装修讨论
sisi0226 版主
花花的蛋

期待你的美美新家哦~

sisi0226 版主

P73:客厅还在放电视?今年实在太流行投影啦!

考虑到不同年龄阶层在家聚集的因素,选择了电视+投影的组合,万万没想到今年是装啥撞啥,走的可都是流行大众风,投影已经买了,不过是选择的很便宜的款,主要原因还是因为今年不打算搬家,所以买一个放在现在家里投大白墙,搬家后投影明年再期待吧!

首先,问题来了,电视和投影到底有森么区别呢~

电视:画质好、受光线影响小、功能性强;但屏幕小,且不易移动。

投影:大大大大大!安装方便,视觉效果好;但开关没有电视方便,空间要大一点。

所以,适合自己家里情况的,就是Z好的~

第二个问题又来了,投影应该怎么选呢?

——分辨率

当然是越高越清晰咯,家用一般1920*1080,也就是1080P的高清视频标准就够啦~

——亮度

跟灯有些相似。流明越高,就越能在白天光线强的情况下使用。不过家用的话,一般都会拉窗帘的啦,所以1000-3000,可以自己去实体店感受体验一下下。有些品牌用的是LED,有些品牌用的是灯泡,这里就要特别注意啦~

——对比度

对比度越大,图像会越清晰越细腻越有层次感。

——梯形校正

在投影机的日常使用中,投影机的位置尽可能要与投影屏幕成直角才能保证投影效果。 如果无法保证二者的垂直,画面就会产生梯形。

——幕布

客厅可以放幕布,房间可以投在幕布上,也可以直接投在没有主灯的顶面或者侧面大白墙上。幕布的主要作用就是提高投影的对比度,简单说,就是让黑色更黑、白色更白、画面色彩更艳丽。

——注意点

幕布附近要预留插座哦~投影仪也要先选择好,是隐藏在吊顶里(预留插座),还是搁在墙上(预留插座),或者可移动式的~

并且幕布和投影之间的距离、幕布的尺寸都要提前预留好。(可以在某宝上找一些卖投影幕布的商家,告知你的距离,让商家给你推荐幕布尺寸,再去实体店实际感受下,综合对比来预留)

——啥是家庭影院

家庭影院可不是一个投影幕布就算了,往往还会配上很多很多的“吞金兽”。比如B格比较高的功放、音响等等,所以在装修前,就一定要考虑到你自己的需求。用什么、需要什么、装什么、放哪里,都要一一考虑到哦~这样在排地布线的时候才能游刃有余,Z后出来的效果更会是美美哒!

得意家小钢炮 为人民服务
sisi0226发表于 2019-12-18 16:47 P73:客厅还在放电视?今年实在太流行投影啦! 考虑到不同年龄阶层在家聚集的因素,选择了电视+投影的组合,万万没想到今年是装啥撞啥,走的可都是流行大众风,投影已经买了,不过是选择的很便 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,您的家装日记大管家,第 11 届家装日记大赛交流群等您哟~

cz949 大学一年级

陈影 小学四年级
roman_nara

格力风管机的购买地址可以发一下吗 谢谢了

陈影 小学四年级

格力风管机的地址可以发一下吗 谢谢了

sisi0226 版主
cz949发表于 2019-12-20 16:17

谢谢支持哦

sisi0226 版主
陈影发表于 2019-12-20 17:44 格力风管机的地址可以发一下吗 谢谢了

地址已短哦~

陈影 小学四年级
sisi0226发表于 2019-12-20 18:07 地址已短哦~

谢谢 收到 麻烦再求个全屋定制和橱柜的 谢谢 Z近也看过楼主的那家装修公司

fiona夕颜 硕士一年级

哇!!!干货满满!!!

淡然666 小学六年级

学习了

鸢缘远愿 高中一年级

楼主给我个装修公司电话

sisi0226 版主
陈影发表于 2019-12-20 18:13 谢谢 收到 麻烦再求个全屋定制和橱柜的 谢谢 Z近也看过楼主的那家装修公司

短啦

sisi0226 版主
fiona夕颜发表于 2019-12-20 21:08 哇!!!干货满满!!!

谢谢支持

sisi0226 版主
淡然666发表于 2019-12-20 21:22 学习了

谢谢支持!!

sisi0226 版主
鸢缘远愿发表于 2019-12-20 21:32 楼主给我个装修公司电话

短给你啦

虎宝宝的圣诞节 大学三年级

看看

小米橙 小学六年级
sisi0226发表于 2019-01-14 10:17 No.2 次卧 现在房间的通病就是好小好小好小呀!!!一个次卧,居然只能放1.5的床,想哭。但相比于上方的儿童房,更想哭。 所以Z初婆婆说,这个次卧要大一点,把这个房给糖宝宝做房 ...

NN@DD 大学一年级

给个监理的联系方式吧,另外问下你的监理怎么收费啊,可以陪签合同吗?

秋天的海 硕士二年级

取经啊

上一页
133/209
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载