装修讨论
sisi0226 版主

P32:5.5 中期验收!细节超赞的木工吊顶+横平竖直的泥工铺贴=完美!

实在是太太太太不容易了,在半包合同签的5月5日完工这天,迎来了中期验收!(你问我为么事拖了这么久?请了解一下我们怎么补都漏水的基坑防水)吊顶完成后中途验收过一次,防水做好砖贴完,zxm申老师就来中期验收啦~中途还过来好几次交代各种事项和检查,感觉棒棒哒~

先来喵喵我们细节完美的木工,已经被邻居过来拍照拿回家给自己的木工师傅当案例看啦~~

吊顶整体

吊顶细节

吊顶验收

石膏板面板完整、无无损;拼接缝符合要求;螺钉固定均匀并符合要求;转角处使用石膏板整板安装;风管机风口处用石膏板整板安装;门槛石与安装符合要求;吊杆平直,用材符合要求;吊杆与主龙骨固定符合要求;主龙骨质量、安装固定施工符合要求;次龙骨、边龙骨安装固定施工符合要求;吊顶策挂板施工符合要求。全部get!

瓷砖整体

地漏水流验收+瓷砖墙体横平竖直验收

现场铺贴与设计排版方案想吻合;瓷砖表面水电管线的走向已标识;墙面砖、地面砖无明显空鼓,符合要求;地漏与下水管口结合,无砂浆层露出;地面砖铺贴拼缝符合要求;所有贴砖后的墙体及每长条砖缝都横平竖直;地漏水流速正常。并且Z后将唯一的两块略空鼓的砖全部做了标识,打掉重贴!~

本帖Z后由 sisi0226 于 2019-5-8 21:59 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
sisi0226发表于 2019-05-08 21:56 P32:5.5 中期验收!细节超赞的木工吊顶+横平竖直的泥工铺贴=完美!实在是太太太太不容易了,在半包合同签的5月5日完工这天,迎来了中期验收!(你问我为么事拖了这么久?请了解一下我们怎么补都 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

xing_126.com 小学四年级

楼主短个清单啊硬装软装的,有品牌,购买地址及价格会更好哈哈哈

hb_xinyi 小学六年级

求封阳台的价格和联系方式,谢谢

百事可乐yx 小学五年级
sisi0226

sisi0226 版主
百事可乐yx发表于 2019-05-09 16:17 回复 sisi0226 的帖子

谢谢支持哟

sisi0226 版主
xing_126.com发表于 2019-05-09 14:04 楼主短个清单啊硬装软装的,有品牌,购买地址及价格会更好哈哈哈

我的硬装还没有上岸呢,等硬装完了会先出硬装清单的。所以,清单还没有出来,你看一下你需要买什么,我可以把我定的推荐给你去看一下对比一下

sisi0226 版主
hb_xinyi发表于 2019-05-09 16:03 求封阳台的价格和联系方式,谢谢

封阳台的具体情况短给亲啦~如果不方便的话,可以考虑下卖场的卡德罗和汉派厂家哦~

海胆君 硕士一年级

邻居你好,羡慕你毛坯。。。哎。还在等收破精装

sisi0226 版主
海胆君发表于 2019-05-09 19:43 邻居你好,羡慕你毛坯。。。哎。还在等收破精装

5 or 6栋的邻居好其实毛坯也很坑,比如大门锁特别容易坏、卫生间几乎家家户户都漏水、层板太薄一找平就要拆移门要不然很丑、空鼓很多等等等等,所以收房一定要注意验收精装真的不知道会咋样。

sisi0226 版主

P33:纠结的浴室柜选择~成品 or 定制?美貌 or 实用?这不是一层科普楼先来一波,我认为好看的浴室柜图!双人的

小小的单人

萌萌哒

奇形怪状的

美哭的

有特点的

适合卫生间干区的

纯抽屉的

关于浴室柜并没有研究太多的材质,市面上常见的柜体无非就是PVC、实木多层、实木指接、大理石的,还有一种传说中我并没有见过的贵贵的铝木。不研究并不是因为不在意,而是本身就将预算卡在了1000+的范围内,可选择性并不多,性价比为上。

