意粉咵房
黑名单上的人 大学三年级
rgsm13579发表于 2018-3-4 21:23 看了回帖,发现大部分人选1。这社会的价值观怎么了,高学历高收入居然输给90平的小房子。这让我想起30年前, ...

我Z后回复一次了,包括这位兄台,其实我们大部分人都不自觉的都有点以偏概全的考虑问题了,当然我除外。不是把高学历当成屠龙刀,就是把房产当成了倚天剑,可以包打天下了。NONONO,学历也好,资产也罢,只是个人素质中的某个优点罢了。古有会读书读死书的孔融做代表,今有初中出身的宗庆后,我再说一遍。。。。。将心比心:如果你是28岁的女人或者家有28岁待字闺中的闺女还无着落。选一还是选二?说句大不敬不客气的话:排除个别短路女,还选二的,是真的很二,她绝对不是意气用事,是真二啊!

倔强的流浪者 小学三年级

我觉得多年以后选本地的应该会后悔,就像我们现在回过头来,30年前有个人因为男方有辆摩托车而嫁给他,应该是一样的惊愕

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

Mcqq 小学四年级
tn213发表于 2018-03-05 15:06 谢谢,你对我的评价比较中肯,但是我看你劝别人别去攀比,怎么到我这儿就觉得我们活是为跟别人赌一口气呢,其实并不是,我们只为自己而活!质疑的目光一直伴随着我们(仅限离 ...

呵呵,既然是吹水嘛,肯定是就事论事嘛,那个说自己是屌丝的武汉男的他的条件你看清楚没,房已有几套,又没贷款,存款还有5.60个,还有房子出租补贴,这种条件他还不满足非要跟他所谓的成功同学比,你说他这叫不叫攀比?而你目前婚后老公还没买房,又经历了武汉这两年房价的大涨以致购房款又要往上加大困难等现实状况看在大众或者说你自己少女时对婚姻的期待值来看肯定是有距离的。所以别人的质疑是正常的,所以才说你们肯定是全家人要使足力气一起奔,当然你们是有爱的,这是你的幸运,如果遇人不淑,那么过糟的可能性要大过你当年应该选个本地男孩结婚的概率,至少房有,不会还住在娘家,至少不用还贷款,至少两娃有人换手带。至少。。。。

Mcqq 小学四年级
黑名单上的人发表于 2018-03-05 15:27 我Z后回复一次了,包括这位兄台,其实我们大部分人都不自觉的都有点以偏概全的考虑问题了,当然我除外。不是把高学历当成屠龙刀,就是把房产当成了倚天剑,可以包打天下了。NONONO,学历也好,资产也罢, ...

看完笑了😊。就事论事,爱情很奢侈也很美好,但大概率面前,女孩还是要理智。

璇晕的阿辉 幼稚园小朋友

能不能发帖啊??

kingleei 大学四年级

选喜欢自己的。。。

Mcqq 小学四年级

就刚才一位层主说的有人把学历当屠龙刀的比说个题外话,现在应试教育下的学历大概率上只代表这个人的学习习惯很好,考试技巧很好,谈见识谈格局还真不一定一个毕业十年的大专生比刚毕业的研究生低。(只是不一定)。他这十年如果一直不断的更新社会阅历一直关心实时经济走向。赚钱能力不会比后起步十年但学历高过他的研究生差,所以不能把学历就跟赚钱的能力挂钩。知识改变命运依然是对的,只是再同一时间段起跑的同学比较更客观。但那些早跑十年的。。啥也不说了,就说房价。好吧,我现实啦。

马甲无极限 高中一年级

当初面临同样的选择,我选的一

Mcqq 小学四年级
wx_cb725f9bf700发表于 2018-03-05 15:32 我觉得多年以后选本地的应该会后悔,就像我们现在回过头来,30年前有个人因为男方有辆摩托车而嫁给他,应该是一样的惊愕

多年以后也会后悔当年武汉房价只2万一平,现在20万一平了,我居然没多买几套。

这都是能预见的,关键是我当时要有资本啊?所以弟弟,不能这么算的。

hxsl 大学二年级
Mcqq发表于 2018-03-05 16:07 就刚才一位层主说的有人把学历当屠龙刀的比说个题外话,现在应试教育下的学历大概率上只代表这个人的学习习惯很好,考试技巧很好,谈见识谈格局还真不一定一个毕业十年的大专生比刚毕业的研究生低。(只是不一定)。 ...

就事论事,这个毕业将近四五年还拿5000月薪的大专生绝对没有毕业拿20万一年的硕士格局高。

hxsl 大学二年级
ylf0216发表于 2018-03-05 13:23 回复 hxsl 的帖子说的凤凰男好像买了几套房,屋里环境蛮好似的,没有Z好,只有合适不合适,家庭背景,习惯,生活方式,交友范围等等都是,结婚不是单纯的2个人结合,是2个家庭的结合,不能说这个本地男 ...

楼主可没说那人是凤凰男啊,你是不是认为从农村考出来的都算是凤凰男?

Mcqq 小学四年级
hxsl发表于 2018-03-05 16:13 就事论事,这个毕业将近四五年还拿5000月薪的大专生绝对没有毕业拿20万一年的硕士格局高。

所以我说的是十年前的大专生吗?比如我。哈哈😄

jaryblue 小学六年级

90平的房子真没觉得比年薪20w有价值。如果北上广深另说。

倔强的流浪者 小学三年级
Mcqq

别做梦了,房子以后压根不值钱

nnm 大学一年级

找了凤凰男,以后家庭问题多

tn213 大学一年级
Mcqq发表于 2018-03-05 15:49 呵呵,既然是吹水嘛,肯定是就事论事嘛,那个说自己是屌丝的武汉男的他的条件你看清楚没,房已有几套,又没贷款,存款还有5.60个,还有房子出租补贴,这种条件他还不满足非要跟他所谓的成功同学比,你说他这 ...

那个我看了啊,但是我跟你理解的又不一样,我没觉得他在攀比,我觉得他说的是一种现象,确实有的时候环境没有逼你上绝路,你不会那么努力上进!Z简单的比方,排队买票,往往排了好久新开一个窗口,都是排Z后的人毫不犹豫的使劲往前冲,原先排前面的肯定不会动,排中间的也会犹豫一下!我觉得吧,我们这一代确实大多数还是太安逸了,活在父母的保护伞下,失去了为自己小家庭奋斗的斗志和意义,生活没有目标!没有上进心能照顾下家庭还算好男人,既没上进心,还天天打游戏百事不管,如果嫁给这种本地男,我会生不如死!所以我没觉得不符合所谓对婚姻的幻想,我觉得这场抛弃世俗眼光而选择的婚姻很正确!

Mcqq 小学四年级

我一直觉得这十年武汉改变很大,我们刚毕业时,武汉话绝对是路上的主流交流语言,现在出去尤其是武昌这边,随处可听见的是普通话,这十年房价的增长,老武汉人都能说个头头世道来,以前我这买才几多,现在几多几多。外来人口的流入,带动了武汉经济的发展,带动了武汉房价的高涨,讲真,武汉本地大部分家庭要不是买的早多屯了几套,现在谈赚钱竞争力的确比不上更肯吃苦耐劳的外来人口,所以才有了这个帖子的讨论,但就事论事来看,理性的选择我依然倾向帖子里说的的武汉28岁本地的女主去选1号本地男。28岁是大前提。。。。。我觉得可以封贴啦。哈哈。

hxsl 大学二年级

内容被自动屏蔽

hxsl 大学二年级

内容被自动屏蔽

上一页
26/43
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