装修讨论
sisi0226 版主
舞语发表于 2019-04-09 21:59 你的监理公司哪里?怎么收费?

监理公司名字和价格也短给你啦~

金芽儿 得意号

请问一下 格力大三匹定频风管机 室内机和室外机 必须各走一个回路吗?我家好像是留的两个头子 不是两个回路啊

sisi0226 版主
金芽儿发表于 2019-04-09 23:20 请问一下 格力大三匹定频风管机 室内机和室外机 必须各走一个回路吗?我家好像是留的两个头子 不是两个回路啊

不是非要走两个回路,只要是两个四平的头子就行了。我们是项目经理非要这么走的。。。

金芽儿 得意号

额 我刚才百度了一下 说是要求两个回路咧 好担心啊 我家今天封槽了

sisi0226 版主
金芽儿发表于 2019-04-09 23:30 额 我刚才百度了一下 说是要求两个回路咧 好担心啊 我家今天封槽了

以前做法大多都是一个回路两根线,现在为了安全,Z好是两个回路,但是空调师傅说一个回路也是可以的。如果只是地面封槽了,想要加一个回路也不要紧,直接从天上单独走根回路过去也可以的。

金芽儿 得意号

好滴好滴 谢谢你啦

sisi0226 版主
金芽儿发表于 2019-04-09 23:34 好滴好滴 谢谢你啦

客气了你这个问题真的问的蛮巧。因为我们是安装前别人叮嘱了留两根线,但是没有说明是两线一条路还是两个回路,结果刚好电工师傅没有留外机线,安装那天外机线就先没有接。后来我们跟电工师傅沟通,电工的意思是他之前做的都是一条回路两根线,直接分根线出来就可以了。然后我们怕有什么问题,就让电工和空调师傅联系了,说其实这样也可以。我们也是地面封槽了,Z后项目经理说算了,还是走天跟我们接一条回路过去。

金芽儿 得意号

实在不行我也这么办 明天赶紧协调去

lingfeier 初中三年级

准备开始装门了

sisi0226 版主
lingfeier发表于 2019-04-10 00:23 准备开始装门了

我们家门槛石还没有装,装好以后量尺再开始做门,期待你家的门安装,坐等美美图

翼思痕 大学二年级

加油加油加油

我厉害吧 禁止发言

内容被自动屏蔽

sisi0226 版主
翼思痕

谢谢谢谢谢谢

sisi0226 版主
我厉害吧

亲你这是在努力回复升级ing吗?

得意家小钢炮 为人民服务
sisi0226发表于 2019-04-09 15:23 回填了次卫,主卫还没回填,就开始贴砖了。你问我为啥?KFS的基层防水真的是伤不起啊,怎么补都漏的节奏。出于对楼下未收房邻居负责、也为了减少麻烦,我们还是决定即使拖了工期,也要把漏水的地方补好再回填! ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

dkdkdk4456 禁止发言

内容被自动屏蔽

sisi0226 版主
dkdkdk4456

???咋回事小老弟

sisi0226 版主

P23:木工吊顶小贴士,档期满满的木工手艺果然好!木工材料进场! 原材料:泰尔美双面防潮板+木龙骨 现升级:圣戈班甲醛分解石膏板+木方+轻钢龙骨吊顶

吊顶小贴士:

石膏板价格便宜、隔热隔音皆佳,是Z常见的吊顶板材。石膏板的种类很多,除了一般石膏板,还有强化型、防潮型。天花板吊顶的板材现在Z常见的是9.5mm厚的石膏板,这是一种以石膏为主要芯材,前后再加专用纸保护,也叫纸面石膏板。石膏板Z小单位的厚度就是9.5mm,可耐燃20min;15mm的石膏板可耐燃1小时。石膏板选购一定要选择有认证的品牌。黑心的石膏板不但厚度不够,也容易变形。

龙骨用料分两种,轻钢龙骨和木龙骨,考虑到防火功能,轻钢龙骨用的越来越多。而且轻钢龙骨和木龙骨比,轻钢不易变形发霉,施工也快。龙骨是用来固定吊顶的板材,如石膏板。吊杆,是将主次龙骨固定在混凝土楼板的东西。通常吊顶会移位或掉下来,就是吊杆数量不足。吊杆设在主龙骨上,间距要小于120cm,若是木龙骨,吊点也可以跟着次龙骨走。轻钢吊杆则有两种,一种是丝杆,一种是螺杆,一般1200*2400的面板暗架用螺杆,600*600mm面板则是用丝杆。轻钢龙骨与木龙骨中的主次龙骨与吊杆都有规定的间距。主龙骨间距多看面板的短边长度,两侧都需有主龙骨,次龙骨依规定间距不能超过60cm,但若是在潮湿的地方,则Z好30-40cm就1支。所以Z常见的1200*2400cm的石膏板,主次龙骨应为2直8横。轻钢龙骨的主次龙骨间距可以根据面板尺寸而定,但面板短边两侧一定要有主龙骨。木龙骨需要涂刷防火涂料和进行防虫处理。涂过的龙骨色调会偏白。轻钢龙骨Z常见的问题就是吊顶易在与墙衔接处开裂,这是因为异材质相接点易因地震而错位,在拉车之下,表层漆面就易开裂。所以,石膏板固定时,不能锁在靠墙的边龙骨上,而是在10cm内再加1支龙骨,将板子锁在这第2支龙骨上。

做吊顶龙骨之前,要先用定位仪在四周墙上弹线。做好主龙骨时,要再一次用定位仪调平,因为主龙骨若不平,后面装板子时就会不平了。

木工做工ing,先来看看半成品吧!

本帖Z后由 sisi0226 于 2019-4-10 14:38 编辑

sisi0226 版主

P23:施工过程中,两方监理齐聚首,仪器监测木工泥工质量好!~先来看泥工的仪器监测!对缝OK!直角OK!包管OK!

墙面、地面平整度OK!

再来看木工的仪器监测!

间距OK!水平度OK!

监理老师发现有一面墙有空鼓,立马圈出来告知我们。项目经理灰常及时地进行了处理,大晚上还在跟我们算料也是很辛苦了,感谢!

来看看监理老师发的中期检查工作日志,果然每一项都棒棒的!

本帖Z后由 sisi0226 于 2019-4-10 15:07 编辑

Yoniya2019 小学二年级

能发一下全屋定制的商家吗

上一页
38/209
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载