Z初考虑的是成品,但品牌或网红品牌的成品往往偏贵,少则两三千,上不封顶,看上的太贵,便宜的特价的2k看不上不说,也不便宜;汉西、舵落口的小店也有便宜的成品,几百到1000+不等,但五金、台盆、做工,等等,需要费很大的心力淘,所以放弃。当然还有一个原因是因为客卫的干区背后放了分水器,成品的并不适合安装,所以一心一意定制好了。因为懒,也因为想这一起比较方便砍价,所以就都在全屋定制的商家那里做了,给样品图、量尺,反反复复调了很多次。主要的原因还是我喜欢的颜色需要烤漆定制,而实木烤漆的价格在2000+超出预算;Z终还是选择了多层实木的板材来做这两个浴室柜。没有要所谓的智能镜子和智能镜柜,主要是怕半夜起来上厕所,会有一个女声悠悠的跟我打招呼(笑cry)~

大浴室柜,客厅面子工程之一,所以没有要镜柜,而是选择了网红带灯的除雾圆镜,台面为陶瓷一体盆,柜体柜门颜色、拉手及材质同橱柜,金色龙头。背后留出了分水器的位置,只做了双开门,方便日后对分水器的修理和检查等。

小浴室柜,60的标准宽度。为什么也没有定制,是因为小浴室柜正对卫生间门,开门第一眼就是它。传统的60小浴室柜,要么是挂在墙上没有脚的,这样地排的管子就看的非常明显;要么是脚同柜子是木质的,没有做淋浴隔断的我瑟瑟发抖;都满足要求的起码4开头了,买不起。所以还是毅然决然的一起定制了,对,是我懒,没错了。柜体柜门样式和把手同衣柜,金色龙头,实木多层板。因为小,所以选择了镜柜,方便塞下我的瓶瓶罐罐们。柜体做的长长的,足够让视觉看不到管子,地上选了一个金色的金属脚屹立不倒。

本帖Z后由 sisi0226 于 2019-5-9 22:45 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
sisi0226发表于 2019-05-09 22:42 这不是一层科普楼先来一波,我认为好看的浴室柜图!双人的小小的单人萌萌哒奇形怪状的美哭的有特点的适合卫生间干区的纯抽屉的关于浴室柜并没有研究太多的材质,市面上常见的 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

花生乐乐 硕士一年级
sisi0226

我家的浴室柜柜体、柜脚和镜子是分开买的同一家找不到合适的配套。。。

唉,我家阳台柜当初应该在全屋定制直接做得,我为啥放弃了呢

sisi0226 版主
花生乐乐

你是自己分开买以后,再让师傅一起安装吗?

我当时问全屋定制的,他也是说他自己的工厂里没有智能镜子和镜柜、也没有落地的金属脚,但是可能他们行业是通的,可以从别的工厂直接帮我拿了一起装,所以我就一起了。阳台柜我也是因为阳台那要放两个电器,正常的阳台柜满足不了我的需求,所以一起定制了。我还是比较懒,要求不高,所以能一起就都一起了。

不着急,你单独买肯定样子更好看呀~

花生乐乐 硕士一年级
sisi0226发表于 2019-05-10 12:40 回复 花生乐乐 的帖子你是自己分开买以后,再让师傅一起安装吗?

我打算自己装的明天周末了去装起来,装不好再找师傅装。

我买了你发的图中的一个浴室柜,就是黑色柜体金色把手全抽屉的那款,自己定做了金色的柜脚。买了防雾不带灯的黄铜镜子,因为我之前把镜前灯买了,还都买成了窄的,装不了镜柜淘宝的浴室柜我真的看了好多好多啊,都满足需求的找不到

sisi0226 版主
花生乐乐

哈哈哈~对的,就是都满足需求的达不到,我才宁愿说丑一点,定制算了。你是照着图里面买的一模一样的金色龙头吗,那个龙头我觉得好有特点,期待看你明天的帖子哈哈哈哈~

hehuan0629 小学一年级

邻居你好,我是6栋的精装修。我来看看有什么可以取经的

sisi0226 版主
hehuan0629

可以的盆友,精装修省了不少事。交房了带我去参观下哈,想看哈开发商能装出什么花来

coffeexin 小学一年级

邻居你好!

sisi0226 版主
coffeexin

邻居好呀~户型设计的不错不错,期待看你的成品图哟

上一页
50/209
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物