装修讨论
sisi0226 版主
雪球他姐姐发表于 2019-02-16 12:20 求短暖气商家联系方式,写的很实用啊,细节都写上去了,赞!

短给你啦

哈尼油粑粑 小学四年级

求暖气小哥哥联系方式

哈尼油粑粑 小学四年级

还有暖气配置清单

sisi0226 版主
哈尼油粑粑发表于 2019-02-16 21:55 求暖气小哥哥联系方式

哈哈哈,已将小哥哥打包站短给你啦

明天的自己 初中一年级

Mark一下

sisi0226 版主
明天的自己

sisi0226 版主

P11:拆砌墙完成,能不能拆、怎么砌才规范,都是学问!试水:

前面已经说过啦,如果卫生间有拆改,必须要先试水哦~这里再强调一遍,楼上和自己家里的水都要试!!

试水工具:桶+水管;提供方:装修公司。

拆墙篇:

No.1 哪些墙能拆,哪些墙不能拆?

Z直观:户型图上的黑色部分是承重墙,不要拆。

看厚度:剪力墙或钢筋水泥墙,厚度15cm以上,内有钢筋不能拆;室内砖墙或轻钢墙,厚度约10-12cm,可拆。

如果是二手房怎么看:钢筋水泥墙厚15cm以上,内有双层钢筋,且钢筋在直径12.7mm以上,认为剪力墙,不可拆。

No.2 还有哪些地方不能拆?

阳台边的矮墙:大多是配重墙,拆除后阳台可能下沉。

墙上的梁:千万别动。

飘窗:立面凸出去的飘窗、飘窗下为空调机位的不可拆。可拆飘窗一般在售楼或物业都会告知可以拆除,或是签字可拆。

No.3 糖小乖家的拆除

由于承重墙遍布全房的存在,我们的拆除主要只涉及到三个地方:进门处厨房拆厚墙建薄墙方便做鞋柜;客厅卫生间干区墙体宽度拆到与洗手台宽度相符;主卧卫生间缩小至水管处,并作斜门处理。

砌墙篇:

砌墙前,项目经理在施工群里和监理老师确定了砌墙的施工标准,并相约一起进行现场的砌墙定位和施工工艺交底。

砌墙交底当天,监理老师发现了一处问题,考虑到客厅隐形门和次卧(客厅旁的卧室)门有可能“打架”,也考虑到卧室床头挨着卫生间会比较吵和潮,所以建议更改门洞位置,将卧室门调整到卫生间门这边,刚好把床头也调个方向。经与设计师、项目经理沟通,当天就进行了更改。

河沙、水泥、轻质砖到场!

由于主卧卫生间的拆改较大,为了防水做好,监理老师特意强调一定要保证地面的干净,还亲自到卫生间里帮我们扫地。(交底时只有老公在场,老公说监理老师是默默的自己去扫地被他看见了,偷拍了这么张照片,把他这个胖大个儿都给感动了)

厨房和卫生间的墙也都砌好啦~经监理老师验收,误差都在正常范围内,给砌墙师傅加个鸡腿哈哈哈!

Ps:新砌墙施工技术要求(来自ZXM施工交底文件)

1、卫生间湿区新砌墙体时,底部应做混凝土防水袋,高度150-200mm,有地暖时应取上线。

2、卫生间其他区域与厨房新砌墙底部建议做混凝土防水带;轻质砖新砌墙体时底部应用混凝土或红砖做加强基础。 3、厨卫等需要安装橱柜、电器在或五金件时,应采用红砖砌墙。

4、新砌砖墙时,应先将原墙体与梁底的粉层凿除或原腻子铲除。

5、新设门洞采用过梁加固,建议使用混凝土过梁,过梁搭接区域应在150mm以上。(比较标准的是木板三面钉起来,中间放钢筋水泥;不标准的是将木板直接架在两堵墙上,然后木板上砌砖,这样就要注意木条的承重)

6、新砌墙与混凝土墙体结合时,在原墙预埋拉结钢筋,拉结筋与原墙应固定牢固,拉结筋每隔500-700mm时放置一层,端头作弯钩处理;原墙为轻质砖墙时可不设置拉结筋,原墙为红砖墙时视情况设置拉结筋。

7、新砌砖墙应先拉线后砌墙,灰缝均匀饱满,横平竖直,上下错缝,转角搭接,顶部斜砖。(可以使墙体顶部更加密实,不易开裂)

8、粉刷之前,原墙粉刷层凿除150mm宽及以上,用钢丝网连接后,整体分层粉刷。

本帖Z后由 sisi0226 于 2019-2-18 15:31 编辑

sisi0226 版主

占楼

北欧宝二爷 大学三年级

坐等楼主更新

最爱祺宝贝 高中二年级

楼主好厉害,一边写论文一边带娃一边忙装修,佩服麻烦短个暖气、装修和监理的联系方式,谢谢啦

xyzjay 高中三年级

求装修公司和监理的名称电话,谢谢

sisi0226 版主
北欧宝二爷

谢谢宝二爷不离不弃的关注哈哈哈~已更新。

sisi0226 版主
Z爱祺宝贝

哈哈,谢谢支持,都短给你啦亲~带娃白天主要还是靠婆婆了,我们晚上回家带,我们这全心全意搞装修,真的是要家里人的帮助啊~~~

sisi0226 版主
xyzjay

短给你啦亲~~~

得意家小钢炮 为人民服务
sisi0226发表于 2019-02-18 09:53 试水: 前面已经说过啦,如果卫生间有拆改,必须要先试水哦~这里再强调一遍,楼上和自己家里的水都要试!! 试水工具:桶+水管;提供方:装修公司。拆墙篇: No.1 哪些墙能拆,哪些墙不 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

sisi0226 版主
得意家小钢炮

谢谢小钢炮哈哈哈~小编每天帮我们想那十几个字的首页标题也是很辛苦的哟~

得意家小钢炮 为人民服务
sisi0226发表于 2019-02-19 13:00 回复 得意家小钢炮 的帖子谢谢小钢炮哈哈哈~小编每天帮我们想那十几个字的首页标题也是很辛苦的哟~

抱抱你,贴心的小姐姐

艾茉莉122 小学四年级

楼主加油,持续关注中,咱们户型一样

sisi0226 版主
艾茉莉122

哈哈哈~是邻居吗?

嘉嘉520 小学六年级

加油更新

上一页
14/209
下一页
首页 版块