装修讨论
sisi0226 版主
Mango天空

短给你啦亲~

sisi0226 版主
永远的正义2

确实是技术活~哈哈哈,谢谢亲的支持!!

sisi0226 版主

P19:中央空调、柜机、风管机怎么选~哪个品牌Z值当?选品牌

国产:格力美的。

日系:性价比高的是日立,贵的选大金,不缺钱的,选东芝纯进口。

选大小

1P冷暖挂机的制冷面积为12—17平方米,制热面积为10—11平方米;

大1P冷暖挂机的制冷面积为12—21平方米,制热面积为13—18平方米;

1.5P冷暖挂机制冷面积为16—28平方米,制热面积为17—23平方米;

2P冷暖柜机的制冷面积为23—30平方米,制热面积为20—22平方米;

2.5P冷暖柜机的制冷面积为28—35平方米,制热面积为24—28平方米;

3P冷暖柜机的制冷面积为33—42平方米,制热面积为27—30平方米。

Z好以制热面积为准,就高不就低。

按“单位负荷=制冷量/单位面积”,一般家用的,单位制冷量在170以上就可以了。

选类型(中央空调&柜机&风管机)

综合各个方面的因素,考虑到目前家里居住的两台挂机刚买不久,可以直接移机到新房,电视背景墙打算做满柜,所以Z终选择了风管机+挂机的模式。

风管机确定时间

要在设计图纸阶段就要确定下来。因为设计的时候考虑到吊顶的格局,所以要提前把风管机的匹数和位置定下来。

风管机进场时间

风管机在水电前后经常都可以,但因为水电开槽灰是Z大的,所以我们选择了等水电验收后再安装。

风管机的吊顶参数

超薄风管机的设备厚度一般是18.5公分。吊顶厚度需要25cm,有的房间里梁的高度是30cm,吊顶时可以与梁的高度一致。

吊顶进深:超薄风管机的进深是51cm,吊顶的进深一般为60cm-65cm。

安装风管机准备事项

大3匹内外机均放4平的线。

本帖Z后由 sisi0226 于 2019-3-20 15:31 编辑

明天的自己 初中一年级

可以可以

明天的自己 初中一年级

继续加油啊!!

得意家无尾熊 为人民服务

楼主好认真 真的好详细啊!!

翼思痕 大学二年级

赞赞赞

翼思痕 大学二年级

得意家小钢炮 为人民服务
sisi0226发表于 2019-03-20 15:30 选品牌 国产:格力美的。 日系:性价比高的是日立,贵的选大金,不缺钱的,选东芝纯进口。选大小 1P冷暖挂机的制冷面积为12—17平方米,制热面积为10—11平方米; 大1P冷暖 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

sisi0226 版主
得意家小尾巴

谢谢小尾巴~

sisi0226 版主
明天的自己

谢谢

sisi0226 版主

P19:3.15风管机的报价猫腻~顺便给网红安装师傅点个赞!

决定用格力大3匹风管机后,就开始寻觅各种途径询价(其实价差并不大,但苍蝇再小也是肉啊~!) Ps:很想参加得意格力的活动,感觉力度灰常大,但实在是时间赶不上,必须得装来不及了,所以有点小小的遗憾!

总体来说,风管机的报价分为两部分:风管机+安装费。

目前只有像GM这样大型的家电卖场,会将风管机和安装费单独报价,比如风管机XXXX、高空作业费XXX、管子XXX、打孔XX。这样虽然但看风管机的价格比较便宜,但实际上整体的费用就高了起来。而大部分的格力门店,都是将风管机含安装费进行了报价。

在询价的过程中我们了解到,大三匹风管机的进价为6100元,含安装费的报价金额在7000-7600元之间徘徊。每一个档都有人报价。除了在价格让利上的区别,还有就是包含管子的米数上的区别、是否送加长出风口的区别、加长管&多打孔的价格区别、是否有条码的区别、是否是工程机的区别。

在询价的过程中我们了解到了一些背后的故事:

1、无码机

风管机价格很低,还包含8or9m的铜管。这是卖无码机商家的手段,一年走货高达x个亿。这种情况对安装和售后都有一定的隐患。比如出现安装了主机,但没装面板也没开机,后续找不到人,也无法售后的情况。

2、团购低价诱惑

安装风管机的时候扫了码,但后续服务不到位,找不到人,导致无法正常开机。

3、包干价合适吗

有很多价格略高,比如7500左右,但包含了1个孔+8米甚至9米的铜管,这个时候就要考虑你自己家里一共需要多长的铜管了。

一般情况下,打孔是50-60元/个,铜管是100-140元/米(可以还价)根据自己家里风管机放的位置,来考虑包干价是否更划算。

4、工程机

有一些报价较低的风管机,可能属于工程机。工程机的意思就是比如商家接了一个较大的空调安装工程,需要3w台风管机,但实际只使用了2w,剩下的1w拿出来卖。

经过多番比较,我们Z后在两家格力门店中选择。两家价差在300,所含的铜管、孔和加长出风口都一致。由于前面说过,家里有两台新买不久的格力挂机需要移机到新房,考虑到空调移机师傅手艺的问题,还是选择了价格略贵,但好评过万的网红师傅家里安装。

3.15下午,和网红师傅约了1点半安装,师傅早早的来到了新房等我们mmmm(实在太不好意思啦~~~)收到货、付款后,师傅们就开工了!

作为在制冷行业摸爬打滚的老公,也从前线发来了表扬师傅好手艺的报道!

安装完成后,师傅还贴心的给空调穿上了外衣~防止后期的灰尘进入,并细心的打扫了地面上的垃圾。

现在,就坐等明天格力活动开启,去领我的垃圾桶~锅~还有被子啦!~

本帖Z后由 sisi0226 于 2019-3-21 13:46 编辑

yc_zjx 硕士二年级

全屋定制是哪家?谢谢短个

sisi0226 版主
yc_zjx发表于 2019-03-21 17:29 全屋定制是哪家?谢谢短个

全屋定制忘记更完啦哈哈哈,已经短你啦亲~

红豆希范 初中一年级

楼主能短下暖气公司的名称,联系方式吗?Z终的材料报价选择也短一下吧。Z近现在看,还是一头的雾水,谢谢

sisi0226 版主
红豆希范发表于 2019-03-21 22:56 楼主能短下暖气公司的名称,联系方式吗?Z终的材料报价选择也短一下吧。Z近现在看,还是一头的雾水,谢谢

短给你啦亲~记得多对比,多砍价!!!

红豆希范 初中一年级
sisi0226发表于 2019-03-21 23:09 短给你啦亲~记得多对比,多砍价!!!

谢谢楼主,受益良多

翼思痕 大学二年级

楼主真棒,可以多交流不

sisi0226 版主
翼思痕

嗯嗯嗯,你说的对~

得意家小钢炮 为人民服务
sisi0226发表于 2019-03-21 13:42 决定用格力大3匹风管机后,就开始寻觅各种途径询价(其实价差并不大,但苍蝇再小也是肉啊~!) Ps:很想参加得意格力的活动,感觉力度灰常大,但实在是时间赶不上,必须得装来不及了,所以有点小 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

上一页
25/209
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载