意粉咵房
卤牛肉 大学四年级

内容被自动屏蔽

卤牛肉 大学四年级

内容被自动屏蔽

卤牛肉 大学四年级

内容被自动屏蔽

xiaoyang46 小学六年级
卤牛肉发表于 2018-03-06 22:00 5000够毛用?

看你怎么开销了,两个人收入8-10k日子过得还行,上班族两个人一个月3-4k的开销都没太大问题,就这收入一切自然从简,各种旅游各种出去浪自然要收敛,只是以后养娃看养成啥样

随缘从不闹眼子 小学六年级
bestbeat发表于 2018-3-6 16:50 作为一个工科男,忍不住要分析一波,因为楼主给的信息资料有限,所以只对目前资料分析,一是不考虑两人工资 ...

读书没有用,不读更没用,现在的研究生真没啥鸟不起的,你这种算法不准确,现在武汉买房(含老人带小孩住的)都要120平以上,三环内加装修基本上都在220万-250万以上了。180万打不住的。 另外,一但居家有了小孩,要想生活质量还过的去,代步车啥的都得计算进去,这样得加上房贷,孝敬双方父母的,老人带孩子的支出,孩子,人情,家庭支出,收入每年少于40万就活不出来个名目。年入20万的外码在武汉来说就是一个穷人,男方还不能生个病啥的(生孩子后女人有一段时间是无法上班的),否则家庭支柱就倒了。

选本地的优势,亲情都在身边,这个在组成小家庭后相当相当的重要,少了房贷压力(这可是今后家庭矛盾的主要导火索,可以说夫妻之间90%以上矛盾归根到底都是因为钱引起,不信你分析到Z后鸡毛蒜皮的事情上看是啥因素),经济压力小了活的寿命也长点,这是间接的。

用一个外码的经历告诉你,选本地。

本帖Z后由 随缘从不闹眼子 于 2018-3-6 22:29 编辑

卤牛肉 大学四年级

内容被自动屏蔽

hxsl 大学二年级

随缘从不闹眼子 发表于 2018-03-06 22:26

读书没有用,不读更没用,现在的研究生真没啥鸟不起的,你这种算法不准确,现在武汉买房(含老人带小孩住的)都要120平以上,三环内加装修基本上都在220万-250万以上了。180 ...

20万不多,但还是比工作这么多年才拿5000的大专毕业生强多了,在武汉90平的房子优势没那么大,不是北上广;另外在武汉刚毕业能拿20万一年的单位可不好进,这些单位光公积金都能有四五千了,房贷压力不大

本帖Z后由 hxsl 于 2018-3-6 22:44 编辑

hxsl 大学二年级

内容被自动屏蔽

hxsl 大学二年级
xiaoyang46

5000块钱如果是正规公司扣掉五险一金的话也就3000多,这点钱真不够用,只能够Z基本的家庭日常消费,一年下来存不了多少钱,说句不好听的,感冒了都不敢去医院

超级包包包 初中一年级

选你感觉对的

喜欢的

超级包包包 初中一年级

其实要是那个农村的是城市里的就好了

没有房子估计很快也会买,只是农村的是独生子吗

Mcqq 小学四年级
hxsl发表于 2018-03-06 22:47 回复 xiaoyang46 的帖子5000块钱如果是正规公司扣掉五险一金的话也就3000多,这点钱真不够用,只能够Z基本的家庭日常消费,一年下来存不了多少钱,说句不好听的,感冒了都不敢去医院

哎哟,楼主也不来说句话,都散鸟散鸟,越讨论越偏离帖子的人设条件,有么意思,这位朋友,依你这样说,收入低于5000滴都不消活鸟,都带屋里腌菜萝卜吃稀饭算鸟,你爸爸妈妈收入几多,把你还培养成了研究生,现在赚了点钱,生怕别个不晓得,你这用武汉话说叫发抛,晓不晓得啊,本来不想说滴,你Z棒,你研究生,你先把个伢研究生出来,还研究生,对妇女同志基本滴关怀都不懂,那女滴28岁鸟,等你那个2号兄弟再买房子再装修还要敞一年,才能入住,再怀伢,还不一定天天搞能怀的上,你非要把别个拖到克看不孕不育专科问诊,你就消停鸟。

xiaoyang46 小学六年级
hxsl发表于 2018-03-06 22:47 回复 xiaoyang46 的帖子5000块钱如果是正规公司扣掉五险一金的话也就3000多,这点钱真不够用,只能够Z基本的家庭日常消费,一年下来存不了多少钱,说句不好听的,感冒了都不敢去医院

所以我说税后五千还可以考虑下啊,武汉的公司想你说的这样全扣的不多,很多都是2000左右的基数扣,工资一半当基数算是不错的了

hxsl 大学二年级

内容被自动屏蔽

Mcqq 小学四年级
hxsl发表于 2018-03-06 22:59 回复 Mcqq 的帖子一套房,能写女方名字么,不能写的话,女方也没啥保障啊,房子对女方有啥关系?您说是不,另外我屋里老特老娘赚的可不比我少啊{:boy-de ...

弟弟,你还是太年轻鸟,看待问题太表象,只晓得拿冰冷滴收入去思考比较,等你30岁以后有了伢,你再回头来看,你就懂这些锅锅姐姐们说的意思鸟,算鸟,也可能我书读少了,冒读过研究生,你滴格局里面可能只有你,也可能这帖子本身就不该发到咵房来,完全应该发到生活杂谈去。

黑名单上的人 大学三年级

@卤牛肉!

才看到您的提问,不知道你说了其他什么不和谐的话被屏蔽了,我就不追问了。

您问我的问题是:你确定我所说的每年1500的涨幅可能吗?

我的回答是,应该合理,每年1500元取市中心房价计算,涨幅不到百分之五,取周边远城区房价计算,涨幅大概百分之十,辣么,我们取均价是不超过百分之八的,武汉市如果能把均价涨幅控制在百分之八,也就是我所说的1500元,对武汉的发展和吸纳人才是非常有利的,可惜的,我所说的1500还只是底线,大概率的情况,可能还会超过这个底线涨幅。

如果您觉得我说得不对,可以说出您的见解,谢谢啊!

卤牛肉 大学四年级
黑名单上的人发表于 2018-03-06 23:37 @卤牛肉!才看到您的提问,不知道你说了其他什么不和谐的话被屏蔽了,我就不追问了。

无不太想讨论这个问题,我自己删除了。我想说武汉房价脉冲式上涨,04~07年一波,09~11年一波,15~17年一波,尤其是Z近这波,直接翻倍,原因很清楚,外地(一线)输入性上涨和长江新城拆迁带来的,后续的发展潜力有,这个应该没问题,但是幅度有多大,应该斟酌。这个问题不再讨论,谢谢。

一文。Even 幼稚园小朋友

结婚不是该选人吗?????这社会怎么了????

流水依依 小学六年级

选本地的

兔子吃烧烤 高中二年级
黑名单上的人

头头是道,分析的靠谱,我也是武汉本地男,刚毕业就在工地干了几年,我实际碰到的情况是,哪里都有好吃懒做的人。武汉也有很多能吃苦耐劳的。

上一页
31/43
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载