书。其他都不要他管,但现在我们做了父母以后就不一样了,会去关注孩子除了智商方面还有情商的培养,学习外兴趣 ...

你这个观点也有道理,所以我们没有在牺牲掉生活质量的前提下去负重贷款买房,我们先保障衣食无忧,再朝着理想的房子去努力!一步一步来,其实做什么都不容易,包括一个全职妈妈也不容易!我们的下一代拼的不是房子,绝对是拼人品性格了!

Mcqq 小学四年级
tn213发表于 2018-03-05 16:45 你这个观点也有道理,所以我们没有在牺牲掉生活质量的前提下去负重贷款买房,我们先保障衣食无忧,再朝着理想的房子去努力!一步一步来,其实做什么都不容易,包括一个全职妈妈也不容易!我们的下一代拼的不是房 ...

我是不希望我的孩子以后毕业了。还要去想办法奔房子的,经历过的人,都知道时间多宝贵,一寸光阴真的就是一寸金,让他去做自己想做的事,去实现自己的人生目标,去创造自己的价值,这听上去虽然像空话,但不以赚大钱买房买车的心态下去实现这些目标,想想都感动。。

做梦也要飞 硕士一年级

别昨天 博士一年级

楼主 把你同事叫出来我们吃个饭

她就不会有这些幼稚的烦恼了

倔强的流浪者 小学三年级
Mcqq

我在抛售房子,哈哈

tn213 大学一年级
Mcqq发表于 2018-03-05 16:56 我是不希望我的孩子以后毕业了。还要去想办法奔房子的,经历过的人,都知道时间多宝贵,一寸光阴真的就是一寸金,让他去做自己想做的事,去实现自己的人生目标,去创造自己的价值,这听上去虽然像空话,但不以赚 ...

我老公和你想法一致,但是我其实还蛮想他们自己奋斗的,这个到时候再说!现在想一切都为时过早!反正家家都有难念的经,就看怎么放好心态去过好日子了!人生苦短,也没有十全十美,活得开心,活在当下,敬生活!

xj2552 高中二年级

选有上进心的那个

cdshen 高中三年级
jerryhe2005发表于 2018-3-5 15:38 20万一年和一套三环内地铁房怎么选?随便一套像样点的,也Z少200万+吧,20万一年,不吃不喝十多年才够, ...

这就是头发长见识短的典型。刚参加工作一两年是20万,过几年估计可以翻番,无顶。你不要静止地看问题,以为10年后还是20万。。。。

我举一个熟人的例子:10年前是15万,现在是40万(2007-2017),中间还单位2014年提供了一套6000一平的房子。如果没有学历,根本无法进像样的单位,也就无机会

当然,如果本地男自己特别能干,会赚钱,另当别论。如果不是这样,现在拿5000的,10年后他的单位还存在不存在都难说

另外,其实学历、现有财富都不是Z重要的,关键看对方是不是上进

本帖Z后由 cdshen 于 2018-3-5 17:19 编辑

Mcqq 小学四年级
wx_cb725f9bf700发表于 2018-03-05 16:57 回复 Mcqq 的帖子我在抛售房子,哈哈

那就不谈鸟沙,现在武汉限购房价稳步上升期卖房的就几种:第一以下换大,第二准备离开武汉,第三:还不起月供。第四:家里摊上事啦,第五:找到更好的投资。请问您是哪一类?

Mcqq 小学四年级
tn213发表于 2018-03-05 17:03 我老公和你想法一致,但是我其实还蛮想他们自己奋斗的,这个到时候再说!现在想一切都为时过早!反正家家都有难念的经,就看怎么放好心态去过好日子了!人生苦短,也没有十全十美,活得开心,活在当下,敬生活!

选了就不悔,我欣赏你,但看你描述估计是两个儿子,世俗眼光里会蹦出亚历山大这四个字。真要好好规划啦,我个人觉得这不是走一步看一步的事,你儿子适婚年龄时不一定能遇到像你这么爱情至上勇往无前的女孩。你遇到你老公是你的幸运,同样你老公遇到你那也是无比的幸运啊。。

W-J-W 小学六年级

基本看完了大家的回复,哈哈哈。其实楼主抛出这个问题,而且将两种类型抽象化,数据化,是想借助大家的讨论,看看大家的价值观取向。这类似于奇葩说这种辩论比赛,结果并不重要,结果也没有对错。但是能够把普世的价值取向反映出来,效果就达到了。

我看了大家的回复,会在不经意间,受到楼主的引导,把房产和收入进行一系列折算,进行比较。

其实说实话,我个人意见,这位美女更适合选1,因为和1的条件更为接近。

我不否认2有成为年薪200万的可能,但是这是这种可能性,成为了Z大的隐患。

结婚不是炒股,不是投机。不是把20万炒成200万,及时退出。

选了2,假如十年以后,2年薪两百万了,他的心态还和结婚前一样吗?他们在三观上的差距,还和现在一样吗?

我觉得1更适合这位美女,或者说这位美女更适合1.

楼上那位能够和老公一起艰苦奋斗的,无房结婚,无房生二胎,一起乐观向上,为生活打拼的,才更适合2.

这是我的个人愚见。

本帖Z后由 W-J-W 于 2018-3-5 17:37 编辑

梦宝宝1228 初中一年级

我自己就是选的20万那个。因为他今年赚20万,过几年也许就是40万了。武汉本地有套房又怎么样?守着年薪6万,过一辈子?

W-J-W 小学六年级

其实与其说是选择一或者2,不如说是选择了一种生活方式。

这包括了收入,资产,亲戚,三观等等一系列。

1的各方面状态都相对稳定,但是2具备了很多不确定性。这种不确定性,是随着他的收入递增,婚姻稳固的风险,也呈递增的。

我感觉从那位美女的年龄和心理状态,已经不太适合去承担这种风险。

换句话说,我觉得2年薪200万以后,美女更难驾驭家庭的生活,更谈不上享受。因为很多平衡的状态都会随之打破。

选择1也许是面对柴米油盐,选择2就有太多的未知。

Mcqq 小学四年级
W-J-W发表于 2018-03-05 17:36 基本看完了大家的回复,哈哈哈。其实楼主抛出这个问题,而且将两种类型抽象化,数据化,是想借助大家的讨论,看看大家的价值观取向。这类似于奇葩说这种辩论比赛,结果并不重要,结果也没 ...

有见地,的确看的见的比可能性更靠谱,现在太多拿收入吹牛皮的啦,本地外地都有。但至少房子是摆在那里的,看的见的,不是规划和可能性出来的资产。而且我个人觉得目前的就业环境和流动性,真的不排除外地奋斗男会打一枪换一个地方,那你是跟着去还是不跟着。买了房才是愿意稳定下来扎根的第一步,还没买就真不一定啦。至于说2号更适合那位住娘家善良的武汉二胎女层主,这个留给她个人评价,我就不发言啦。

cdshen 高中三年级

我想问:3环内有一套90平全款, 这算蛮大一笔、能够保障今后生活无虞存量资产吗?

一个月5000,家资上千万,选1还差不多

本帖Z后由 cdshen 于 2018-3-5 18:01 编辑

上一页
27/43
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载